Фильтр
Все темыдобавлена вчера в 22:00
Как вырастить лаврушку дома!
Лавр благородный служит прекрасным украшением квартиры и офиса. Однако основное его предназначение – это использование в кулинарии в качестве пряности. Он менее прихотлив к условиям роста, чем лимон или другие комнатные растения, может расти на северном окне, хотя при хорошем освещении растет более пышным кустом – образует больше побегов и листьев.Лавр размножают полуодревесневшими черенками. Черенки берут с 3-4 листьями, нижние 1-2 листа удаляют, а у оставшихся листьев, если они большие, с целью уменьшения испарения влаги срезают половину. Лучшее время для укоренения – ранняя весна, в самом начале весеннего пробуждения растения. Черенки укоренятся лучше, обр
- Класс!8
добавлена вчера в 21:00
- Класс!4
добавлена вчера в 20:00
00:51
- Класс!1 483
добавлена вчера в 17:00
01:01
- Класс!39
добавлена вчера в 15:00
- Класс!280
добавлена вчера в 13:00
- Класс!667
добавлена вчера в 11:00
- Класс!411
добавлена вчера в 10:00
Как приготовить манты без мантоварки!
Ингредиенты.Для начинки:⠀
800 г фарша (говядина или баранина)⠀
1 большая луковица ⠀
соль, перец , острый перец по вкусу ⠀
по желанию можно добавить картофель / натертую морковь
Для теста: ⠀
450-500 г муки⠀
0,5 ч соли ⠀
1 яйцо ⠀
2 ст л растительного масла⠀ ⠀
200 мл воды⠀
Для начала смешиваем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто, далее даем ему отдохнуть. После смешиваем фарш с мелко нарезанным луком и специями.
Тесто нужно поделить на 3 части, каждую часть нужно раскатать и на резать квадратиками, далее выкладываем начинку и формируем конвертик. Края нужно залепить с двух сторон
Хорошо смазываем сковородку и жарим манты до золотистой корочки, п
- Класс!24
добавлена вчера в 09:00
01:02
- Класс!27
добавлена вчера в 08:00
Творожные куличи без возни, без дрожжей и без сливочного масла!
Ингредиенты на 5 куличей.Тесто ~ 1 кг. Размер бумажных формочек 7×8 см. На каждую форму ~200г теста.
Тесто:
- 3 яйца
- 160г сахара
- 300г творога
- 80 мл растительного масла
~270-300г муки
- 2 ч.л разрыхлителя
- 100г изюма
- по щепотке соли, соды, ванилина
- кардамон, куркума по желанию
Готовка:
Яйца взбиваем с сахаром.
Добавим творог и перемешаем.
Вливаем растительное масло, перемешаем. Всыпаем немного муки, разрыхлитель, соль, соду, ванилин и специи, перемешаем. Постепенно всыпаем остальную муку и замесив липкое тесто.
Разложим по формам.
Выпекаем при 180'С в хорошо разогретой духовке ~40 минут.
Глазурь:
- 80-100
- Класс!45
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Комментарии 94