Идеальное мясо на праздник На 1 кг мяса нужно 1 л воды: соль 60 г сахар 25 г чеснок 1 головка (обязательно !!!) имбирь свежий 30 г специи (лавровый лист, перцы горошком, кориандр, горчица в зернах, мускатный орех, розмарин) Это те специи которые добавляла я, но это дело вкуса. Соотношение мясо: вода - 1:1 !!! Если у Вас 1,5 кг мяса, то воды в соответствии 1,5 литра. Специй должно быть много!!! Приготовление: Воду холодную налить в кастрюлю большую в объеме в 2-3 раза. Сразу добавить соль и сахар, вскипятить. Добавить зубчика чеснока в шелухе. Через 3 минуты добавить все специи и варить еще 3 минуты. В горячий душистый маринад погрузить мясо дать закипеть на большом огне, а затем сделать умеренный огонь и варить 20 минут. Приготовить теплые одеяла, у меня спальники. Кастрюлю снять с огня и закутать в одеяло на 12-15 часов. Если вы хотите приготовить куриное филе или индюшачье таким способом, то ему хватит 4-6 часов, а варить его нужно 10-15 минут. Достать мясо из маринада и положить в холодильник завернув в фольгу на 1:00. Это самый простой способ, а еще можно его быстро обжарить на сковороде до корочки и натереть специями. Но это по желанию так как мясо и так очень вкусное и ароматное. Нарезать мясо острым ножом. Подавать с соусом из печеных перцев или с сырой аджикой из перца или с ткемали или с томатно-пряно-острым соусом , или просто с кетчупом, хреном, горчицей.
    2 комментария
    43 класса
    Продукты богатые витамином D! Что есть, чтобы повысить иммунитет Когда речь заходит о повышении иммунитета в период простуды, например, чаще всего упоминают исключительно витамин С. Но правда в том, что витамин D необходим организму не только для усвоения кальция, укрепления костей и уменьшения воспаления, но и для формирования крепкого иммунитета. Этот витамин вырабатывается организмом при воздействии солнечных лучей на кожу, однако последние исследования ученых говорят о том, что огромное количество людей круглый год страдает от его дефицита. Пополнить запасы витамина D помогают определенные продукты, которые им богаты. Если включать их в свой рацион на постоянной основе, это поможет поддерживать иммунитет и общее здоровье организма. Лосось
    1 комментарий
    3 класса
    ПЕРЕЦ, МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом.  Ингредиенты: · перец очищенный 300 г, · зелень, · лук репчатый 1 шт, · чеснок 5 зубков, · перец жгучий 0,3 шт, · вода 500 мл, · соль 1 ст л без горки, · сахар 1,5 ст л, · гвоздика 3 шт, · лавр лист 2-3 шт, · масло подсолнечное 1,5 ст л, · уксус 70 % 1 ч л.
    1 комментарий
    17 классов
    Самые вкусные в мире котлеты Обязательно берите рецепт на заметку и радуйте своих близких! ⠀ 📝Ингредиенты: - Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов; - Манная крупа - 4 столовые ложки; - Сметана - 2 столовые ложки; - Яйцо - 1 штука; - Петрушка, укроп - 3-4 былинки; - Сахарный песок - 2 чайные ложки; - Горчица - 2 чайные ложки; - Соль, специи - по вкусу 📝Как готовить: Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. После этого добавляем в сковородку немного воды, закрываем ее крышкой и оставляем на небольшом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны. Всё, котлетки готовы. Снимаем их с плиты, кладем на тарелку и уплетаем за обе щеки.
