ЩИ С КИЛЬКОЙ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 100 г
Картофель - 2 шт.
Килька в томатном соусе (консервы) – 1 банка
Приправа для супа – по желанию
Укроп сухой – по вкусу
Соль поваренная – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 70 г
Способ приготовления:
Ставим на плиту небольшую кастрюлю с водой. Вода должна закипеть. После этого добавляем капусту, нашинкованную соломкой. Через 5 минут после капусты добавляем картошку. Картофель предварительно нужно очистить и замочить в воде, а затем порезать брусочками. Солим по вкусу.
Овощи варятся. Подготовим заправку. На растительном масле обжарим до л
Пирог с чёрной смородиной
Чёрная смородина очень вкусная и полезная ягода. Приготовить пирог с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, он также малокалориен.
Кабачки в духовке
Ингредиенты:
2 крупных или 3 средних кабачки,
Соль по вкусу,
1ч ложка сушёного чеснока,
1ч ложка паприки,
2 ст ложки панировочных сухарей,
2ст ложки сметаны.
Для соуса:
4-5 ст ложки сметаны,
Зелень (петушка, укроп),
1/2 свежего огурца протёртого на мелкой тёрке (можно и без него),
1-2 зубчика чеснока,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Кабачки порезать фигурным или обычным ножом на длинные брусочки и отправить в миску. Добавить соль, чеснок, сухари и сметану. Тщательно перемешать и выложить одним слоем на смазанный растительным маслом противень. Готовить в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Подать со сметанным соусом. Закуска получается очень вкусной, тем более с соусом