Фильтр
Все темы
Так Просто
добавлена сегодня в 01:00

Ромовая баба, пропитанная ароматным сиропом под белоснежной шапочкой.

Ингредиенты на 15 штук:
🍂 Опара:
Пшеничная мука 200г
Вода+молоко 150г (по весу!)
Сухие дрожи 5г
🍂 Тесто:
Пшеничная мука 220г
Сливочное масло 100г
Сахар 100г
Яйцо 2 шт
Соль 0,5 ч. ложки
Ванильный сахар 10г
Изюм 50г
🍂 Пропитка:
Вода 1 стакан
Сахар 200г
🍂 Отдушка: ром,коньяк,ромовая эссенция
В небольшой ковшик влить воду, добавить сахар и довести до кипения. Варить 2 минуты, остудить и добавить отдушку (можно без неё).
🍂 Сахарная шапочка:
Смешать сахарную пудру 80-100г с соком лимона.
Приготовление:
Готовим сначала опару. Для этого в тёплой смеси молока и воды растворить дрожжи и просеянную муку. Убрать опару
Так Просто
добавлена вчера в 23:00

Простейшая техника завязывания галстука!

Так Просто
добавлена вчера в 22:00

Эффективная маска, убирающая следы от прыщей!

Для этого нам понадобится:
- глина 2 ч. л.
- бадяга 1 ч. л. (сухая обязательно, продается в аптеке);
- вода 3-4 ч. л.
Насыпаем в кружку 2 чайные ложки глины, 1 чайную ложку бадяги, и 3 чайные ложки воды.
Все это перемешиваем и получается густая однородная масса.
Чтобы лучше ложилась глина, лицо предварительно лучше сполоснуть водой. И уже на влажное лицо размазываем глину. Аккуратно по всему лицу размазали глину.
Минут через 20 если вы не сильно накладывали, не толстым слоем, то это все подсохнет и стянет. Теперь аккуратненько снимаем влажной салфеткой глину.
Из-за бадяги лицо немного будет карябать – это не больно.
После того, как
Так Просто
добавлена вчера в 21:31
00:17
Как же это вкусно!
29 302 просмотра
Так Просто
добавлена вчера в 21:00
На фото одна из самых красивых современных пород лошадей. Какая?
Результаты после участия
Так Просто
добавлена вчера в 20:00
Так Просто
добавлена вчера в 18:00
00:34
Так Просто
добавлена вчера в 17:00
Так Просто
добавлена вчера в 15:00
00:28
Так Просто
добавлена вчера в 14:00
Так Просто
добавлена вчера в 13:00
Что такое пемза?
Результаты после участия
Так Просто
добавлена вчера в 11:27
Так Просто
добавлена вчера в 11:00
Так Просто
добавлена вчера в 10:00

Огурчики по-корейски! Как же это вкусно!

Обязательно берите на заметку и готовьте с удовольствием!
📝Вам потребуется:
- огурцы – 4 кг
- морковь – 1 кг
- сахар - 1 стакан
- уксус - 1 стакан
- растительное масло - 1 стакан
- соль - 100 гр
- чеснок - 2 столовые ложки
- красный молотый перец - 1 столовая ложка
📝Приготовление:
- пропускаем чеснок через чеснокодавку;
- очищаем морковь и трете на крупной терке;
- моем огурчики, обрезаем кончики и нарезаем каждый на 4 части, потом еще на две (получится 8 кусочков из одного огурца);
- смешиваем огурцы и морковку;
- добавляем соль, сахар, уксус, красный перец и чеснок. Все это перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа консервируем,
Так Просто
добавлена вчера в 08:55

Отличный совет!

Так Просто
добавлена вчера в 08:00

30 неожиданных способов использования соды, о которых вы не догадывались!

♥ Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
♥ Как проверить соду на годность? Если вы погасили соду уксусом, и при этом шипучка идет вяленькая, значит, сода выдохлась. (Но не выбрасывайте вон: насыпьте на дно помойного ведра, пу
Так Просто
добавлена вчера в 06:00

Так надежнее!

Так Просто
добавлена вчера в 04:00
Так Просто
добавлена вчера в 01:00

Разборной пирог с сырно-грибной начинкой!

Готовим изумительную выпечку в русском стиле. Это вкусно!
Вам потребуется
мука 250 г
молоко 180 мл.
сахар 2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
дрожжи сухие быстродействующие для 1 ч.л.
растительное масло в тесто 20 мл.
растительное масло для прослаивания булочек 10 мл.
чеснок 2 зубчика
желток для смазывания булочек 1 шт.
луковица 1 шт.
грибы (шампиньоны, вешенки, лесные грибы) 120 гр.
сыр 250 г
сметана 70 г
зелень 1/3 пучок
специи
Приготовление:
1. Готовить опару - 100 мл молока подогреть, смешать со всем сахаром и 100 гр муки, всыпать сухие дрожжи. Накрыть миску пленкой, оставить в теплое место для брожения на 30-40 минут.
2. Тесто по консистенции получится как
Так Просто
добавлена 22 апреля в 23:00

Украшение праздничного стола!

Показать ещё