Песочный штрудель с яблоками Ингредиенты: Сливочное масло или спред — 200 г Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Яблоки — 2–3 шт. Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 2. Добавляем к нему муку и сахар. 3. Перетираем тесто в крошку. 4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек. 5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. 6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки. 7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу. 8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. 9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу. Приятного аппетита!
    2 комментария
    3 класса
    Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки!👌 Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
    2 комментария
    40 классов
    Яичница из картошки выгодно отличается от всех классических способов приготовления жареных яиц. Ингредиенты: 2 картофелины, 2 яйца, столовая ложка свежего лука, столовая ложка оливкового масла, столовая ложка муки, чайная ложка соли, половина чайной ложки черного перца. Картошку чистим и пропускаем через крупную терку. Полученную массу оставляем на 10 минут в воде, лишний крахмал нам не нужен. Затем воду сливаем и добавляем к картошке мелко нарезанный лук и специи. Отделяем белки от желтков. Белки сразу переливаем к картошке, желтки пока аккуратно переносим в отдельную емкость. Присыпаем мукой картошку с белками и перемешиваем. Разогреваем сковороду, перекладываем на нее картофельную массу, в центре делаем выемку и добавляем туда яичный желток. Закрываем сковородку крышкой и оставляем на 3 минуты. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты.
    1 комментарий
    3 класса
    Тесто "Как пух"! Быстрое прекрасное тесто для любой выпечки! ТЕСТО КАК ПУХ Ингредиенты: - 1 стакан - кефира, - 0.5 стакана - растительного масла, - 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, - 1 ч.- ложка соли, - 1 ст. ложка - сахара, - 3 стакана- муки Приготовление: 1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. 2. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!
    1 комментарий
    25 классов
    Торт "Горы снега"
    2 комментария
    10 классов
    Пирог с яблоками
    1 комментарий
    5 классов
    Блины картофельные
    1 комментарий
    2 класса
    Домашний торт "Черепаха"
    1 комментарий
    6 классов
    Салат с пекинской капустой и куриными сердечками
    1 комментарий
    6 классов
    Мягкие пряники с глазурью
    1 комментарий
    9 классов
Песочный штрудель с яблоками Ингредиенты: Сливочное масло или спред — 200 г Сахар — 1 стакан Мука — 1 стакан Яйцо — 2 шт. Яблоки — 2–3 шт. Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски. 2. Добавляем к нему муку и сахар. 3. Перетираем тесто в крошку. 4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек. 5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа. 6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста вык
  • Класс
Быстрое песочное тесто Ингредиенты: - 150 г муки - щепотка соли - 75 г масла сливочного - 1 яичный желток - 3 столовые ложки воды Приготовление: В миске смешайте муку и щепотку соли. Затем добавьте холодное нарезанное маленькими кусочками масло и руками вымесите, чтобы смесь стала похожа на крошку. Добавьте желток и 2 столовые ложки ледяной воды. Перемешайте и по необходимости добавьте еще воду (тесто должно стать однородным). Слепите из теста шар и заверните в пленку. Отправьте в холодильник на 30 минут. Выпекайте тесто при 180 градусах, используя его для приготовления ягодных пирогов и корзиночек
Фаршированные куриные ножки Ингредиенты: Куриная голень Грибы Лук Сыр Соль,перец по вкусу Приготовление: 1.Отделить кожу от мяса(так,как показано на фото). Срезать мясо с косточки Отрубить кость при помощи топорика 2.Грибы обжариваем с луком Из мяса,грибов ,лука сделать фарш. Натереть сыр и замесить в фарш. Начиняем голень фаршем и закрепляем шпажкой Отправляем в духовку на 1 час при 180-200 С Приятного аппетита!
Шампиньоны с курицей и сыром. Вам потребуется: 500 г куриного филе 60 г феты 10 больших свежих шампиньонов 4 столовые ложки сметаны 1 столовая ложка муки 1/2 стакана измельченной моцареллы свежая зелень петрушки по вкусу молотый черный перец по вкусу соль по вкусу 1 столовая ложка растительного масла Приготовление: 1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх. 2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени. 3. Пока жарится курица, мелко н
Быстрая кабачковая икра с вялеными томатами
КЕКСЫ НА КЕФИРЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 2 яйца ● 1 ст.сахара ● 1 ст. йогурта (кефира) ● 100 гр.растопленного слив.масла ● 2 ст.муки ● 2 ч.л. разрыхлителя ● ванилин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца с сахаром взбить, добавить остальные ингридиенты по списку. Выпекать при 200 град., можно маленькие кексики, можно один большой.
Пирог с яблоками! Просто пирожное! Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! А я все еще пеку пироги с яблоками! Обожаю! ДЛЯ ТЕСТА 125 г сливочного масла или маргарина "пышка" 3 яйца 200 г муки 1 щепотка соли 125 г сахарного песка 1 пакетик ванильного сахара 3 ч.л разрыхлителя 3 ст.л. сливок 600 г яблок 50 мл лимонного сока ДЛЯ ЗАЛИВКИ 200 г сметаны 2 яйца 75 г сахарного песка 1 ст.л сахарной пудры Приготовление: 1. Разогреть духовку до 175 гр. 2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске. 3. Ввести в эту массу по одному яйцу. 4. Муку просеять с разрыхлителем. 5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь. 6. Форму смазать жиром или п
Луковый пирог Ингредиенты: Лук зеленый (в нарезанном виде приблизительно) — 1,5 стакана Сыр твердый — 80 г Фарш говяжий — 200 г Яйца куриные — 2 шт. Простокваша — 1 стакан Манка — ½ стакана Мука — ½ стакана Вяленые помидоры – 6 половинок Сода – ½ ч. л. Соль Перец Приготовление: 1. Взбить яйца с простоквашей (можно ее заменить кефиром, сывороткой). 2. Добавить соль, перец, фарш, манку. Все смешать и дать постоять смеси 5 минут. 3. Затем всыпать просеянную муку, соду и натертый твердый сыр. 4. Перья зеленого лука мелко нарезать... 5. И добавить его к тесту. Вяленые помидоры нарезать на части и добавить в массу. Все тщательно перемешать. 6. Тесто выложить в форму, смазанную маслом, или в си
Обычно сырные шарики делаются из теста, что означает замешивание и трату большого количества времени. Изменим основной ингредиент и место теста используем рис: получится очень быстро и без лишних хлопот. Ингредиентов для рецепта потребуется совсем немного: 150 граммов отварного риса, 2 яйца, 50 граммов любого твердого сыра, по половине чайной ложки перца и соли, чайная ложка паприки, панировочные сухари и зелень. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками примерно одинакового размера. Отварной рис перекладываем в глубокую миску и выливаем в него яйцо. Добавляем все указанные выше специи и зелень, перемешиваем. Теперь руками формируем из риса небольшие лепешки и в центр каждой кладем сыр,
Показать ещё