Домашний лимонад из апельсинов. Самый вкусный на свете! Обязательно берите в копилочку рецептов! 📝Как готовить: Апельсины 4 шт. заморозить в морозильной камере, затем достать, разморозить и перекрутить на мясорубке. Залить тремя литрами воды и оставить минимум на три часа, лучше на ночь. Процедить, добавить ещё 6-7 литров воды, добавляем по вкусу сахар, примерно 700 грамм и лимонной кислоты по вкусу, дать ещё постоять пару часов (не обязательно) Можно перекрутить вместе с мятой и лимоном, тогда не нужно добавлять лимонную кислоту.
    3 комментария
    141 класс
    Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)
    1 комментарий
    56 классов
    Я готовила его в духовке, но можно и на гриле! ☺ #кебаб ✔ Ингредиенты 1 красный острый перец 2 луковицы 1/2 пучка кориандра 1 килограмм баранины + 600 гр. телятина (я использовала обе средней жирности.) 1/2 чайной ложки черного перца 1/2 чайной ложки молотого перца 1/3 чайной ложки тмина (по вкусу) Солить по вкусу
    1 комментарий
    49 классов
    Так Вы точно никогда не делали! 😛 Аппетитно, красиво и вкусно! #завтрак
    1 комментарий
    69 классов
    Девочки, а как вам такие блузки ? Оцените👍 и оставляйте комментарии ))))
    1 комментарий
    1 класс
    Драники
    1 комментарий
    6 классов
    Суп из жареной курицы 🗒 Ингредиенты: ‣ куриное филе – 2-3 шт ‣ соль, перец и паприка – по 1 ч.л ‣ растительное масло – 2-3 ст.л ‣ томаты – 2 шт ‣ болгарский перец – 2 шт ‣ морковь – 1 шт ‣ лук – 1 шт ‣ свежая зелень – 1 пучок ‣ чеснок – 1 зубчик ‣ вода или бульон – 2 л ‣ макароны – по вкусу ‣ сливки – 200 мл ‣ сыр – по желанию
    1 комментарий
    24 класса
    Сельдь под шубой
    1 комментарий
    7 классов
    Греческий салат. Очень вкусно и празднично! Берите на заметку, пригодится скоро! 📝Ингредиенты: - Листья салата; - Огурец; - Помидоры черри; - Болгарский перец; - Лук красный; - Сыр фета; - Маслины; - Соль, перец чёрный молотый, итальянские травы. Заправка: - Оливковое масло или подсолнечное масло; - Бальзамический уксус или сок лимона; - Соевый соус. 📝Как готовить: Крупно нарезаем все ингредиенты и укладываем слоями на блюдо: листья салата, болгарский перец, огурцы, помидоры Черри, лук репчатый, солим, перчим. Затем выкладываем сыр фета и маслины, посыпаем итальянскими травами. Сбрызнуть салат оливковым маслом. Смешать соевый соус с соком лимона и полить салат.
    2 комментария
    102 класса
    Соленые грузди, муж каждый раз хвалит меня перед друзьями! Обязательно берите к себе в копилочку рецептов! 📝Как готовить: Итак, займёмся переработкой: под струёй проточной воды тщательно промываю каждый гриб, вычищая остатки лесной прилипшей грязи зубной щёткой. Складываю в большую ёмкость шляпками вниз и заливаю холодной водой, сверху ставлю громоздкую ёмкость, чтобы все грибочки были погружены - так они не потемнеют. Вымачиваю грузди трое суток, при этом меняю воду ежедневно. Далее, провожу термическую обработку - отвариваю грибы в течение десяти минут в кипящей воде. Приступаем к солению! Для этого процесса мне понадобятся следующие компоненты: крупная соль, чеснок (зубчиков восемь на два литра), смородиновый и лавровый листы, зонтик укропа, чёрный перец (5 шт), душистый горошек (2 шт), веточка багульника (для сохранения лесного духа в баночке), ёмкость для соления - я использую глубокую кастрюлю. На дно бросаю укроп, листики, перец, затем послойно выкладываю грузди вплотную, каждый ряд солю щедрой щепоткой и добавляю пластины чеснока. Затем придавливаю солёные грибы тарелкой, сверху ставлю груз (чтобы выделился сок). В таком состоянии оставляю грузди на ночь, на следующий день раскладываю по стерилизованным банкам, плотно утрамбовывая. Готово! Как я делаю хрустящую закуску к столу: нарезаю мелко полукольцами луковицу, соломкой рублю грузди и заправляю нерафинированным маслом.
    14 комментариев
    161 класс
Овощной салат с курицей Ингредиенты: Куриная грудка отварная 300 г Соленые огурцы 1-2 шт Лук 1 шт Кукуруза 150 г Болгарский перец 1 шт Зелёный лук Сметана/майонез
00:27
Салат
85 просмотров
Рулетики из рыбы 🐟 Нам понадобится: Филе рыбы (у меня минтай) Зелень Сыр Сметана - 2-3 ст. л. Лук (средний) - 1 шт. Соль - по вкусу Готовим: 1. Сыр, зелень, сметану соединяем, солим и хорошо перешиваем. 2. Филе рыбы слегка солим. Выкладываем начинку и скручиваем в рулетик. 3. В форму выкладываем лук, нарезанный кольцами. Сверху выкладываем рыбу и в духовку на минут 25-30 при 180 градусах. Приятного аппетита!
00:43
Рулетики из рыбы
516 просмотров
Картофель с курицей в духовке Нам понадобится: Куриные бёдра Картофель Лук Горчица - 1 ст. л Кефир Соль, перец, паприка Растительное масло Готовим: 1. Мякоть отбиваем, добавляем специи, горчицу, кефир и в холодильник на 30 минут. 2. Картофель отвариваем 5 минут после закипания. Добавляем специи, растительное масло. 3. В форму выкладываем лук, мясо, картофель и отправляем в духовку на 1 час. Готово. Приятного аппетита!
Для заказа пишите в личку . Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584240088784
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 933 41 47
📝 Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/veraq
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 89273443811
Вяленая свиная шея — настоящий мужской деликатес Вяленая свиная шея — Это долго, но это вкусно. И надо сказать – оно того стоит! На просторах Интернета полно разнообразных рецептов и способов вялить мясо вообще и свинину в частности. Солят сухим способом, мокрым и смешанным. Вялят на улице, в погребе, в холодильнике, на балконе и на кухне. У каждого свой набор специй и пряностей. Вот и я, перечитав и перепробовав большое количество рецептов, решила написать, на чем я все-таки остановилась. Обычно беру отрез свиной шеи килограмма на два с половиной, режу на две части, и мариную в одном маринаде. А вот потом набор пряных присыпок для каждой половинки делаю разный. Ингредиенты: 2350 г. — св
Куриные наггетсы Самостоятельно приготовленные куриные наггетсы – не обязательно какой-нибудь вредный фаст-фуд. Эти сочные куриные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам, очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении. ингредиенты: 500 г куриной грудки, 200 г сыра твердых сортов, 3 куриных яйца, 100 г пшеничной муки, 1/4 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки черного молотого перца, 50 мл растительного масла. Куриные грудки нарезаем тонкими про долговатыми ломтиками поперек волокон.
Показать ещё