Вот как нужно готовить тесто для пиццы!🍕 🍕
00:54
✒✏✒Кулич "Настоящий"👩‍🍳🥨🍪🍮😋🎉🥟🌹 Ингредиенты: Тесто - 1 кг пшеничной муки высшего сорта - 350 г сахара - 300 г молока - 50 г дрожжей прессованных (или 11 г сухих) - 10 г соли - 350 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры - 6 яиц - 100 г изюма - ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара - щепотка шафрана - 0,5 г кардамона - цедра одного лимона Глазурь 1 яичный белок 125 г сахарной пудры 1 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. горячей воды Приготовление: Опара Дрожжи развести в теплом молоке (33-35 °С). Добавить 400 г муки и 50 г сахара. Все перемешать и поставить на 60-90 минут в теплое место. Когда опара начнет опадать, значит,
Очень вкусный сыр — сулугуни, готовится легко и быстро! 🔸на 100грамм - 80.94 ккал🔸Б/Ж/У - 4.23/5.3/3.94🔸 Ингредиенты: 1 л. молока 1 ст. л. соли 200 мл. сметаны 3 яйца Приготовление: В молоко добавить соль и закипятить; Пока молоко закипает... Смешиваем сметану с яйцами... Выливаем в кипящее молоко... и медленно помешиваем... Не переживайте, если сразу не появляются хлопья, они начнут быстро появляться после закипания... кипятим 3-4 минуты, как только все свернулось... выливаем на сито, отжимаем и под гнет. Приятного аппетита!🍴
С таким пирогом и гостей встречать не стыдно: очень вкусный капустный пирог. Ингредиенты для приготовления: Для теста: Молоко — 300 мл Сухие дрожжи — 1,5 ч. л. Куриные яйцо — 1 шт. (ещё 1 яйцо для смазывания пирога) Сахар — 2 ч. л. Масло растительное — 2 ст. л. Сливочное масло — 50 г Мука пшеничная — 650-700 г Соль — 1 ч. л. Для начинки: Капуста белокочанная — 700 г Лук репчатый — 1 шт. Куриные яйца (варёные) — 3-4 шт. Масло растительное — 3-4 ст. л. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Берём любую небольшую миску насыпаем в неё сухие дрожжи, сахар. Вливаем 300 мл тёплого молока, размешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы дрожжи начали "работать". Тем временем, берём уже значительн
Киш с брокколи и шпинатом 📖 Ингредиенты: Для теста: - Сливочное масло - 100 г. - Яйцо - 1 шт. - Соль - 2 щепотки - Мука - 220 г. Для начинки: - Брокколи - 120 г. - Шпинат - 50 г. - Яйцо - 2 шт. - Сметана - 150 г. - Сыр - 120 г. - Соль - 2 щепотки 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. В чашу с мукой добавить яйцо, соль и перемешать. 2. Затем влить теплое растопленное сливочное масло, замесить тесто и убрать в холодильник на 10-15 минут. 3. Брокколи слегка отварить. 4. Соединить яйца, сметану, соль и тёртый сыр. Часть сыра отложите для посыпки верха пирога. 5. Форму диаметром 21 сантиметр смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму формируя бортики. 6. Перелить начинку на тесто, а
Запеченная скумбрия с сыром Ингредиенты: Скумбрия свежезамороженная — 1 шт. Сырок плавленый (хорошего качества) — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сок лимона — ⅓ шт. Картофель — 3–4 шт. Сыр твердый — 20–30 г Сметана — 1–2 ч. л. Масло растительное — 1 ст. л. Приготовление: 1. Скумбрию разморозить, отрезать голову, хвост, удалить внутренности. Хорошо помыть. 2. Отделить хребет, срезав острым ножом с двух сторон вдоль филе. Мелкие косточки по возможности удалить. 3. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить для маринования на 30 минут. 4. Сырок натереть на терке, добавить чеснок, пропущенный через пресс,
Крабовые палочки в кляре 🔪Состав: - Крабовые палочки - 1 пачка - Сыр - 50 г. - Яйцо - 2 шт. - Майонез - 2 ст.л. - Чеснок - 2 зубчика 📙Рецепт: 1. Крабовые палочки разморозить. 2. Сделать кляр: потереть на мелкой терке сыр, добавить 2 яйца, майонез, несколько зубчиков чеснока. 3. Обмакнуть крабовые палочки в кляре и обжарить со всех сторон на подсолнечном масле.Подавать охлажденными. #закуска 🍒Награда за Рецепт
Сырные шарики из козьего сыра во фритюре 📖 Ингредиенты: - Козий сыр - 250 г. - Мука - 50 г. - Яйцо - 1 шт. - Панировочные сухари - 100 г. - Чеснок сушеный - 1 ч. л. - Раст. масло - 500 мл. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Разрежьте сыр примерно на 24 кусочка. Скатайте из них шарики. 2. В одну миску насыпьте муку, во второй взбейте вилкой яйцо, а в третьей соедините панировочные сухари и чеснок. 3. Каждый шарик сначала обваляйте в муке, затем окуните в яйцо, а в конце покройте панировкой. 4. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Обжаривайте заготовки партиями по несколько минут до румяности. #сырныешарики #закуска 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Салат с кальмарами, рисом и свежими огурцами 📖 Ингредиенты: - Рис - 5 ст. л. - Кальмары - 2 тушки - Огурец - 2 шт. - Соль, перец, майонез - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Рис и кальмаров отварите до готовности. Остудите. 2. Нарежьте огурцы небольшими кусочками, кальмаров — полукольцами или мельче. 3. Сложите всё в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. #салат #салатскальмарами 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Показать ещё