Для теста:
Мука - 500 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 180 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 2 ч.л
Кефир - 200 г
Для начинки:
Яйцо - 3 шт
Рис - 300 г
Корт/Творог - 300 г
Молоко - 1/2 ст
Масло сливочное - 100 шт
Изюм - 150 г
Сахар - 100 г Готовим тесто 🙌🏼
1. В глубокую миску наливаем кефир (можно молоко), разбиваем 2 яйца и 180 г размягченного сливочного масла. Тщательно размешиваем.
2. В полученную смесь добавить муку, соль, сахар. Замешиваем тесто.
3. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Даём тесту «отдохнуть» под полотенцем. Готовим начинку 🙌🏼 4. Варим рис до полуготовности, сливаем воду, остужаем.
5. Изюм заливаем горячей водой, даём постоять минут 10, и сливаем воду. Смешиваем рис с изюмом.
6. Яйца сварить и остудить. Натереть на терке или мелко порезать.
7. Корт высыпаем в кастрюлю, добавляем молоко, немного масла и сахар 50 г. Нагреваем на слабом огне до получения густой однородной массы. Если корт заранее не приготовляли: берём творог, добавляем стакан молока, 50 г сахара и нагреваем на медленном огне до получения цвета топленого молока. Далее по рецепту.😉 Собираем губадию:
8. Тесто делим на две части: 2/3 для нижней, 1/3 для верхней.
9. Раскатываем большую часть и выкладываем её на дно формы.
10. Далее выкладываем начинку: сначала корт, затем яйца, рис с изюмом.
11. Начинку чуть присыпаем сахаром и небольшими кусочками распределяем оставшееся сливочное масло.
12. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем пирог, защипывая края.
13. В центре пирога делаем небольшое отверстие, чтобы пирог не вздулся.
14. 2-3 ложки муки смешиваем в 50 г сливочного масла и перемешиваем руками до крошки. Посыпаем этой крошкой губадию.
15. Выпекаем при 180 С 30-40 минут.
Авт. arseniy_0811
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11