Маринуем огурчики!
 Кимчи из огурца в спирали.
Ингредиенты
— 1 огурец
— 1 чайная ложка соли
— 2 зубчика измельченные
— 2 части белого и светло-зеленого лука, только мелко нарезанные.
— 1 кусочек свежего имбиря, очищенного и измельченного
— 2 столовые ложки рисового уксуса
— 1 столовая ложка чили
— 2 чайных ложки кокосового сахара или меда
Приготовление:
Выложите огурцы в миску вместе с солью. Дайте постоять 30 минут при комнатной температуре.
Тем временем смешайте чеснок, зеленый лук, имбирь, рисовый уксус, молотый перец чили, мед и в миске среднего размера.
Слейте воду с огурцов и добавьте их в миску среднего размера со смесью уксуса. Перед подачей накройте и поставьте в холодильник ми
ПИРОГ УЛИТКА!!
Для любителей выпечки!
☀Для теста:
• 400 мл кефира
• 150 г сливочного масла
• 10 г разрыхлителя
• 700-800 г муки
• Сахар, соль по вкусу.
☀Для начинки:
• 300 г шпината
• 200 г панира или адыгейского сыра
• специи по вкусу (асафетида, перец, смесь итальянских трав, карри)
• 100 г кинзы
1. Замесить тесто. Оно не должно быть сильно крутым, и не должно прилипать к рукам. Поставить на 1–2 часа в холодильник.
2. Для начинки натереть сыр, порезать зелень (свежий шпинат обдать кипятком, замороженный - разморозить и отжать от лишней жидкости) и смешать со специями, сыром и зеленью.
3. Тесто слегка раскатать, разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине.
4. По центру полоски
Греческий картофельно-чесночный соус!
Этот удивительный соус, который в Греции называют «скордалия», вообще-то больше всего похож на остренькое чесночное картофельное пюре с ярким ароматом оливкового масла.
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 средние картофелины
4–6 крупных зубчиков чеснока
200 мл оливкового масла «экстра вирджин»
1 ст. л. белого винного уксуса
морская соль среднего помола
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель тщательно вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте крутым кипятком почти доверху, на сильном огне доведите до кипения. Посолите воду и сварите картофель в мундире до абсолютной мягкости, примерно 30 мин. Пока картофель варится, подготовьте чеснок. Раздавите и очистите зубчики, пр
Грибы — сытный продукт. Приверженцы растительного питания часто добавляют их в некоторые традиционные блюда вместо мяса, например в мусаку, лазанью, пастуший пирог. Здесь вариант вегетарианской грибной закуски — шампиньоны в кляре без яиц.
Ингредиенты:
шампиньоны — 400 г
мука пшеничная — 170 г
вода — 120 мл
сухари панировочные — 120 г
масло растительное — 200 мл
соль — по вкусу
перец — по вкусу
Способ приготовления:
Приготовьте кляр. Смешайте венчиком воду с мукой, солью и перцем до консистенции густой сметаны. Муки и воды может понадобиться чуть больше или меньше. Кляр должен получиться без комочков.
Шампиньоны промойте и опустите в кастрюлю с кипящей водой. Проварите 3 минуты. Откиньте
Рис и тофу — базовая основа, которую удобно дополнять самыми разными овощами. К авокадо и огурцу подойдут также краснокочанная капуста, редис или болгарский перец. Вместо кунжута попробуйте добавить обжаренные орехи кешью.
Ингредиенты:
твердый тофу — 400 г
огурец — 1 шт.
авокадо — 1 шт.
рис — 150 г
семена кунжута — 1 ст. л.
петрушка — 1 веточка
соевый соус — 50 мл
крахмал — 3 ст. л.
сок лайма — 1 ст. л.
масло кунжутное — 1 ст. л.
чеснок — 2 зубчика
имбирь — 1 кусочек
нори — 1 лист
Способ приготовления:
В подсоленной воде отварите рис до готовности.
С тофу слейте рассол и нарежьте крупными кубиками.
Чеснок и имбирь мелко порубите.
В миске смешайте соевый соус, сок лайма, рубленые имбирь и
Салат " МЕТЕЛКА"!!
Рецепт этого полезного салата чрезвычайно прост: морковь, свеклу и капусту шинкуем на тёрке, добавляем зелень (кучерявая петрушка, сельдерей) и заправляем лимонным соком. Также для заправки можно использовать немного свежего масла холодного отжима.
Ежедневное употребление такого салата очень благоприятно действует на пищеварительную систему, обогащает организм клетчаткой и минералами.
Приятного аппетита и будьте здоровы!😊 🍀 🌸
Показать ещё