Печенье с варёной сгущёнкой Для теста : 60 гр сливочного мягкого масла , 100 гр.домашней сметаны, 100 гр.сахара , ванилин , 2 ст.л жидкого мёда, чуть больше стакана муки. Замесить тесто , вырезать фигурки и выпекать при темпер.180 гр минут 10. Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Как хранить картошку, чтобы она не пускала ростки 🥔
Лайфхак с авокадо 🥑
00:18
Авакадо
2 650 просмотров
Капуста по-грузински – яркая, ароматная и хрустящая Понадобится: капуста белокочанная - 1 шт.; свекла - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 головка; острый перец - 1 шт. (или по вкусу); вода - 1 л; сахар - 0,5 стакана; уксус 9% - 1 стакан; соль крупная - 2 ст. л. Нарезать капусту крупными кусками. Нарезать сырую свеклу. Натереть на крупной терке сырую морковь. Приготовить острый перец и чеснок. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку, перец нарезать, все смешать со свеклой и морковью, можно добавить несколько горошин душистого перца. Перемешанные ингредиенты сложить в банку. Приготовить рассол для капусты по-грузински: налить воду в кастрюлю, положить соль, сахар, довести до кипе
ТВОРОЖНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ 🍏😋 Ингредиенты: Творог — 200 гр. Масло сливочное — 100 гр. Сахар — 100 гр. Мука — 200 гр. Яйцо — 1 шт. Сода — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Яблоки — 2 шт. Корица — 1 ч. л. Сахарная пудра — по вкусу Приготовление: 1. Смешать творог (лучше 12%), размягченное масло, яйцо, сахар, чайную ложку соды (не гасить), щепотку соли. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 40. 2. Налить холодной воды в емкость и положить в нее кусочек лимона. Сюда будем складывать нарезанные яблоки, чтобы не темнели. Нарезать яблочки на ломтики. 3. Заполнить тестом смазанные растительным маслом формочки. В тесто вотк
Творожный кекс с изюмом Ингредиенты: - 2 стакана муки - 150 гр сливочного масла - 1 стакан сахара - 250 гр творога - 2 яйца - 1 ч. ложка разрыхлителя - ваниль - изюм Приготовление: 1. Мягкое масло растереть с творогом. 2. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. 3. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. 4. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст. ложки. 5. Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте. 6. Разогрейте духовку до 180С. 7. Выложите тесто в смазанную масл
БАНАНЫ ВО ФРИТЮРЕ С КАРАМЕЛЬЮ И КУНЖУТОМ Бананы с карамелью и кунжутом готовят во фритюрнице. Если ее у вас нет, то можно использовать сотейник или кастрюлю с толстым дном. Туда нужно будет налить достаточное количество растительного масла, чтобы кусочки банана полностью погрузились в него. На приготовление такого лакомства уйдет не более 30 минут. Ингредиенты: бананы (крупные) – 2 шт.; масло растительное – 300–350 мл (зависит от объема и диаметра сковороды или кастрюли); кунжут – 1 ч. л.; яйца – 1 шт.; мука пшеничная – 3 ст. л.; крахмал – 2 ст. л.; сахар-песок – 2 ст. л. Приготовление: Делаем кляр: смешиваем яйцо, крахмал, муку, 2 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. воды. Тесто должн
Очень вкусные лепешки с индейкой Понадобится: - Индейка бедро 200г - Сыр сулугуни 200г - Лаваш 2 листа или лепешки 6шт - Лук 1шт - Шампиньоны 100г Соус: - Йогурт 100г - Лайм 1/2шт - Мята свежая 2 веточки - Кайенский перец щепотка Приготовление: 1. Сыр натереть на крупной тёрке. 2. Очистить грибы и нарезать тонко. Лук нарезать перьями.Мясо нарезать брусочками. 3. На разогретой сковороде на большом огне быстро обжарить мясо (я делала на масле гхи). Затем добавить лук. Затем грибы. Соль - совсем чуть-чуть (сыр соленый), перец чёрный молотый. 4. С помощью тарелки вырезать круги из лаваша (или купить готовый круглый). 5. Выложить на половинку лаваша часть сыра, мясную начинку и
Банановый чизкейк без выпечки 📖 Ингредиенты: - Печенье - 300 г. - Творог - 300 г. - Сахар - 120 г. - Сметана - 100 г. - Вода - 100 г. - Сливочное масло - 80 г. - Желатин - 20 г. - Бананы - 3-4 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Печенье измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, перемешать с растопленным сливочным маслом. 2. Утрамбовать смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник, пока готовится начинка. 4. Залить желатин холодной кипяченой водой, дать постоять 30 минут. В большую миску выложить творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар. Взбить блендером до получения однородной массы. 5. Набухший желатин переложить в кастрюлю и по
ХЛЕБ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: Кефир - 350-400 мл Мука разная - 450 г (например, в/с - 150 г и ц/з - 300 г) Сода - 1 ч. л. Соль - до 1 ч. л. Сахар - по желанию Специи - по вкусу Приготовление: Одним из самых популярных и простых видов бездрожжевого хлеба можно назвать содовый. В разных национальных кухнях есть схожие варианты, отличающиеся кисломолочным ингредиентом и различными добавками в виде ароматных трав, специй, сухофруктов и т.д. Мука в содовый бездрожжевой хлеб идёт разная, то есть, кроме белой пшеничной муки высшего сорта берите муку первого или второго сорта, а так же грубого помола обойную или цельнозерновую. Количество муки может варьироваться от указанного в списк
Показать ещё