Томская область празднует в этом году юбилей — 80 лет!
В честь этого запускаем рубрику, где будем делиться любопытными фактами истории региона.
Давайте сегодня узнаем, как давно наши подписчики живут здесь.
#Томскаяобласть80лет #томскаяобласть #томск #регион70
Томский спортсмен выиграл первенство Европы по греко-римской борьбе Соревнования среди спортсменов до 16 лет прошли в греческом городе Лутраки. Ярослав Тычкин выступал в весовой категории до 57 килограммов: он уверенно обошел 28 соперников из Украины, Греции, Румынии и стал победителем первенства. Ярослав тренируется у Евгения Воропаева и Ивана Татаринова. #томскаяобласть #томск #регион70
Ярмарка «Всё для сада и огорода» пройдет 25 мая Торговые ряды будут работать с 10:00 до 14:00 на Кулагинском томском областном рынке (пр. Фрунзе, 119/5). На ярмарке можно будет купить саженцы плодово-ягодных, хвойных и декоративных культур Бакчарского питомника, Томского лесотехнического техникума, а также компаний из Новосибирска и Омска. По традиции на ярмарке также будут продавать продукцию из мяса, рыбы, молока, дикоросов, мёда. #томскаяобласть #томск #регион70
Наш «Бессмертный полк»: Василий Сергеевич Паздерин Василий Паздерин родился в 1918 году в деревне Русановка Каргасокского района. Был призван 20 января 1943 года, месяцем позже в феврале 1943 года пропал без вести его старший брат Иван Сергеевич Паздерин 1915 года рождения, который был призван на военную службу в июле 1941 года. Воинское звание: старший краснофлотец – телефонист управления 170 отделения артиллерийского дивизиона ЮЗМОР КБФ. Участник боев за Ленинград и Нарву, смелый, решительный. Прошел всю войну без единого ранения. Не раз обслуживал электросвязь батареи дивизиона при артиллерийском обстреле со стороны противника. В рамках репарации Германии Василий Сергеевич был
В Томской области расширили программу «Социальная газификация»
Теперь ее участниками могут стать владельцы участков в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ).
Если ваш СНТ находится в границах газифицированных населенных пунктов, то газовые сети проведут бесплатно до границ земельных участков.
Подать заявки о подключении к газу могут как собственники участков, так и председатель СНТ. Не забудьте, что на ваше домовладение и земельный участок должны быть оформлены правоустанавливающие документы.
Оставить заявку можно через портал Единого оператора газификации, сервис «Госуслуги», МФЦ или в клиентском центре «Газпром газораспределение Томск».
Правительство РФ распространило програ
Россия заняла десятую строчку в рейтинге самых крупных экономик мира по темпам роста. С начала XXI в. ВВП РФ увеличился почти в 8 раз.
Самый быстрый рост экономики неожиданно для всех показала Эфиопия — ее ВВП увеличился в 19,4 раза.
Второе место в рейтинге занял Китай, а на третьей строчке — Казахстан.
Япония показала самый низкий результат, ее ВВП сократился на 15%. Самый медленный рост продемонстрировали Греция, Пуэрто-Рико и Италия.
Подробнее смотрите в ролике.
#томскаяобласть #томск #регион70
Наш «Бессмертный полк»: Пётр Евграфович Данилин и Иван Васильевич Ворошан О своих героях рассказала наша подписчица Алина. «Нет в России семьи такой, Где б не памятен был свой герой…» На первой фотографии – Пётр Евграфович Данилин в Берлине в мае 1945-го. Пётр Данилин родился в 1906 году, на фронт ушел в июле 1941 года. Прошел через весь Советский Союз и Европу, воевал на Белорусском фронте, был захвачен в плен немцами. Два раза бежал из плена, но был пойман, и только на третий раз побег удался. После плена вернулся в Красную Армию и дошел до Берлина, там и встретил 9 мая 1945 года Великую Победу. «Вернулся домой в родное село Ягодное Томской области только 5 ноября 1945
tomskobl

Томская область

Изменена обложка группы

С добрым утром, Томская область!
Приятно наблюдать, как природа расцветает. Лето все ближе!
Тепло, набережная, оркестр!
На открытии фестиваля «Классическое лето» собралось не менее 1500 человек.
Бесплатные концерты Томской филармонии на Набережной реки Ушайки будут проходить каждый вечер, кроме понедельников. Расписание по 31 мая: https://ok.me/ctfG1
Со вторника по субботу фестиваль начинается с 19:00, а по воскресеньям — в 18:00.
Сегодня встречаемся с ансамблем «Сибирские узоры»!