Салат «Мистический» - вкусный, интересный и неординарный салат Ингредиенты: - 500 грамм куриных сердечек; - 250 грамм куриной печени; - 200 грамм моркови по-корейски; - консервированная сахарная кукуруза; - консервированный зеленый горошек; - 200 грамм кураги; - небольшая луковица; - базилик, петрушка, укроп и прочая зелень; - майонез «Провансаль»; - соль, перец, специи – по вкусу. Рецепт приготовления салата «Мистический»: Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой. Куриную печень отбить, прожарить в растительном масле, дать остыть и нарезать небольшими кубиками или же соломкой. «Корейку» можно взять готовую, но желательно чтобы она была свежей. Приготовить морковь по-корейски просто: её необходимо вымыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки, после чего добавить к ней мелко порезанный или выдавленный чеснок и тщательно посолить, поперчить и добавить специи. Оставить настояться в холодильнике. Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими полукольцами, после чего оставить в маринаде из соли, сахара и уксуса на полчаса – час, после чего тщательно отжать. Готовые ингредиенты «мистического» салата смешать в глубоком блюде, добавляя лук, сахарную консервированную кукурузу, зеленый горошек и порезанную мелкой соломкой немного распаренную курагу. Все ингредиенты тщательно перемешать, добавляя мелкорубленую зелень. Добавить майонез «Провансаль», опять же тщательно перемешать и выложить в глубокую салатницу, после чего оставить салат примерно на час, для того, чтобы он пропитался. Подавать к столу желательно холодным, а украсить можно базиликом и листьями петрушки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    2 класса
    Невероятно вкусный и нежный рецепт десерта из 3 ингредиентов! Без духовки и никакого крахмала Для этого шикарного десерта нужно всего 3 ингредиента. Никаких сливок, масла, муки и желатина! Духовка также не понадобится. Десерт получается исключительно нежным, воздушным, тающим во рту. Это просто и очень-очень вкусно! Ингредиенты: 2 стакана молока (500 мл); 1/3 стакана сахара (70 г); 2 яйца; для украшения: орешки, шоколад (необязательно). Основа десерта: молоко Налейте 500 мл молока в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите. Карамель из сахара Параллельно в сотейник с антипригарным дном высыпьте сахар. На среднем огне доведите до карамели, не помешивая лопаткой. Потихоньку влейте в готовую жидкую карамель молоко. Сначала добавьте совсем немного, перемешайте. Затем влейте всё горячее молоко. Доведите до начала кипения, выключите. Молоко будет приятного оттенка крем-брюле. Кремовая текстура Отдельно взбейте яйца. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Влейте чуть-чуть молока и активно помешивайте, чтобы яйца не свернулись. Затем потихоньку, не спеша и постоянно помешивая, влейте оставшееся молоко. Разлейте по креманкам или стаканам. Накройте пищевой плёнкой. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте горячей водой так, чтобы она не покрывала стаканы. Поставьте на плиту. Накройте крышкой и варите 15 минут на среднем огне. Остудите и подавайте десерт. По желанию его можно украсить орешками или шоколадом. Это очень нежный, тающий, обволакивающий десерт! Из самых простых ингредиентов, лёгкий в приготовлении и красивый при подаче. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    13 классов
    Домашняя куриная колбаса Ингредиенты: Куриное мясо — 500 г Чеснок — 3 зубчика Сливки — 200 мл Яичные белки — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Сладкая молотая паприка — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Специи и травы — по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо пропустить через мясорубку. 2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Первый вариант: 1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. 2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода. 3. Выложить в кастрюлю, заполненную водой так, чтобы вода покрывала колбасу, и варить 30-40 минут. 4. Вынуть из воды и остудить. 5. Положить домашнюю вареную колбасу в холодильник на ночь. Второй вариант: 1. Начинить кишки. 2. Связать с обеих сторон ниткой. 3. Сделать в колбасе несколько проколов тонкой иглой. 4. Воду довести до кипения и посолить. 5. Варить колбасу при очень слабом кипении. 6. Остудить. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    1 класс
    Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту и остужаем рассол. Подготавливаем сало. Режем сало на небольшие кусочки, примерно 5 на 5 сантиметров. Выдавливаем головку чеснока, перемешиваем с чайной ложкой соли и обмазываем этой смесью кусочки сала. Ещё лучше сделать не большие надрезы в сале и нашпиговать чесночком. Укладываем куски сала в кастрюлю, заливаем остывшим рассолом, накрываем блюдцем и ставим небольшой гнёт, чтобы кусочки сала не всплывали. Оставляем на сутки при комнатной температуре, затем убираем в холодильник на трое суток.
