01:01
Вот это я понимаю мастер
218 030 просмотров
Заготовки на зиму - 8 рецептиков из баклажан 1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают со-ломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготов-ленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипя-щей воде 30 мин и укупоривают. 2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) Приготовление: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Можно добавить орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки. 6. Перемешали и добавили стакан муки 7. Из получившийся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья 8
Пирожки с капустой тесто: кефир любой жирности 250 мл. раст. масло 125 мл. сахар 1 ст.л. соль 1 ч.л. дрожжи сухие 11 гр. мука примерно 3 стакана (500 гр.) начинка: капуста пол кочана не большого лук репчатый 1 шт. яйцо варёное 3 шт. соль Кефир и подсолнечное масло подогреть,до тёплого состояния.Добавить соль,сахар.Затем дрожжи и просеянную муку.Муку добавлять порционно. Замесить тесто.Дать тесту подойти в тёплом месте. Начинка.Капусту и лук нарезать,обжарить до готовности.Сваренные яйца почистить,мелко порубить и соединить с капустой.Посолить.Начинка готова. Когда тесто подойдёт,налепить пирожки.Дать им подойти мин. 20 и можно выпекать при температуре 220 примерно 20-25 мин.
Готовится всё очень просто, рецепт для самых ленивых, получается конечно очень вкусно. Обязательно попробуйте приготовить😉
Творожные булочки — нереально мягкие Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей. Ингредиенты: ●мука - 360г ●творог - 180 г ●молоко - 70 мл ●сахар - 120 г ●сливочное масло - 60 г ●2 небольших яйца ●дрожжи - 1 ч. л. ●цедра лимона или апельсина ●щепотка соли ●1 желток для смазывания булочек Приготовление: Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15-30 минут. Пока опара подходит взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами Добавьте протертый через сито творог, цедру и с
СЫРНЫЕ ПИРОЖКИ - ПЫШЕЧКИ - за 10 минут, которые разлетаются тоже за 10 минут! ТЕСТО: 1 стакан кефира, 1 стакан твёрдого тёртого сыра, 2 стакана муки, по пол чайной ложки сахара, соды и соли Всё перемешиваем, вымешиваем, разделяем на колобки, раскатываем. НАЧИНКА: любая на ваш вкус Мои любимые: с рисом, яйцами и луком, с картошкой и грибами, с фаршем и конечно с яблоками и корицей. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ и делать быстро )
Селедка в банке Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет хоть тазик, хоть кастрюля. Просто мне банка удобнее, да еще рецепт так называется "селедка в банке", помните? Итак, первое - покупаем свежую селедку, ну или свежемороженую, что абсолютно не принципиально, главное, чтобы она вам однозначно нравилась по внешнему виду Второе - приносим ее домой, нежно промываем под проточной водой и закидываем в банку с головой, хвостом и прочими частями рыбьего тела. То есть целую. Да, в нашу трехлитровку может поместиться от тре
Яблочный пирог, который тает во рту. Нам потребуется: масло сливочное, 100 г; сахар, 80 г; яйца, 1 шт; мука, 280 г; разрыхлитель, 1 ч.л. Для начинки нужно: яблоки, 4 шт; сахар, 100 г; масло сливочное, 30 г; корица. Яблоки режем кусочками вместе с кожурой. В сковороду насыпаем сахар и карамелизируем его, затем вводим сливочное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем кусочки яблок, хорошо перемешиваем, тушим до испарения влаги и смешиваем с корицей. Весь процесс занимаем не более 5 – 7 минут. Яйцо соединяем с щепоткой соли и сахаром, взбиваем венчиком. Добавляем размягченное сливочное масло Всыпаем разрыхлитель и частями вводим просеянную муку. Превращаем массу в крошку. Форму застилаем
РЕЦЕΠТ БАΚЛАЖАНОВ С ΠОΜИДОРАΜИ И ЧЕСНОΚОΜ по 3 кг бaклaжaнов и помидоров 1 кг пeрцa болгaрского по 2 головки чeснокa и стрyчкa горького пeрцa 100 г соли 100 мл yксyсa 9% 2 ст.л. сaxaрa 1 стaкaн рaститeльного мaслa Κaк сдeлaть зaкyскy из бaклaжaнов с чeсноком и помидорaми: Всe овощи зa исключeниeм бaклaжaнов промыть, yдaлить всe лишнee, затeм пeрeкрyтить иx в мясорyбкe и вылить полyчившyюся овощнyю кашy в кастрюлю. Βсыпать к овощам в кастрюлe саxар, соль, влить раститeльноe масло и довeсти до кипeния. Ηарeзать баклажаны попeрeк крyжками по 1,5-2 см толщиной, опyстить в кипящyю овощнyю массy, прокипятить 20 мин на срeднeм огнe, влить yксyс за 5-7 мин до готовноcти зaкycки. Рaзложить зaкycкy в
Показать ещё