Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
Бомбовая капустка 📝Ингредиенты: 2 кг - капусты 0,4 кг - моркови 4 дольки - чеснока можно добавить яблоко, свёклу Маринад: 150 мл - раст.масло 150 мл - 9 % уксуса 100 г - сахара 2 ст.л. - соли 3 шт. - лавр.листа 5-6 горошин - черного перца 0,5 л - воды 📝Как готовить: 1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку. 2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку. 3. Утром готово! Можно кушать!
Забудь про жутко дорогой ботокс и прочие подобные методы. Сегодня мы расскажем секрет, который поможет тебе выглядеть как 15 лет назад. Оказалось, что для этого нужно всего лишь... Читaть подробнее:»> http://clickprk.com/vCGu
Просто добавьте немного чеснока в цветочный горшок. Эффект потрясающий! Делается для того, чтобы..
Обязательно сохраните эту важную информацию! Плесень в цветочном горшке: причины возникновения и методы борьбы Плесень в цветочном горшке – частая проблема, с которой сталкиваются разводчики цветов. Она может возникнуть по многим причинам. Поэтому те, у кого дома живут растения, должны знать, не только о том, почему она появляется, но и о том, как бороться с белым налетом на почве. Какие разновидности плесени бывают Плесень на домашних растениях бывает нескольких видов. Чтобы выбрать правильную
Красавица орхидея...
⬇ ⬇ ⬇
10 простых советов опытного цветовода Если вашим цветочкам не здоровится, не нужно сразу бежать за химией в садовый магазин. Все составляющие этих рецептов вы найдете у себя дома. 1. Избавьтесь от тли с помощью моющего средства. Тля любит пастись на свежих молодых побегах. Но вряд ли ей понравится пара капель моющего средства и мокрая тряпка. Одно движение - и тли как не бывало. 2. Долой насекомых. Если в земле завелись крохотные насекомые, которые так и кишат в цветочных горшках, воткни
🔝🔝🔝 Универсальное чистящее средство V CLEAN SPOT наведет чистоту без усилий! 😉 Попробуйте, результат точно удивит. 👉 http://clickprk.com/vCGV 🌟 Не оставит пятнам и грязи ни одного шанса! 🌟 Подходит для чистки посуды, плитки, стекла, мебели, автомобильных дисков, выведения пятен на любых материалах 🌟 Убивает бактерии и неприятный запах 🌟 Безвредная формула - не содержит токсических веществ 🌟 Экономичность – 1 таблетка на 2 литра воды 💸 Акция! Набор V CLEAN SPOT за полцены 👉 http://
4 ПРАВИЛА, ЧТОБЫ ФИАЛКИ ЦВЕЛИ КРУГЛЫЙ ГОД! Как-то раз, один опытный флорист сказал мне по секрету 4 правила, как сделать так, чтоб фиалки цвели круглый год. Я попробовала, и вы знаете, это действительно работает! Вот уже 2 года прошло, а мои фиалочки не вянут! Не могу скрывать это в тайне, поэтому секретом делюсь с вами. Все очень просто! 1.Емкости и почва Горшок для фиалки не должен быть большим. В большом корневая система слишком разрастается, и все силы растения уходят на ее поддержани
КАК ПРАВИЛЬНО ОБРЕЗАТЬ ГЕРАНЬ, ЧТОБЫ ОНА ПЫШНО ЦВЕЛА Чтобы правильно обрезать герань, нужно учитывать тип цветка. Она может быть многолетняя и однолетняя. Однолетнее растение обрезать не обязательно. Это следует делать только для изменения формы растения. Многолетняя пеларгония нуждается в обрезке 2 раза в год – весной и осенью. Обрезка не только декорирует внешний вид, она способствует зарождению большого количества крупных соцветий и увеличивает длительность их цветения. Обязательно
Быстрые "вяленые" помидоры 1,5 кг помидоров рафинированное оливковое масло, 20 горошин черного перца, 3-4 зубчика чеснока, базилик и орегано, лучше свежие, но и сухие подойдут соль Помидоры режем вдоль на половинки. Разкладываем на противень в один слой срезом кверху, солим по вкусу, посыпаем смесью перцев или одним чёрным, чесноком пропущенным через давилку, свежими или сухими травами. Затем заливаем помидоры растительным маслом на 1/3 высоты. Нагреваем духовку до 190* и запекаем помид
ОБРЕЗКА ВИШНИ И ЧЕРЕШНИ ОСЕНЬЮ! Важной целью обрезки вишни и черешни является улучшение их плодоношения. Косточковые деревья, к которым относятся и черешня с вишней, нуждаются в регулярной и своевременной обрезке. Благодаря проведению обрезки с учётом плодоношения и особенностей их роста, жизнеспособность деревьев значительно улучшается, увеличивается их продуктивный период и урожайность. Обрезка черешни осенью Во время осенней обрезки у черешни следует сформировать чашевидную или разре
Show more
1 121 250 participants in the group
