рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - dianovayulia78
🔶Шоколадный бисквит
1яйцо
190 гр сахара мелкого
60 гр подсолнечного масла без запаха
115 мл молока
165 гр муки
40 гр какао
Полпакетика разрыхлителя доктор откер
1ч л соды без горки
Щепотка соли
115 мл кипятка
Разогреть духовку до 170-180 градусов.
Разъёмную форму 18 см застелить пергаментом, стенки ничем смазывать не нужно!
Взбить яйцо с сахаром до пышной светлой массы. Добавить масло, затем молоко.
Муку просеять в миску с какао, разрыхлителем , солью и содой. Хорошо перемешать.
Добавить сухую смесь в чашу миксера, взбивать минуты 3-4.
Влить кипяток. Взбить еще немного.
Вылить в форму. Форму с тестом хорошо стукнуть пару раз об стол. И отправить выпекать в разогретую духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой .
Достать из формы, остудить на решетке, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на ночь.
🔶Конфи из брусники
брусника-250 грамм ягод
70 г сахара
пектин 5г + 50 сахара
Лим сок или кислота- щепотка
Бруснику измельчить блендером, всыпать сахар, нагреваем и засыпаем пектин с сахаром. Провариваем пару минут, вливаем сок лимона и остужаем.
Не забываем накрывать пленкой «в контакт».
🔶Шоколадный крем
Сливки 400 гр
Шоколад тёмный 250 гр
4-5 гр специй(гвоздика, корица, кориандр, белый перец)
250 гр творожного сыра
Нагреваем сливки, всыпаем специи и оставляем на 30-60 минут. Нагреваем опять. Не кипятить! Заливаем шоколад (порубленный! У меня в каплях) ждем пару минут и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Накрываем пленкой «в контакт» и убираем в холодильник на ночь. Взбиваем 450 гр холодного ганаша, добавляем 250 гр творожного сыра и сахарную пудру по вкусу, если нужно.
Это количество на торт диаметром 18 см.
Я собираю в кольце.
Бисквит режем на 3 коржа.
На подложку кладем немного крема, чтоб «приклеить» бисквит. Кладем корж, крем. Удобно крем сразу поделить на весах на две части и выкладывать на корж из кондитерского мешка. Обязательно сделать бортики из крема. На крем кладем конфи, опять бисквит, крем, конфи.
Накрываем третьим бисквитом. Накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь. Или несколько часов. Оставшимся ганашем можно обмазать торт тонким слоем. Можно также смешать с сыром и обмазать торт кремом! В финальной обмазке торт тоже должен постоять в холодильнике!
Положить детей спать, заварить вкусного чая и пить вдвоем с мужем!☺️❤️
tortdeko.ru размеров очень много (диаметры от 6 см до 15,4 см)
...Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 11