ЩАВЕЛЬ В РАССОЛЕ ДЛЯ ЗЕЛЕНОГО БОРЩА НА ЗИМУ
Способов заготовить щавель известно немало, и все они имеют своих кулинарных почитателей. Заготовка щавеля в рассоле отличается простотой технологии и удобством последующего использования. Заливка холодным рассолом не позволяет зелени развариться, превращаясь в «кашу». Щавель содержит соль в меру, что избавляет от необходимости вымачивать его перед добавлением в борщ. Без особых затрат времени и труда вы сможете на протяжении весны и лета заготовить щавель на целую зиму.
Ингредиенты:
щавель – по надобности
Для рассола на 1 л:
вода – 1 л
соль (крупная каменная без добавок) – 1 ст. ложка
Приготовление:
Для заготовки щавеля лучше подготовить небольшие
Давайте почаще отдыхать за городом, а не работать там! Наши советы помогут упростить дачные дела и освободить время для приятных моментов!
Гречневая каша - секреты приготовления
Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда!
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ😍
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды
1 шт.- луковица
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обвалять каждый промаринованный кусочек печени в куку
Показать ещё