Домашний лимонад из апельсинов. Самый вкусный на свете!
Обязательно берите в копилочку рецептов!
📝Как готовить:
Апельсины 4 шт. заморозить в морозильной камере, затем достать, разморозить и перекрутить на мясорубке.
Залить тремя литрами воды и оставить минимум на три часа, лучше на ночь.
Процедить, добавить ещё 6-7 литров воды, добавляем по вкусу сахар, примерно 700 грамм и лимонной кислоты по вкусу, дать ещё постоять пару часов (не обязательно)
Можно перекрутить вместе с мятой и лимоном, тогда не нужно добавлять лимонную кислоту.
3 комментария
141 класс
Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)
1 комментарий
56 классов
Я готовила его в духовке, но можно и на гриле! ☺
#кебаб
✔ Ингредиенты
1 красный острый перец
2 луковицы
1/2 пучка кориандра
1 килограмм баранины + 600 гр. телятина (я использовала обе средней жирности.)
1/2 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки молотого перца
1/3 чайной ложки тмина (по вкусу)
Солить по вкусу
1 комментарий
49 классов
Так Вы точно никогда не делали! 😛 Аппетитно, красиво и вкусно!
#завтрак
1 комментарий
69 классов
Девочки, а как вам такие блузки ?
Оцените👍 и оставляйте комментарии ))))
1 комментарий
1 класс
Драники
1 комментарий
6 классов
Суп из жареной курицы
🗒 Ингредиенты:
‣ куриное филе – 2-3 шт
‣ соль, перец и паприка – по 1 ч.л
‣ растительное масло – 2-3 ст.л
‣ томаты – 2 шт
‣ болгарский перец – 2 шт
‣ морковь – 1 шт
‣ лук – 1 шт
‣ свежая зелень – 1 пучок
‣ чеснок – 1 зубчик
‣ вода или бульон – 2 л
‣ макароны – по вкусу
‣ сливки – 200 мл
‣ сыр – по желанию
1 комментарий
24 класса
Сельдь под шубой
1 комментарий
7 классов
Греческий салат. Очень вкусно и празднично!
Берите на заметку, пригодится скоро!
📝Ингредиенты:
- Листья салата;
- Огурец;
- Помидоры черри;
- Болгарский перец;
- Лук красный;
- Сыр фета;
- Маслины;
- Соль, перец чёрный молотый, итальянские травы.
Заправка:
- Оливковое масло или подсолнечное масло;
- Бальзамический уксус или сок лимона;
- Соевый соус.
📝Как готовить:
Крупно нарезаем все ингредиенты и укладываем слоями на блюдо: листья салата, болгарский перец, огурцы, помидоры Черри, лук репчатый, солим, перчим. Затем выкладываем сыр фета и маслины, посыпаем итальянскими травами.
Сбрызнуть салат оливковым маслом. Смешать соевый соус с соком лимона и полить салат.
2 комментария
102 класса
Соленые грузди, муж каждый раз хвалит меня перед друзьями!
Обязательно берите к себе в копилочку рецептов!
📝Как готовить:
Итак, займёмся переработкой: под струёй проточной воды тщательно промываю каждый гриб, вычищая остатки лесной прилипшей грязи зубной щёткой.
Складываю в большую ёмкость шляпками вниз и заливаю холодной водой, сверху ставлю громоздкую ёмкость, чтобы все грибочки были погружены - так они не потемнеют. Вымачиваю грузди трое суток, при этом меняю воду ежедневно.
Далее, провожу термическую обработку - отвариваю грибы в течение десяти минут в кипящей воде. Приступаем к солению!
Для этого процесса мне понадобятся следующие компоненты: крупная соль, чеснок (зубчиков восемь на два литра), смородиновый и лавровый листы, зонтик укропа, чёрный перец (5 шт), душистый горошек (2 шт), веточка багульника (для сохранения лесного духа в баночке), ёмкость для соления - я использую глубокую кастрюлю.
На дно бросаю укроп, листики, перец, затем послойно выкладываю грузди вплотную, каждый ряд солю щедрой щепоткой и добавляю пластины чеснока. Затем придавливаю солёные грибы тарелкой, сверху ставлю груз (чтобы выделился сок). В таком состоянии оставляю грузди на ночь, на следующий день раскладываю по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Готово!
Как я делаю хрустящую закуску к столу: нарезаю мелко полукольцами луковицу, соломкой рублю грузди и заправляю нерафинированным маслом.
Рулетики из рыбы
Нам понадобится:
Филе рыбы (у меня минтай)
Зелень
Сыр
Сметана - 2-3 ст. л.
Лук (средний) - 1 шт.
Соль - по вкусу
Готовим:
1. Сыр, зелень, сметану соединяем, солим и хорошо перешиваем.
2. Филе рыбы слегка солим. Выкладываем начинку и скручиваем в рулетик.
3. В форму выкладываем лук, нарезанный кольцами. Сверху выкладываем рыбу и в духовку на минут 25-30 при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Картофель с курицей в духовке
Нам понадобится:
Куриные бёдра
Картофель
Лук
Горчица - 1 ст. л
Кефир
Соль, перец, паприка
Растительное масло
Готовим:
1. Мякоть отбиваем, добавляем специи, горчицу, кефир и в холодильник на 30 минут.
2. Картофель отвариваем 5 минут после закипания. Добавляем специи, растительное масло.
3. В форму выкладываем лук, мясо, картофель и отправляем в духовку на 1 час. Готово.
Приятного аппетита!
Вяленая свиная шея — настоящий мужской деликатес
Вяленая свиная шея — Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит!
На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась.
Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный.
Ингредиенты:
2350 г. — св
Куриные наггетсы
Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.
ингредиенты:
500 г куриной грудки,
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца,
100 г пшеничной муки,
1/4 ч. ложки соли,
1/4 ч. ложки черного молотого перца,
50 мл растительного масла.
Куриные грудки нарезаем тонкими про долговатыми ломтиками поперек волокон.
ОПЛАТА ПРИ ПОЛУЧЕНИИ НА ПОЧТЕ
ЗАКАЗАТЬ У МЕНЕДЖЕРА -https://ok.ru/group/52323276292318/messages
Наш - / WhatsApp 8937 835 00 03
Как сделать заказ в группе?
Добавьте менеджера в друзья- (ссылка на менеджера находится на первом посте в группе) и напишите ей сообщение ( если у вас закрытый профиль менеджер не сможет ответить-написать вам сообщение)
Форма заявки
Для заказа напишите менеджеру:
1) Ваш e-mail (если нет то необязательно)
2)ФИО
3)Область,город
4) Адрес(УЛИЦУ-ДОМ-корпус, КВАРТИРА,если частный дом укажите это)
5) индекс( если знаете)
6) сотовый телефон
7) Артикул или ссылку на фото + размер