Торт "Карамельная ночь"
Тесто:
5 средних яиц (комн. t) 200 гр. сахара 170 гр. муки 50 гр. крахмала (муки) 1 ч.л. разрыхлителя Щепотка соли, ваниль 100 гр. орехов
Крем:
700 гр. сметаны 280 гр. вареного сгущ. молока
Начинка:
2-3 груши 1 ст.л. сахара 30 гр. слив. масла 1 ст.л. мёда (по жел.) 0,5 ч.л. корицы (по жел.) Щеп. лимонки или 1 ст.л. сока (по жел.)
Диаметр 22-24 см. Вес: около 2 кг.
Яйца + щеп. соли - взбить 1 минуту. Добавить сахар и ваниль и взбивать до пышности и растворения сахара около 10-15 минут (если миксер не очень мощный - лучше взбить отдельно белки и сахар, потом добавить желтки) След от венчика не должен исчезать 5 секунд. Соединить сухие ингредиенты
Рыба в духовке по-самарски Нам понадобится: Рыба жерех 2,5кг Соль, перец Специи для рыбы Мандарин - 2 шт Салат: Лук - 1 шт Помидор - 1 шт Картофель отварной - 1 шт Чеснок св. - 2 зубчика Соль Прованские травы Соус чили Зелень Готовим: 1. Рыбу замариновали сделали надрезы, засунули в них дольки мандарина. 2. Для салата смешали все ингредиенты между собой и набили брюшко рыбы, накрыли фольгой и поставили в духовку при 220°С на 20 минут. 3. Вытащили рыбу, убрали фольгу, смазали сливочным масло и запекли до румяной корочки. Рыба получается вкусной и очень нежной. Приятного аппетита!