ВИНОГРАДНОЕ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. Далее текст автора. Если у вас дома растет обыкновенный виноград, и вы даже не знаете, как называется этот сорт, поздравляю вас! Из этого простого сорта можно сделать прекрасное виноградное вино в домашних условиях, главное, соблюдать рецепт и не нарушать технологию. Когда виноград созреет, а об этом будете знать только вы, потому, что сорта все разные и срок созревания у всех разный, собрать его. Из двух больших ведер винограда получится приблизительно 10 литров вина. Перебрать, убрать мусор, листики, но ни в коем случае не мыть потому, что на кожице плодов находятся полезные дикие дрожжи вызывающие спиртовое брожение. Если вы оставите веточки, напиток приобретёт аромат присущий данному сорту, делаем виноградное вино в домашних условиях соблюдая все правила. Я никогда не убираю веточки!! Гроздья следует тщательно подавить. Делают это разными способами. При помощи специальных устройств или руками (если винограда мало). Мы предпочитаем давить ногами, старым дедовским способом. Это любимое занятие моего внука с самых малых лет, виноделие ещё и сплачивает всю семью. Раздавленный ягоды (мезга) сложить в ёмкость, наполнив её примерно на две трети. В деревянную, стеклянную, эмалированную или из пищевой пластмассы. Сейчас такие емкости продают любого размера. Все, что касается вина, надо забыть о металле. Очень важно все это мешать деревянной лопаткой, просто, разбивать несколько раз в день. Это для того, чтобы из шкурки выделить полезные вещества. На четвертый день необходимо слить перебродивший сок (сусло). Если это уже поздняя осень и в помещении прохладно – можно слить на 5 день. Но если вы не слили на пятый день, на шестой можно смело выливать в канализацию, или делать винный уксус. В тот день, когда будете сливать, сусло мешать не надо. Пусть шапка поднимется наверх. Её снять и отдавить через пресс. Если пресса нет – руками. Когда винограда мало, отделить сусло от мезги можно подручными средствами: марля, дуршлаг. Но если у вас большое количество винограда, лучше приобрести пресс. Необходимо сразу замерять точное количество выдавленного сусла. Я добавляю на 1 литр жидкости 200 грамм сахара. Ставлю на огонь и нагреваю до 45 – 48 градусов постоянно помешивая, чтобы сахар не остался нерастворённым. Будущее виноградное вино сразу оживает и начинает играть. Разлить в бутыли, закрыть крышкой с водяным затвором и написать дату прямо на емкости. Так надежнее! Стоит и булькает наше сусло 21 день. Больше можно, меньше – ни в коем случае. В нужное время жидкость необходимо слить через трубочку. На дне бутыли будет много осадка. Все – это уже молодое вино, но нам ещё придется над ним поработать. Закрываем плотно крышками и ставим в прохладное место на сорок дней. Но, как показала практика, первые сорок дней не плотно закрывать крышками, а лучше крышками с водяным затвором. Потому, что может сорвать крышку, ещё продолжается доигрывание оставшихся дрожжей. Затем аккуратно сливаем. На дне будет мягкий осадок, но уже немного. Снова ставим на 40 дней, за это время на дне бутыли образуется твердый осадок (почти камень, который откладывается в почках, если пить плохое вино). Аккуратно сливаем и в третий раз закрываем и забываем о нем ещё на 40 дней. Три раза по 40 дней. Вот теперь сливаем прекрасный напиток, виноградное вино сделанное в домашних условиях может стоять десятилетиями и с каждым годом только улучшаться, приобретать благородный цвет и своеобразный аромат (помните, я говорила, чтобы не обрывали веточки). В вино, которое делаю, я обязательно добавляю один колпачок, от бутылочки, на 0,5 литра Йодис — концентрат, который сохраняет его от всяких винных болезней. У меня стоит бутыль с вином урожая 2000 года – Миллениум. Открою его, когда внуку исполнится 18 лет. Вину будет 15 лет! Это мой фирменный рецепт домашнего вина. И я от него никогда не откажусь. PS. Ответ, на вопрос читателя, пишу для всех. Первый раз я добавляю 200 или 250 грамм сахара, когда отделила мезгу от сусла. Наливаю все вино в большую емкость, ставлю на огонь и перемешиваю рукой сахар. Ставлю на 21 день, под водяной затвор. Через 21 день, или чуть больше (меньше нельзя), снимаю с дрожжей, то есть сливаю с осадка и пробую. Если мало сахара, добавляю ещё по 100 или 50 грамм на литр вина. Посчитайте сколько у вас литров. Возьмите нужное количество сахара. В отдельной емкости смешайте немного вина и, так же на огне растворите сахар. Затем вылейте вино с растворенным сахаром в общую емкость и ставьте на 40 дней под водяной затвор. Затем слейте и пусть стоит второй раз 40 дней, затем третий раз 40 дней.
Юрий Якимец
20 Sept
  • 0
Александр Дмитриев
20 Sept
Обязательно нада сделать!
  • 0
Дания Шарипова (Сулейманова)
20 Sept
А если нет у меня такой чудной бутылки?))))
  • 0
TOSHIBA COMPANION
  • 0
Татьяна Иванова (Дьяченко)
20 Sept
При приготовлении вина крайне нежелательно использовать металл (как в последнем видео)...
  • 0
Ольга Анатольевна
20 Sept
  • 0
Светик Семицветик
  • 0
Log in or sign up to add a comment