Начался ремонт одного из самых важных и  узнаваемых памятников Петропавловска-Камчатского - «Смертельной» батареи лейтенанта Александра Максутова. Хотя он не является объектом культурного наследия, но заслуживает такого же бережного отношения, так как очень дорог каждому жителю Петропавловска. Тем более, что он имеет свою уникальную историю. Макет батареи был изготовлен и установлен по инициативе жителей в 1959 году к 105-летию героической обороны Петропавловска 1854 года. Тогда горожане на Петропавловской судоверфи отлили пять точных копий орудия – участника героической обороны, оригинал пушки хранится в Камчатском краевом объединенном музее. Ремонт плановый, начали его одновременно с работами на верхней площадке Никольской сопки. Рабочие не учли вес пушки – порядка 3 тонн каждая – и при демонтаже повредили деревянные лафеты, вызвав обеспокоенность горожан. Сейчас подрядчиком найдены решения для исключения подобных случаев и максимально осторожного проведения работ. Транспортировать пушки не будут. С учетом веса ремонт проведут на месте. Пушки обработают пескоструйным аппаратом, снимут многочисленные слои краски, огрунтуют и покрасят. Все деревянные лафеты заменят, поскольку действующие стали небезопасны по истечении времени. Кстати, они заменялись уже не раз. Кроме того, приведут в порядок плетеный забор и цепное ограждение, установят информационный стенд. Все работы завершат до 15 июля. К 170-летию героической обороны, которое мы отмечаем в этом году, памятник будет полностью восстановлен, и жители города, а также гости краевой столицы, вновь смогут прикоснуться к славной истории нашего города и Отечества! Источник: Аккаунт Главы ПКГО Константина Брызгина
    1 комментарий
    18 классов
    В России с 1 июля могут подняться тарифы на ЖКХ, считают эксперты По их анализу, в Москве цены на ЖКХ вырастут на 11%. Тарифы для жителей Смоленской, Владимирской, Орловской, Тамбовской и Калужской областей вырастут в среднем на 10%. Меньше всех вырастет оплата за коммуналку в Приморском и Хабаровском краях, Якутии, Крыму, Курской, Ростовской, Новосибирской и Самарской областях, а также Петербурге — на 9,5%.
    1 комментарий
    3 класса
    Россиян начнут штрафовать за "неправильное обращение" с навозом и помётом В России ввели штраф до 600 тыс. рублей за "несоблюдение требований к обращению с побочными продуктами животноводства", если это стало причиной эпидемии. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин, документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь за несоблюдение требований при хранении, транспортировке, обработке, переработке, реализации навоза или помета будет полагаться штраф. Для должностных лиц он составит от 30 до 40 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей (ИП) — от 50 до 60 тыс. рублей, для юридических лиц — от 250 до 350 тыс. рублей. За повторное нарушение данной нормы штраф будет выше: для должностных лиц — от 40 до 50 тыс. рублей, для предпринимателей — от 60 до 70 тыс. рублей, для юридических лиц — от 350 до 450 тыс. рублей.
    2 комментария
    3 класса
    Экс-мэр Иркутска устроил дрифт на лимузине по байкальскому льду Кадрами Виктор Кондрашов поделился в соцсетях. Мнения разделились: одни подписчики его похвалили, другие обвинили в позерстве. Некоторые написали, что так гонять по льду и вовсе опасно.
    1 комментарий
    3 класса
    В игры любят играть все! Даже такие большие и страшные белые медведи 🐻‍❄️
    1 комментарий
    5 классов
    Ожидаемая продолжительность жизни россиян достигла исторического максимума Она составила составила 73,46 года, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. По его словам, еще один исторический рекорд — уровень младенческой смертности. Он достиг самых низких значений в стране за все время.
    3 комментария
    3 класса
    🐬 «12 косаток, занесенных в красную книгу, попали в ледовый плен в японских территориальных водах между российским островом Кунашир и японским Хоккайдо. Утром 6 февраля стаю окружили дрейфующие льды и теперь косатки не могут самостоятельно выйти на открытую воду. И если полынья закроется — все они погибнут. Сахалинские активисты «Друзья Океана» готовили обращение в МИД РФ, чтобы Россия провела спасательную операцию совместно с Японией. Специалисты говорят, что спасти косаток мог бы ледокол. Сейчас семья косаток куда-то пропала. Местные биологи надеются, что животные могли спастись, но для этого им нужно было преодолеть 5 километров ледяной завесы без доступа к воздуху, что крайне сложно для этих существ. Ветер в том районе дует в сторону берега, поэтому прохода к открытой воде нет. Поисковая операция продолжается..» Подробнее о ситуации и подобных происшествиях в прошлом смотрите на видео👆🏻 Источник: НТВ
    1 комментарий
    10 классов
    Главное смекалка! Российские реалии🥴
    7 комментариев
    116 классов
    💣Более 200 сотрудников Wildberries в Электростали устроили драку с охраной из-за ошибки с штрихкодом Работники повредили товары клиентов и имущество компании, используя перцовку и привлекли внимание полиции. 10 участников потасовки были задержаны
    3 комментария
    4 класса
    🐯В Приморье водитель заметил беззаботно играющих тигрят прямо на трассе Мамы-кошки рядом не было.
    1 комментарий
    16 классов
streamline