    6 комментариев
    271 класс
    ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ Ингредиенты: - 1 кг куриной грудки без кожи - 3-4 зубка чеснока - 1 ст. л. паприки - 1 ч. л. куркумы - 100 гр сладко-острого соуса чили - 60 гр желатина - 3 ст. л. воды - соль, перец. Приготовление: 1. Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. Смешать с желатином и холодной водой. 2. Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. 3. Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут. 4. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания. Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    21 класс
    Цветаевский яблочный пирог в мультиварке 🔹Яблоки "Антоновка" 4 шт. 🔹Мука 230 гр. 🔹Масло сливочное 120 гр. 🔹Сметана 100 гр. 🔹Разрыхлитель 1 ч. л. 🔹Сахар 100-150гр. 🔹Яйцо 1 шт. 🔹Ванилин 1 щепотка Способ приготовления: В отдельной емкости смешиваем 200 гр. муки и разрыхлитель (30 гр. муки оставляем для приготовления начинки). В мучную смесь натираем на крупной терке холодное сливочное масло. Вымешиваем тесто руками. Оно должно хорошо держать форму. Убираем его в холодильник. Чистим яблоки от кожицы и нарезаем на тонкие ломтики (чем тоньше нарезаны яблоки, тем нежнее будет пирог). Готовим заливку. С помощью блендера смешиваем до однородности яйца, сметану (если 100 гр вам покажется мало, то можно и побольше взять), сахар, ванилин и 2 ст.л. муки. В чашу мультиварки крест - накрест укладываем две полоски пергаментной бумаги либо присыпаем дно манкой. Делаем это для того, чтобы потом легко достать пирог, не повредив верхушку. Вынимаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно чаши, формируя бортики. Сверху на тесто равномерно выкладываем яблоки и заливаем заливкой. Можно слегка потрясти чашу мультиварки, чтобы заливка равномерно распределилась между яблок. Закрываем крышку и включаем режим "Выпечка" - 1 час. По истечении времени, даем пирогу остыть в мультиварке с открытой крышкой, примерно час. 🍎В менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут. 🍎Легенда гласит, что сестры Анастасия и Марина Цветаевы угощали своих гостей таким яблочным пирогом. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Как вкусно приготовить печень. Супер-рецепт Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
    1 комментарий
    69 классов
    Печеночный торт из куриной печени с грибами и морковью) Очень вкусно! Ингредиенты Печень куриная 1 кг. Яйцо куриное 4 шт. Молоко 100 мл. Соль пищевая по вкусу Перец душистый молотый по вкусу Мука пшеничная 60 г. Масло подсолнечное для жарки Грибы шампиньоны 400 г. Лук репчатый 2 шт. Морковь свежая 2 шт. Сыр плавленый 2 шт. Майонез Чеснок долек 5. Приготовление: 1. Печень и лук 1 шт. перекрутить на мясорубку, добавить 2 яйца, молоко, муку, посолить и перемешать. 2. Из готовой смеси нужно испечь тонкие блинчики. Выкладываем на сковороду по 5 ст. л. смеси и разравниваем по сковороде ложкой, печем с двух сторон. 3. И так все блинчики. 4. Теперь измельчаем лук и обжариваем на масле. 5. Добавляем грибы и также обжариваем. 6. Добавляем морковь, посолить и поперчить по вкусу, и также немного обжарить. Затем снять с огня и остудить. 7. Теперь делаем майонез для смазывания коржей. В майонез добавить чеснок через пресс и порубленный укроп, перемешать и дать настояться 10 минут. 8. Теперь собираем торт - первый блинчик и второй прокладываем грибной начинкой, промазываем чесночным майонезом, третий блинчик смазываем сыром и сверху чесночным майонезом и так чередуем - 2 блинчика грибной начинкой, а 1 - сырной. 9. Верхний слой промазать сыром и майонезом, посыпать натертыми вареными яйцами и укропом. Поставить пропитываться в холодильник минимум на 1 час Украшаем по вкусу) Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
    1 комментарий
    1 класс
    Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ ✅Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ ✅Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.⠀ 👉ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут. ⠀ Приятного аппетита
    1 комментарий
