Сосиски из куриного филе
на 100г-131ккал
Ингредиенты:
-500-700 г куриного филе
-100 г молока
-30 г слив., масло
-1 яйцо
-1 большая луковица
-1 морковка
-Укроп
-Соль
-Перец
Приготовления:
Берем все ингредиенты смешиваем в блендере. На пищевую пленку выложить небольшое количество фарша.Туго завернуть фарш в несколько слоев пленки формируя сосиску,края завязать на узелок.В кипящую воду положить сосиски и варить 15 минут.Далее вынимаем,снимаем пленку и обжариваем на сливочном масле.
Приятного аппетита!
Энергетические ПП-батончики из орехов
Очень питательные батончики из орехов и сухофруктов дадут вам энергию и утолят голод!
Ингредиенты:
Изюм - 0.5 стакана
Чернослив - 0.5 стакан
Орехи - 1 стакан
Мёд (твердый) - 2 ст.л.
Способ приготовления:
1) Чернослив и изюм положите в блендер и измельчите. Если хотите, можете заранее залить кипятком - тогда они будут мягче.
2) Смешайте чернослив и изюм с орехами.
3) Разогрейте мед на водяной бане, пока он не растает. Залейте им ореховую смесь и тщательно перемешайте.
4) Плотно заверните смесь в пищевую плёнку и отправьте в холодильник на ночь.
5) Утром разрежьте на батончики.
Куриная грудка с овощами и творогом
Итого на 100 грамм - 109 ккал: Белки- 21 Жиры -/2Углеводы - 3
Рецепт, который обязан быть в копилке тех, кто следит за фигурой! Ведь здесь целых 21 г белка и богатые витаминами овощи! Идеальное сочетание!
Ингредиенты:
● Куриная грудка 1,5 шт.
● Творог обезжиренный 200 г
● Зеленый горошек замороженный 150 г
● Цветная капуста 100 г
● Яйцо 1 шт.
● Приправа, соль
Приготовление:
Куриную грудку нарезать кубиками. Цветную капусту разделить на соцветия. Соединить все ингредиенты вместе, ложкой выложить в форму, готовить в духовом шкафу при температуре 200 г до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Куриное филе в кунжуте
На 100 грамм - 131 ккал белки - 22.8 жиры - 3.62 углеводы - 3.56
Ингредиенты:
- Куриное филе 2 шт
- Сыр по вкусу
- Кунжут 1-2 ст. л.
- Горчица не очень острая 2 ч. л.
- Йогурт натуральный 130 г
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Куриное филе порезать на полоски шириной 2 см и посолить, поперчить.
2. Йогурт смешать с горчицей (лучше пробуйте, может чуть меньше/больше горчицы надо). Сыр натереть на терке.
3. Обжарить кунжут на сухой сковороде до слегка золотистого цвета.
4. Куриные полоски опускаем в йогуртно-горчичную смесь, обвалять в сыре выложить в форму для запекания и посыпать кунжутом. Или обвалять в йогуртно-горчичной