#АктуальныеЗаметки 📝 ПАСХА: ПРАВДА О ПРАЗДНИКЕ. КАКОВА ЖЕ ОНА?.. Факты о празднике: ✅ Пасха - это праздник, происхождение, суть и празднование которого полностью и подробно описаны в Библии (Библия, Исход 12:3-11). ✅ Пасха не имеет ничего общего с куличами, яйцами и кроликами (Библия, Исход 12:3-11). ✅ Легенда о Марии Магдалине, императоре Тиберии и покрасневшем яйце не имеет библейского основания. ✅ Традиция печь куличи и красить яйца берёт своё начало от языческого праздника, посвящённого Иштар - ассирийской и вавилонской богине плодородия и плотской любви. Ее символы (такие как яйца и кролик) были и до сих пор являются символами плодородия и секса. ✅ В празднике, посвящённом
#ВечернееРазмышление ✨ ВЫСШИЙ ИДЕАЛ 📖 «И не сообразуйтесь с миром этим, а преобразуйтесь через полное обновление ума вашего. Тогда вы сможете на себе познать, что есть воля Божия, и понять, что хорошо и зрело и что Ему угодно» (Рим. 12:2). Много ли ты знаешь о Боге? Познание Бога помогает нам понимать, почему мы поклоняемся Ему, славим Его и восхищаемся Им. Во-первых, Бог творческий. Его удивительные дела творения показывают Его силу, знание и мудрость, которая превосходит всех на земле и на небе. У нас захватывает дух от величия гор и от необъятности океанов и небес. Мы восхищаемся красотой цветов и высотой деревьев, цветами радуги и полетом птиц и бабочек. Все плоды Его творения —
#МотивацияКаждыйДень 💪🏻
💭 Как часто ты задумываешься над тем, что произносишь?
Мы люди и мы склонны принимать быстрые решения и бросаться словами направо и налево. Но, погоди, а ты когда-нибудь задумывался над тем, как одно твое слово может изменить или уже изменило чью-то жизнь?
🔪Слово – это инструмент, оружие. Как часто мы недооцениваем всю силу слова. А ведь: «Словом Господа сотворены небеса, и духом уст Его – все воинство их» (Пс. 32:6)
📖 Библия неоднократно предостерегает нас не говорить лишнего, лживого, неверного: «Удерживай язык свой от зла и уста свои от коварных слов» (Пс. 33:14)
Каждое наше слово имеет вес. Словом можно огорчить или ободрить, ранить или исцелить, убить ил
#ВечернееРазмышление ✨ О ЧЁМ ВЫ ГОВОРИТЕ С БОГОМ? † «Потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их» (1 Петр. 3:12). Бог говорит нам через природу и откровение, через Свою заботу о нас и посредством влияния Своего Духа. Но этим наша связь с Ним не должна ограничиваться. Каждому из нас также необходимо открывать Ему свое сердце. Для того, чтобы иметь духовную жизнь и силу, мы должны находиться в живом общении с нашим Небесным Отцом. Наши мысли могут быть обращены к Нему. Мы можем размышлять о Его делах, Его милосердии и благословениях, но это еще не будет общение с Ним в полном смысле слова. Чтобы иметь действительную связь с Богом, мы должны рассказывать Ему о нашей ж
#МотивацияКаждыйДень 💪🏻
⛓РАЗОРВИ СВОИ ОКОВЫ!
💭 Как часто груз, который лежит у тебя на сердце тянет вниз? Кроме тебя, он затягивает в свои глубины и окружающих.🌊
Невозможно с балластом подняться на верх. Что сейчас держит тебя? Может быть обида на себя или близкого? А может страхи и непонимание как жить или действовать дальше? Низкая самооценка, осуждение, чувство вины? Чтобы не являлось твоим "балластом" - настало время избавиться от лишнего груза!
❓Тут нужно задать себе пару вопросов: "А хочу ли я изменить свою жизнь?" , "Хочу ли отпустить весь свой груз?". Твое решение зависит только от тебя. Помни, Бог силен изменить твою жизнь.
💡"Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он
#ВечернееРазмышление ✨ ИИСУС В ДРУГИХ ЛЮДЯХ 📖 «Истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне» (Мф. 25:40). Если бы Иисус остановился в вашем доме, вы, несомненно, приняли бы Его наилучшим образом. Если бы Иисус попросил вас подвезти Его до соседнего города, покормить или дать теплую одежду, вы бы, конечно, сделали все возможное, чтобы помочь Ему, чтобы Ему было комфортно, чтобы дать Ему все необходимое. Принимая во внимание вышесказанное, Мф. 25:40 становится очень отрезвляющим стихом. То, о чем Иисус говорит в этом тексте, может заставить человека чувствовать себя неловко, потому что вопрос, который здесь поднимается, не: «Как я отношус
#МотивацияКаждыйДень 💪🏻
💭 А какие страхи держат тебя сегодня? Чего ты боишься? Пытался ли ты как-то избавиться от своего страха?
СКАЖИ СТРАХУ - НЕТ!
📒1Ин 4:18-19: "В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви. Будем любить Его, потому что Он прежде возлюбил нас."
Вот секрет бесстрашия👆🏻
✅Если ты веришь и понимаешь как сильно тебя любит Бог, ты перестанешь бояться того, чего боятся многие: одиночества... смерти... боли... Ведь ты доверяешь Господу.
✅Не думай и не заботься о том, что про тебя подумают другие люди, нравишься ты им или нет. Просто начни любить их: "ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви
#ВечернееРазмышление ✨ В ЗАКЛЮЧЕНИЕ: ПОЛОЖЕНИЕ НАД АНГЕЛАМИ † «Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцом Моим на престоле Его» (Откр. 3:21). Вместо предлежавшей Ему радости Христос претерпел крест, пренебрегши посрамление, и навсегда воссел одесную Бога. Он умер на кресте как жертва за людей, и благодаря этой жертве мир получает величайшее благословение, которое только мог дать Бог, — дар Святого Духа. Это благословение предназначено для всех, кто принимает Христа. Падший мир представляет собой поле сражения, где разыгралась величайшая битва, которую когда-либо наблюдали небесные и земные силы. Ему было предназначено стать ареной грандиозного сражения
Показать ещё