    39 комментариев
    786 классов
    САЛАТ ДЖУЛЬЕТТА ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ. Ингредиенты: ● 150 гр.отварной говядины ● 1 средняя морковь ● 1-2 картофеля (в зависимости от размера) ● 2 яйца ● 50 гр.твёрдого сыра ● 1 средняя свёкла ● 20 гр.грецких орехов (не обязательно) ● 1/2 зубчика чеснока Приготовление: Обычно я варю бульон для супа и намеренно кладу побольше мяса, чтобы отложить потом для этого салата. В данном случае оно было из бульона для холодца. Но понятно, что нам нужна отварная и мягкая говядина. Её нужно нарезать мелкими кусочками. Чеснок мелко нарезать. Все овощи, сыр и яйца натираю на тёрке (крупной, за исключением сыра, его - на мелкой). Овощи отварить или запечь. Я обычно запекаю в духовке. Яйца отварить и почистить. Собираю салат я в раздвижном кольце для тортов, но, конечно, можно это делать в любой форме или салатнике. Выкладываем слои, каждый раз немного смазывая майонезом: -говядина (посыпать рубленными чесноком и орешками) -картофель -морковь -яйца -сыр -свёкла Сверху украшаем зеленью. Можно посыпать рубленными орешками
    1 комментарий
    21 класс
    Творожное желе с вишней Приготовление: пакетик желатина (10г) залить 100г молока и дать набухнуть. через 20-30 минут (см.инструкцию) поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. в это время смешать в блендере творог, йогурт, свежую вишню и стевию в порошке или немного меда. делала все на глаз. пропорции творога и йогурта примерно 1:1. на 2 стаканчика йогурта (у меня натур. активиа по 125г) я брала примерно столько же (или чуть больше) творога. всё зависит от творога. главное, чтобы масса не была слишком жидкой. стевию главное не переборщить чтоб горько не было - и по вкусу немного ванилина для аромата. творожную массу ввести растворенный желатин. я в готовую массу добавила еще целых ягод вишни. разлить полученную смесь по формочкам или в одну большую форму и поставить в холодильник до полного застывания. лучше всего использовать разъемные или силиконовые формы. из них десерт легко извлекается. если таких форм нет, можно использовать любую посуду (миску, тарелку, стакан, салатник...), предварительно проложив их пищевой пленкой. еще нужно сделать вишневую заливку. для этого на застывшее желе выложила половинки ягод и залила сверху вишневым желе. желе из пакетика приготовила по инструкции. НО ЛУЧШЕ ПРИГОТОВИТЬ САМИМ ИЗ ВИШНЕВОГО СОКА, ЖЕЛАТИНА И ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ! десерт снова убрать в холодильник, пока желе полностью не застынет. Заметка: для этого десерта можно использовать и любые другие ягоды/фрукты.
    1 комментарий
    8 классов
    Всё так и есть....
    2 комментария
    103 класса
    Теперь готовлю только так и плов с курицей за плов не считаем.
    17 комментариев
    86 классов
    Французский картофель запеченый в соусе.
    1 комментарий
    13 классов
    Как правильно выбрать молотый кофе Очень радует, что мы с каждым годом все меньше пьем растворимый кофе, отдавая предпочтение зерновому. И это правильно!
    1 комментарий
    7 классов
Рулет из грудинки с мясной начинкой
Свиная грудинка Ингредиенты: Свиная грудинка - 800 гр Чеснок - 5 зубчиков Поваренная соль Черный перец Паприка - 0,5 ч.л Чили - 1/4 шт Соевый соус - 1,5 ст.л Вода - 1,5 л Приготовление: Для начала нарезать 5 зубчиков чеснока. В миске смешать соль, черный перец, паприку, перец чили. Подготовленными специями хорошо натереть свиную грудинку со всех сторон. Положить в рукав для запекания. Выложить чеснок, добавить соевый соус. Обвязать ниткой. Переложить в кастрюлю, налить 1,5 литра воды. Варить 120 минут. После приготовления дать полностью остыть мясу в кастрюле. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 6 часов. Получается очень вкусно.
00:29
Свиная грудинка
1 164 просмотра
Для заказа пишите в личку . Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584240088784
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 933 41 47
Продукты богатые витамином D! Что есть, чтобы повысить иммунитет Когда речь заходит о повышении иммунитета в период простуды, например, чаще всего упоминают исключительно витамин С. Но правда в том, что витамин D необходим организму не только для усвоения кальция, укрепления костей и уменьшения воспаления, но и для формирования крепкого иммунитета. Этот витамин вырабатывается организмом при воздействии солнечных лучей на кожу, однако последние исследования ученых говорят о том, что огромное количество людей круглый год страдает от его дефицита. Пополнить запасы витамина D помогают определенные продукты, которые им богаты. Если включать их в свой рацион на постоянной основе, это поможет подд
📝 Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584523630482
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 89273443811
Показать ещё