Татьяна Макарова
5+
Сорта томатов долгого хранения Среди важных критериев при отборе сорта или гибрида томата для посадки в предстоящем сезоне многие дачники ориентируется на вкусовые качества, цвет, форму и размер плодов, высоту куста, устойчивость к болезням и вредителям. Гораздо реже задаются вопросом о сроках хранения в свежем виде собранного урожая, а ведь это один из ключевых параметров. Итак, к томатам, которые долго не портятся после сбора можно отнести: «Дамский угодник». Подходит для выращивания как в
ЧИСТИМ СКОВОРОДКИ ДО БЛЕСКА!!!  ингредиенты:  1/2 чашки соды  1 чайная ложка жидкости для мытья посуды  2 столовые ложки перекиси водорода  Смешиваем до тех пор, пока не станет похоже на взбитые сливки (при необходимости доливаем еще перекиси), наносим на грязную поверхность и оставляем минут на 10.  После этого берем жесткую губку, хорошенько трем и смываем всё!  Всё просто, чисто, и безоп
СУПЕР ВКУСНЯТИНА ИЗ КАБАЧКА ЗА 5 МИНУТ! Нежная запеканка из кабачка Вам потребуется: Кабачок — 1 шт. Фарш — 300 г Помидоры среднего размера — 3–4 шт. Репчатый лук — 1 шт. Яйца куриные — 2 шт. Сметана — 100 г Сыр — 100 г Томатная паста — 2 ст. л. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное Как готовить: 1. Любой мясной фарш (я использовала свиной) обжариваем в растительном масле на медленном огне. Солим, перчим по вкусу. 2. Репчатый лук измельчаем. Добавляем в сковороду с фаршем и обжа
Томатные хитрости! 🍅 Если при посадке рассады в каждую лунку положить горсть ржаных сухарей (перемолотых) и немного древесной золы, то томаты буду сильные, крупные, урожайные. 🍅 За 2-3 дня до высадки в грунт рассады томатов у рассады срезают нижние 2-3 листочка. 🍅 Первые примерно 2 недели после высадки в грунт желательно не поливать - при этом корневая система будет развиваться в грунт и растения будут меньше страдать от засушливых периодов. 🍅 Оптимальное время для удаления пасынков у то
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ! РЕЦЕПТ НА ВЕКА! Делюсь рецептом, который передала мне бабушка через поколение! Легкое приготовление, а вкус просто божественный! Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам. Что понадобится для приготовления Крупные, спелые
23 Aug
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА, НАЙДУТСЯ В КАЖДОМ ДОМЕ. ПРОСТО И ВКУСНО! Ингредиенты: — 1 стакан муки — 1 стакан кефира — 2 яйца — 0.5 ч. ложка соли — 1 ч. ложка соды Начинка: — 300 гр фарша — 2-3 лук, порезать кубиками — соль, перец — по вкусу Приготовление: В кефир добавляем соду и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Выливаем половину теста в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выкладываем сырой фарш, смешанный с луком, приправы и
Show more