ЦВК

streamline

ЦВК

streamline

ЦВК

Глава города Константин Брызгин: Владельцы долгостроев должны либо завершить начатое, либо дать возможность построить действительно нужные объекты для жителей. В ходе выездного совещания по объектам незавершенного строительства Константин Брызгин дал поручения ответственным руководителями ускорить судебные процедуры по работе с недобросовестными предпринимателями. Глава города указал на то, что все возможные действия администрацией в отношении предпринимателей проведены, необходимо более активно подключать соответствующие надзорные и судебные ведомства. Подробнее в видео и на сайте: https://pkgo.ru/news/41874/ Источник: Администрация ПКГО
02:26
VID_20240605_110525_226.mp4
57 просмотров
streamline

ЦВК

На Камчатку доставили плавучий причал ПМ-61м1 для кораблей ТОФ Две секции нового плавучего полутяжелого металлического причала ПМ-61м1 доставили на Камчатку с помощью морского буксира "Андрей Степанов". Как сообщает "Интерфакс", ссылаясь на пресс-службу Тихоокеанского флота, длина каждой из секций причала 36 метров, а ширина 8,2 метра. Толщина бортов - шесть миллиметров, палубы - восемь миллиметров, а осадка составляет от 0,4 до 0,6 метров. Его будут использоваться для стоянки военных судов. Причал может принять одновременно два корабля водоизмещением не более пяти тысяч тонн. При этом на борт с берега возможно подавать воду и электроэнергию, предусмотрено также обеспечение телефонной связи.
streamline

ЦВК

БПЛА В КАМЧАТСКОМ КРАЕ БЫТЬ Накануне Крылья Камчатки приняли участие в стратегической сессии «Образа желаемого будущего» на основе КПЭ Национального проекта. На мероприятии рассмотрели ситуацию в регионе в сфере БАС на сегодняшней день, сформировали сценарии применения БАС, пути совершенствования инфраструктуры, перспективы развития рынка и бизнеса в сфере БПЛА. По итогу сессии были выработаны меры для достижения поставленной цели: заключение государственных гражданских заказов, увеличение количества кадров, государственная поддержка и создание регионального оператора.
streamline

ЦВК

streamline

ЦВК

На Камчатке браконьеры спасаясь от погони бросили 400 кг рыбы В Усть-Большерецком районе браконьеры скрылись от инспекторов рыбоохраны, бросив почти 400 кг рыбы лососевых видов. Инцидент произошел неподалеку от села Кавалерское 30 мая. Сотрудники Северо-Восточного ТУ Росрыболовства в ходе выполнения рейдового мероприятия по реке Быстрая заметили мужчин в резиновых костюмах. Увидев рыбинспекторов, и пытаясь избежать ответственности, правонарушители скрылись: один ушел на моторной лодке по воде, второй на автотранспортном средстве. На месте стоянки правонарушителей были обнаружены 8 полипропиленовых мешков, в которых находилась рыба в количестве 253 экземпляров нерки и 2 экземпляров чавычи.
streamline

ЦВК

Сотрудники научного отдела Кроноцкого заповедника проводят авиаучёты бурых медведей, обитающих в Южно-Камчатском федеральном заказнике. Подобные исследования позволяют изучить не только объём популяции, но и её половозрастную структуру, то есть понять сколько в заказнике обитает взрослых самцов и самок с медвежатами.
streamline

ЦВК

СКОРО НА ДОРОГАХ КАМЧАТКИ Дроны вместо камер. ➰ В Иннополисе прямо сейчас проходит выставка инновационных продуктов, и помимо прочего там показывают "привязной" дрон для ГИБДД. Не летающий светофор, как в Дубае, но тоже интересно. 📷 Дрон может 12 часов висеть над одним местом на высоте до 3 км, фиксируя нарушения ПДД, разыскивая машины по номерам, и вести непрерывную видеосъемку. Но главное его назначение - фиксация выезда на "встречку" и превышения скорости. Данные о номере машины автоматически фиксируются и передаются в сеть "Паутина".
streamline

ЦВК

Показать ещё