    40 классов
    Курица в банке хороша по нескольким причинам: Во-первых, курица готовится исключительно в собственном соку. Ни капли жира не добавляется в блюдо. И воды тоже.⠀ Во-вторых, курица получается очень нежная, просто тающая во рту. А в-третьих, аромат такой будет стоять на кухне... непередаваемый. ⠀ ✅Ингредиенты: курица - 1 шт. 1,5 - 2 кг черный перец молотый 1/2 ч.л. зиры 1 ч.л. кориандра лавровый лист соль лук - 1 шт. (большая) картошка морковь помидоры зеленый горошек грибы чеснок ⠀ ✅Приготовление: Берем курицу и нарезаем на порционные куски. Вместо целой курицы можно взять куриное филе, бедрышки или голени, что вам больше нравится. Овощи моем, чистим и нарезаем. Чеснок нарезаем пластинками. Можно запечь курицу просто с луком и чесноком, а можно приготовить полноценный ужин - добавить картофель, морковь, зеленый горошек, грибы и помидоры. Берем глубокую миску и смешиваем в ней курицу и овощи, все кроме помидоров и чеснока. Добавляем в миску специи - соль, перец, зиру, кориандр и перемешиваем. Оставляем так минут на 10, чтобы курица и овощи немного замариновались в специях. А теперь самое интересное: Берем 3-х литровую банку и укладываем в нее овощи с мясом. Слой мяса - слой овощей - чеснок - помидоры - лавровый лист. Итак до самого верха банки.⠀ 👉ВАЖНО! Перед закладкой обязательно осмотрите банку на наличие трещин и сколов. Их не должно быть. Когда заполнили всю банку, делаем крышку из фольги и плотно закрываем горлышко банки. А теперь ставим банку в ХОЛОДНУЮ ДУХОВКУ. Именно в холодную! А только потом включаем духовку, выставляем температуру на 180 градусов и идем отдыхать на 90 минут. ⠀ Приятного аппетита
    25 комментариев
    425 классов
О чем Вас хотелось бы узнать больше?📌📌🔥
Результаты после участия
Салат «Мистический» - вкусный, интересный и неординарный салат Ингредиенты: - 500 грамм куриных сердечек; - 250 грамм куриной печени; - 200 грамм моркови по-корейски; - консервированная сахарная кукуруза; - консервированный зеленый горошек; - 200 грамм кураги; - небольшая луковица; - базилик, петрушка, укроп и прочая зелень; - майонез «Провансаль»; - соль, перец, специи – по вкусу. Рецепт приготовления салата «Мистический»: Сердечки куриные отварить в слегка подсоленной воде со специями на мелком огне. Промыть в холодной проточной воде, дать остыть и нарезать небольшими кружочками или соломкой. Куриную печень отбить, прожарить в растительном масле, дать остыть и нарезать небольшими куби
Невероятно вкусный и нежный рецепт десерта из 3 ингредиентов! Без духовки и никакого крахмала Для этого шикарного десерта нужно всего 3 ингредиента. Никаких сливок, масла, муки и желатина! Духовка также не понадобится. Десерт получается исключительно нежным, воздушным, тающим во рту. Это просто и очень-очень вкусно! Ингредиенты: 2 стакана молока (500 мл); 1/3 стакана сахара (70 г); 2 яйца; для украшения: орешки, шоколад (необязательно). Основа десерта: молоко Налейте 500 мл молока в кастрюлю. Поставьте на огонь, доведите до кипения, выключите. Карамель из сахара Параллельно в сотейник с антипригарным дном высыпьте сахар. На среднем огне доведите до карамели, не помешивая лопаткой. Потих
Домашняя куриная колбаса Ингредиенты: Куриное мясо — 500 г Чеснок — 3 зубчика Сливки — 200 мл Яичные белки — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Сладкая молотая паприка — 1 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Специи и травы — по вкусу Приготовление: 1. Куриное мясо пропустить через мясорубку. 2. Чеснок измельчить и добавить в куриный фарш. Затем добавить в куриный фарш сливки, яичные белки и специи и очень хорошо вымесить, чтобы получилась однородная масса. Первый вариант: 1. Выложить полученный куриный фарш в фольгу и плотно завернуть и закрутить концы. 2. Сверху фольгу обернуть несколькими слоями пищевой пленки и завязать концы ниткой так, чтобы не проникла вода. 3. Выложить в кастрюлю, заполне
  • Класс
