Перчик консервированный в помидорной заливке 🌶️🌶️🌶️ Ингредиенты: 4,5-5 кг мясистых сладких перчинок, 500 мл томатной пасты или готового соуса, 2 л воды холодной, 100 г соли, 1 стакан сахарного песка, по 200 мл масла подсолнечного и уксуса. Приготовление: Перцы для блюда вымываются, очищаются от семенников и плодоножек. Можно оставить их целыми либо разрезать неширокими полосками. В отмеренный объем воды наливается томатный соус или закладывается слегка разведенная сырой водичкой паста. Туда же отправляется сахарный песок, соль, наливается столовый уксус и подсолнечное маслице. Маринад, а точнее сказать заливка, доводится до кипения. И, как только он закипит, в него опускаются предвар
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ 👍😋 Ингредиенты: Шампиньоны свежие крупные — 6–10 шт. Фарш мясной — 100–150 гр. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 гр. Сметана 20% и больше — 2 ст. л. (20% или больше) Зелень свежая — 1 пучок Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ст. л. Приготовление: 1. Ножки грибов отрежьте и чайной ложкой аккуратно очистите шляпки. Ножки и остатки шампиньонов мелко нарежьте. 2. Мелко нарежьте лук и обжарьте на небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение 1–2 минут. 3. Добавьте фарш, посолите и обжаривайте до готовности мяса. 4. Базилик мелко нарежьте, сыр натрите на терке. 5. В сметану добавьте зелень и половину сы
ИМБИРНЫЕ ВАФЛИ 👍😋 Ингредиенты: Мука — 200-250 гр. Яйцо — 4 шт. Сахар — 200 гр. Сливочный маргарин 72% ТМ “Щедрое лето” — 250 гр. Сметана — 120 гр. Молотый имбирь — 1,5 ч. л. Молотая корица — 1 ч. л. Пищевая сода, соль — по 1/4 ч. л. Для декора: Белый шоколад Сезонные ягоды Сахарная пудра Мята Приготовление: 1.Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую пену. 2.Растапливаем сливочный маргарин. 3.Добавляем в яичную смесь теплый маргарин, сметану и взбиваем. 4.Добавляем муку, соду, соль, пряности и замешиваем тесто консистенции густой сметаны. 5.Жарим вафли в раскаленной вафельнице. 6.Украшаем по желанию: растопленным шоколадом, ягодами, мятой или сахарной пудрой.
ПРЯНАЯ СВИНИНА,ЗАПЕЧЁННАЯ С КЛЮКВОЙ 👍😋 Ингредиенты на 3-4 порции: Свинина (лучше брать пожирнее) — 800 гр. Клюква — 300 гр. Мёд — 3 ст. л. Соевый соус — 40 мл. Дижонская горчица — 2 ч. л. Молотый кориандр и корица — 1 ч. л. Орегано — 1 ч. л. Чеснок, измельчить — 1 зубчик Соль — 1 ч. л. Перец — 1 ч. л. Приготовление: 1. Крупными кубиками нарезаем мясо. 2. Смешиваем мёд, соевый соус, чеснок, травы, соль, перец до однородности и маринуем мясо в этом соусе 30 минут. 3. Перекладываем свинину в форму для запекания или рукав, засыпаем ягодами. Форму накрываем фольгой или крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200ºC, на 2 часа. 4. За 10 минут до окончания снимаем крышку или фольгу,
Куриные отбивные с ананасами Ингредиенты: Куриное филе – 0.5 кг.; Яйца – 2 шт.; Мука – 100 гр.; Консервированные ананасы – 1 банка; Твердый сыр – 200 гр. Как приготовить: Первым делом моем филе, и нарезаем его тонкими пластинками. После чего с помощью специального молоточка отбиваем каждый кусочек с двух сторон. Я кладу кусочки филе в самый обычный пакет или же под пленку и сверху отбиваю молоточком. Так ничего нигде не брызгает и не разлетается. Подготовленные и отбитые кусочки филе солим и перчим. Далее каждый кусочек окунаем вначале в яйца, а затем в муку. Яйца лучше немного взбить ложкой для однородности. Разогреваем сковороду, наливаем в неё растительное масло и обжарива
Самое нежное «дамское» сало, просто тает во рту, необычный посол. Сало - 1 кило Соль - стакан Сахар - полстакана Чеснок - головка Душистый перец горошек - 5 шт Семена кориандра - 1-2 чайных ложки Лаврушка - 1-3 листика Вода - пол литра Подготавливаем рассол. В кастрюлю всыпаем стакан соли крупного помола, без йода и полстакана САХАРА. Именно сахар и сделает конечный продукт более нежным. Читаем дальше К соли с сахаром добавляем лаврушку от листика до трех. Можно даже разломать на кусочки для большего аромата. Далее душистый перец горошин пять. Затем семена кориандра. Вливаем пол литра воды, ставим на плиту. Помешивая доводим до кипения, варим до растворения соли с сахаром. Выключаем плиту
Быстро измельчаем чеснок 🧄
00:07
Лайфхак
4 281 просмотр
Как приготовить фруктовый лёд 😋
00:08
Полезный совет
2 379 просмотров
КАРТОФЕЛЬ,ЗАПЕЧЁННЫЙ С КУРИЦЕЙ В МУЛЬТИВАРКЕ 👍😋 Ингредиенты: Картофель - 1,5 кг. Куриное филе - 400 гр. Лук репчатый - 1 шт. Сметана - 150 мл. Масло растительное - 3 ст.л. Соль - 1,5 ч.л. Черный молотый перец - 1/2 ч.л. Зелень свежая - 5-6 веточек Сыр твердый - 50 гр. Приготовление: 1.С луковицы нужно снять шелуху и нарезать полукольцами или четверть-кольцами.Картофель почистить и вымыть, затем нарезать тонкими кружочками. 2.Чашу мультиварки смажьте маслом для жарки, это может быть растительное или сливочное. Теперь выложите пару слоев из кружочков картофеля, приблизительно одну треть от общего количества. Подсолите и посыпьте молотым черным или красным перцем, любыми специями. 3.Тепер
Показать ещё