Баклажанчики с овощами, запекаем под сметанным соусом!
Необходимые продукты:
Баклажан — 3 штуки
Помидор — 2 штуки
Перец сладкий красный — 2 штуки
Лук репчатый — 1 штук
Картофель — 2 штуки
Чеснок — 5 зубчиков
Сыр твердый — 100 грамм
Сметана — 200 грамм
Майонез — 2 ст. ложки
Соль
Режем лук, картофель, помидоры и перец колечками. Баклажаны разрезаем вдоль (но не до конца), чтобы получился как бы веер.
Готовим соус. Чеснок выдавливаем через пресс (можно мелко нарезать), сыр трем на терке.
Смешиваем сметану, майонез, чеснок и натертый сыр. Солим хорошо. Все перемешиваем. Соус должен быть слегка пересоленный.
Выкладываем овощи в блюдо. Овощи я не солю.
Заливаем соусом и ставим в духовку на 40-60 минут. Я готовила 40 минут при 180*C. Но смотрите по своей духовке!
Вначале я слегка "подрумянила" корочку, затем накрыла фольгой.
Готовое блюдо посыпала зеленью.
Очень вкусно и очень ароматно! В холодном виде мне даже больше нравится!
Приятного аппетита!
14 случаев, когда проблему решит обычная детская присыпка!
Хотите верьте, хотите нет, но детская присыпка может спасти вас в львиной доле ситуаций. Она же сэкономит вам кучу места в косметичке и довольно приличную сумму денег. В некоторых случаях экономия распространяется и на здоровье. 1. Сухой шампунь Используйте детскую присыпку, чтобы быстро освежить волосы. Она и впрямь имеет эффект сухого шампуня и будет незаменима, когда нет времени на мытье головы. 2. Праймер Не обязательно покупать базу под макияж, чтобы тон лег как нужно. Тонкий слой детской присыпки сделает свое дело лучше жидких аналогов. 3. Фарфоровое личико Для того, чтобы закончить макияж и чтобы лицо не блестело, сов
Скоро Пасха, но не все могут печь куличи по разным причинам. Предлагаем приготовить вот такие куличи-печенье к Пасхе. Они просты в приготовлении и оригинальны.
Вам потребуются: 1 яйцо/100 г сметаны/100 г размягченного слив. масла/180 г сахара/0,5 ч.л. соды погасить уксусом/пакетик ванилина/350 г муки. Смешать ингредиенты, поставить на час в холодильник, печь при 180 градусах 10 минут.
Раскатываем пласт толщиной 0,5 см. Режем на небольшие прямоугольники.
Переносим прямоугольники на лист для выпекания, оставляя побольше пространства между ними, потому что печенье хорошо увеличивается в размерах и может испортить свою форму.
Ножиком срезаем уголки и придаем фор
Добрые советы придут на помощь любой хозяюшке. Полезные советы, вкусные рецепты, дачные советы, про сад и огород, фото идеи, советы народной медицины и многое другое.
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Так Просто — интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту. Ежедневно мы публикуем невероятное количество самых полезных советов для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Пишите по всем вопросам сообщением в группу
Ингредиенты:
4 клубня картофеля (примерно 600 г)
6 ст. л. несолёного сливочного масла
2 свежих початка кукурузы, нарезанных на куски толщиной 2,5 см. (или 4 небольших куска замороженной кукурузы)
2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
1 ст. л. приправы «Олд-Бей»
450 г крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (замороженные можно не размораживать)
1 лимон, натрите цедру и разрежьте на ломтики
0,5 ст. сухого белого вина
2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Запеките картофель в микроволновке до мягкости, но не до полной готовности, примерно 5 минут. Дайте остыть несколько минут, з
Ингредиенты: Филе курицы — 3 шт. Морковь — 1 кг. Рис — 0.5 кг. Приправа (для плова) — 1 ст. л. Соль (по вкусу) Чеснок — 5 зуб. Приготовление: 1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать. 2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды. 3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины. 4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут. 5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 6. Морковь натереть на крупной терке. 7. Сковороду с мас
Комментарии 124