Торт "Вашингтон" Очень рекомендую тортик тем, кто любит нежные и пропитанные десерты! Торт очень вкусный и совершенно не хлопотный! Испекла я его просто так, для домашнего чаепития, но он прекрасно впишется на торжество или на небольшое семейное застолье! Для коржей на форму 20 см: 225 гр мягкого сл масла 225 гр сахара яйца 4 яйца 125 гр молотого миндаля 125 гр муки 1 чл миндального экстракта Для крема 75 гр сахара 3 ст ложки кукурузного крахмала 450 мл молока 30 гр сливочного масла 1 чл ванильного экстракта 8 ст ложек клюквенного варенья Для глазури: 250 мл жирных сливок 300 гр молочного шоколада 1. Орехи измельчить в муку в блендере. 2. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром в пы
Картофельные драники с сыром Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Яичный белок — 1 шт. Сметана — 2 ст. л. + для подачи Сыр — 50 г Соль, растительное масло — для жарки Приготовление: 1. Готовить все нужно быстро, чтобы натертый картофель не успел почернеть. Очищаем картофель и натираем на крупной терке. Солим. 2. Белок взбиваем до жестких пиков. 3. Добавляем взбитый белок и сметану в картофель. 4. Аккуратно перемешиваем, чтобы взбитый белок не успел осесть. 5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем картофельную смесь кружочками. 6. Обжариваем 5-7 минут, переворачиваем и обжариваем еще 5 минут. 7. Выкладываем сверху немного тертого сыра, закрываем крышкой и держим на ог
Самые простые хачапури. Ингредиенты: Вода теплая — 150 мл Сахар — 2 ч. л. Быстродействующие сухие дрожжи — 2 ч. л. Молоко — 100 мл Масло сливочное — 30 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 ч. л. Мука — 500 г Сыр сулугуни — 600 г Приготовление: 1. Приготовьте опару для теста. Воду слегка подогрейте, добавьте 2 чайные ложки сахара и хорошо размешайте. Добавьте сухие дрожжи, накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на столе на 30 минут. 2. Молоко также слегка разогрейте, масло растопите в микроволновой печи и дайте остыть. В большую миску просейте муку с солью, добавьте яйцо, молоко и растопленное масло. 3. Влейте дрожжи и замесите тесто. Вымешивайте тесто 5-10 минут до эластичности. Готовое т
Пастрома из куриного филе Ингредиенты: Филе куриное – 2 шт Вода – 1 стакан Соль – 2 ч.л. Масло растительное – 1,5 ст.л. Соль – 0,25 ч.л. Мед – 1 ч.л. Паприка – 1,5 ст.л. Орех мускатный тёртый – 0,25 ч.л. Чеснок дольки – 3 шт Рецепт приготовления пастромы из куриного филе: Для начала соль необходимо распустить в стакане воды. Затем куриное филе промыть и опустить в соленую воду – мясо должно быть полностью покрыто водой. Держать филе минимум 3 часа, а лучше оставить на ночь или день, в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть и связать плотной ниткой – это поможет мясу сохранить форму при запекании. Тем временем подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный
ЗЕЛЬЦ КУРИНЫЙ Ингредиенты: - 1 кг куриной грудки без кожи - 3-4 зубка чеснока - 1 ст. л. паприки - 1 ч. л. куркумы - 100 гр сладко-острого соуса чили - 60 гр желатина - 3 ст. л. воды - соль, перец. Приготовление: 1. Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать. Смешать с желатином и холодной водой. 2. Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой. 3. Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут. 4. Остудить и поместить в холодильник для полного застывания. Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита и до новых встреч др
Такую сочную капусту просят даже дети. Ну очень-очень вкусно Удивите семью новым блюдом из капусты! Получается так сочно, так ароматно и так вкусно, что едят даже дети. Капуста полностью запекается в духовке, пока вы занимаетесь своими делами. Рецепт проще не придумаешь! Такая сочная капуста подойдёт в качестве гарнира к любому мясу. Ингредиенты: Капуста; Соль, специи по вкусу (тмин, сухой чеснок, сладкая паприка, чёрный перец); Сливочное масло; Подсолнечное масло. Если у вас маленькая капуста, то разрежьте её на 4 части, оставляя кочерыжку. Если крупная, то разделите на «стейки». Посолите, поперчите, добавьте все специи, указанные в списке выше. Полейте растительным маслом. Переложит
Клецки с петрушкой и чесночным маслом
Показать ещё