Салат с творогом и яйцами 📖 Ингредиенты: - Яйцо - 3 шт. - Творог - 200 г. - Зеленый лук - 20 г. - Авокадо - 40 г. - Сметана - по вкусу - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Нарежьте ножом или просто разомните вилкой. 2. Порубите лук. Нарежьте авокадо. Соедините с яйцами и творогом. 3. Посыпьте солью и перцем, добавьте сметану и перемешайте. #салат #салатстворогом 🔝 https://t.me/topretsept 🔝
По многочисленным заявкам рецепт квашеных помидоров 🍅🍅🍅 Мой муж очень любит квашеные огурцы, но пока не закончатся эти помидоры, он об огурцах и не вспоминает Понадобиться: помидоры, холодная вода, каменная соль, зелень ( укроп, листья смородины, хрена), я ещё добавляю листья эстрагона и сельдерея, чеснок по вкусу, лавровый лист, перец горошком. Помидоры помыть и проколоть у попки. На дно посуды положить часть зелени и чеснок. Сверху уложить помидоры. Последним слоем должна быть оставшаяся зелень и все остальное. Готовим рассол. На 1 литр воды 2 ст.лож соли, размешать до полного растворения и залить этим рассолом помидоры. Сверху поставить груз. Дальше можно отнести сразу в погреб и з
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС С ГЛАЗУРЬЮ Продукты (на 10 порций) апельсин 2 шт. сахар 150 г маргарин 150 г яйца 3 шт. мука 200 г разрыхлитель 2 ч.л. масло сливочное 0,5 ст.л сахарная пудра 120 г ванильный сахар 2 ч.л. В рецепте указано 2 апельсина. Один пойдет на тесто, из второго выдавить сок на глазурь. С одного апельсина снять цедру, выжать сок из апельсина. У меня получилось 70 гр. Маргарин взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Всыпать цедру и влить сок, перемешать Добавить муку с разрыхлителем. Все очень хорошо перемешать. Должно получиться не густое тесто. Формочки смазать маслом и выложить тесто на 2/3 объема формы. Выпекать при 180 гр. до сухой спички. У меня испекл
Аппетитное стифадо из говядины с рисом Ингредиенты: Говядина — 1,5 г Лук-порей — 1 шт. Масло оливковое — 4 ст. л. Лук — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Айва — 2 шт. Вино красное сухое — 500 мл Петрушка — 1 пучок Лавровый лист — 3–4 шт. Мята — 0,5 ч. л. Корица — 1 ч. л. Перец душистый молотый — 1 ч. л. Томаты в собственном соку — 500 мл Соль — 1 ч. л. Рис — 1,5 стак. Приготовление: 1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте и почистите. Говядину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы. 2. Лук-порей нарежьте колечками, обжарьте на раскаленном масле. Снимите со сковороды и положите в жаропрочную кастрюлю или в чашу мультиварки. 3. Говядину нарежьте на
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО! Ингредиенты: — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 2 яйца — 0.5 ч. ложка соли — 1 ч. ложка соды Начинка: — 300 гр фарша — 2-3 лук, порезать кубиками — соль, перец — по вкусу Приготовление: В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и выливаем на неё вторую половину теста. Выпекаем при 170 С, около 40 минут. Приятного аппетита!
САЛАТ С РЕДИСОМ,ОГУРЦОМ И ТВОРОГОМ 🥒👍😋 Ингредиенты: Редис — 6–7 шт. Огурец — 2 шт. Зеленый лук — 1 пучок Творог — 1 чашка Сметана — 1 чашка Соль и специи — по вкусу Приготовление: 1. Огурцы вымойте и срежьте тонко кожуру с помощью овощерезки, затем каждый разрежьте вдоль и полукольцами. 2. Редис хорошо вымойте, затем срежьте попку и нарежьте тонкими полукольцами (кожуру не срезайте). 3. Пучок зеленого лука нарежьте мелко. 4. Переложите все овощи в миску, творог смешайте со сметаной и добавьте к овощам, по вкусу посолите, поперчите. 5. Хорошенько перемешайте салат, сразу подайте к столу или отправьте в холодильник. Приятного аппетита!
Оригинальный рыбный паштет со скумбрией горячего копчения, сливочным сыром, варёным яйцом и молотой паприкой. Продукты : Скумбрия горячего копчения - 300 г Сыр сливочный - 180 г Яйцо - 1 шт. Лимон (для сока) - 1/4 шт. (1 ч. ложка сока) Паприка молотая копчёная - 1/3 ч. ложки Соль - по вкусу Со скумбрии снять кожу и извлечь косточки. Филе поломать на мелкие кусочки - рыба горячего копчения очень нежная и мягкая, она прекрасно разбирается. Переложить кусочки рыбы в глубокую миску. Добавить сливочный сыр. Всыпать паприку. Посолить и поперчить. Солить осторожно, так как рыба сама по себе уже солёная. Остывшее отваренное яйцо очистить от скорлупы, натереть на мелкой тёрке и отправить в миску. П
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ «БИТОЕ СТЕКЛО» 😋😋😋 Ингредиенты: 400 гр.- сметаны, 1 стакан - сахара, 25 гр.- желатина, 1 стакан - молока, ванилин - по вкусу, 2 пакетика - готового фруктового желе Приготовление: 1. Приготовить фруктовое желе согласно инструкции на упаковке. Разлейте его в разные формы и дайте застыть. Когда желе застынет, нарежьте его кусочками и выложите в форму для торта. 2. Желатин залить теплой водой и дать набухнуть. Молоко вскипятить, залить в него желатин. 3.Сметану взбить с сахаром и ванилином. 4.Затем влейте молоко, снова взбейте и вылейте сметанную массу на желейные кубики. Поставьте желе на ночь в холодильник. 5. Перед подачей форму обернуть горячим полотенцем и пере
Лепешки с картошкой и сыром Ингредиенты: | • тертый сыр – 100 г. • картофель – 700 г. • зелень – пучок • лук – 1 шт. Для теста: | • яйцо – 2 шт. • мука – 2 ст. • соль – 1 ч. л. • кефир – 1 ст. --- Приготовление: 1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. 2. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. 3. Замешиваем тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. 4. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. 5. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем п
Торт Малиновый трюфель Состав: Бисквит миндально-шоколадный Малиновый ганаш Малиновый мармелад Украшение: Шоколадная глазурь, ягоды малины, орехи в карамели, пищевое золото Для торта d 20 см (8-10 порций) нужно Бисквит: 120 миндальной муки 150 г сахара 2 яйца 4 желтка 25 г муки 25 г какао без сахара 5 белков 60 г сахарной пудры Муку, сахар, яйца, желтки, муку и какао сложить в чашу миксера, перемешать на средней скорости 1-2 мин. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавить к тесту, аккуратно перемешать. Выпечь при температуре 180С до готовности, разрезать на четыре коржа. Или выпечь 4 коржа, кому как удобно. Сироп для пропитки 100 г воды 50 г сахара 60 г малины (отжат
Показать ещё