Закреплено
Тирамису с кремом какао и клубникой (2 порции) Козельский крем с какао - 150 гр Сыр маскарпоне - 150 гр Клубника - 6-8 ягод Бисквитное печенье "Савоярди" - 4-6 штук (либо бисквитный корж) Козельский крем какао хорошо взбить с сыром маскарпоне. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Выложить слоями в порционные формы (чаши, пиалы, стаканчики) ягоду, взбитый крем и печенье слоями, чередуя. Убрать десерт в холодильник на 1-2 часа, чтобы печенье пропиталось. Если десерт планируется есть сразу, можно печенье пропитать дополнительно в белом и розовом вине (или лимонаде). Приятного аппетита!
  • Класс
Салат "Уолдорф" по-козельски Козельский зерненный творог – 230 гр Козельская живая сметана 25% – 50 гр (по желанию) Яблоко - 1 шт Стебель сельдерея – 1 шт Грецкие орехи – 50 гр Мед - 2-3 ч. л Зелень для украшения Орехи порубить, слегка обжарить на сковороде и остудить. Яблоко и сельдерей помыть, нарезать ломтиками или соломкой. Все составляющие смешать, украсить зеленью и подавать. Беспроигрышный вариант на завтрак! Сметана не обязательна, но мы очень рекомендуем добавить хотя 1 чайную ложечку на порцию. P. S. Если кто-то совсем не любит сельдерей, можно заменить на хрустящий салат айсберг. Вкус будет отличаться, но в целом будет нечто похожее. Приятного аппетита! 
  • Класс
Всего 1 стакан кефира содержит более 2 триллионов кисломолочных бактерий и других микроорганизмов, благотворно влияющих на микрофлору кишечника. Благодаря этому кефир помогает избежать возникновения кишечных инфекций 🥛👍🏻 #kozelskoemoloko #козельскиймолочныйзавод #козельскоемолоко
Думаете чем удивить своих близких? Попробуйте смешать ягоды 🍓🍇и Козельский зерненый творог! Получится питательный и полезный завтрак для детей и взрослых! А главное - натуральный! 
«Чебуреки» из кабачка 😃 Козельское живое молоко 3,2% - 100 мл Кабачок - 1 шт яйца - 2 шт Лук - 2 шт Овсяные отруби - 100 гр Куриный фарш - 150 гр Перец, соль, зелень - по вкусу Кабачок и 1 луковицу натереть на терке. Добавить к кабачкам Козельское живое молоко, яйца, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень, отруби и перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины. Для начинки поджарить без масла фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень. Нагреть сковородку, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст. ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными к
Бифилактин востребован среди продуктов ежедневного потребления
Блины Козельское живое молоко 3,2% - 3,5 стакана Козельское сливочное масло - 100 гр Мука - 500 гр Сахар - 2,5 ст. л Соль - 1 ч. л Дрожжи сухие - 1/2 пакетика (5г) Яйца - 2 шт Подсолнечное масло - 2 ст. л В муку вмешиваем все сухие ингредиенты включая дрожжи. Затем отправляем туда два яйца. Аккуратно заливаем два, два с половиной стакана теплого Козельского молока и вымешиваем тесто. Даем ему подняться 40-60 минут. Доразбавляем оставшимся молоком до состояния сметаны. Пять минут даем тесту постоять. За это время нагреваем сковородки. Начинаем выпекать! Когда блин с одной стороны поджарится, переворачиваем его и выпекаем с другой стороны. Готовые блины складываем в стопку, предварит
Показать ещё