Левая колонка
Татьяна Мишина - Кондрашова
Поделилась темой
Хрустящий ароматный и свежий хлебушек
В булочную больше ни ногой. Готовлю хлеб самостоятельно.Тем более, что это очень просто!
Ингредиенты:
4 стакана муки
1,5 стакана теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка сухих дрожжей
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты и замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на 60 минут в теплом месте. Затем обмять.
Тесто разделить на 8 равных частей, округлить. Накрыть и оставить на 25-30 минут. Раскатать и придать форму. Выложить на противень, накрыть и оставить на 15 минут.
Сделать надрезы, готовить в духовке при 160-170 градусов 40-50 минут до золотистого цвета.
В нижнюю часть духовки поставить ёмкость с водой.
01:09
17 комментариев
244 раза поделились
1.7K классов
- Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья99
- Эркин ШукуровНавои
- Дарья ПотемкинаМосква
- Храм святых мученников Флора и Лаврас. Зикеево (Жиздринский район)
49 подписчиков
Группы10
- Департамент здравоохранения города Москвы145876 подписчиков
- Рязанские новости13802 подписчика
- Пятёрочка225479 подписчиков
- Егорьевск и все,что с ним связано11050 подписчиков
- Роспотребнадзор54132 подписчика