Поздравление с Днём Победы от воспитанницы МБДОУ детский сад №14 «Колосок» Семчук Евы (3 годика)😊🎉
00:29
VID_20240509_192513_174.mp4
233 просмотра
Сегодня в п.Маринино прошёл торжественный митинг, посвящённый празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
02:38
День Победы.mp4
941 просмотр
Юнармеец Курагинской СОШ1 Роман Демьянов удостоен чести нести копию знамени 228 стрелковой девизии на параде в Красноярске.
В Курагино прошло торжественное мероприятие, посвящённое празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
00:42
Во всех населённых пуктах Курагинского района прошли торжественные митинги, посвящённые празднованию 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. На видео торжественное мероприятие, прошедшее в поселке Кошурниково
02:19
В Большой Ирбе установлен баннер с фотографиями ВОВ. В связи с отменой в 2024 году шествия "Бессмертный полк" администрацией посёлка Большая Ирба на площади Победы был установлен баннер с фотографиями участников ВОВ. #ВместеМыСила #9мая #бессмертный полк
«Бессмертный полк России».
По зову души. По велению сердца. По долгу памяти.
Рядовой Куимов Калистрат Дмитриевич. Призван в 1942 году Артемовским РВК. После ранения вернулся домой
«Бессмертный полк России». По зову души. По велению сердца. По долгу памяти.
01:16
Бессмертный полк!
83 просмотра
Младший сержант Леонид Николаевич Изюмов в 1944 году награжден «Орденом Славы ||| степени», в 1945 году медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.»
Алексей Ковалев, сержант штурмового отряда 15-й мотострелковой бригады «Черные гусары». В 2022 году награжден медалью «За боевые заслуги», а также отличительным знаком «Черные гусары». В 2023 году Орденом Мужества (посмертно).
Память о ветеранах!
Под Смоленском начал свой боевой путь Семен Константинович Романченко. Родился он в Алексеевке 9 мая 1925 года. Семья была большая: мать с отцом да шестеро детей.
Когда началась война, ему было 16 лет. В 1943 году призвали на фронт. Ефрейтор Семен Романченко служил в 332-м артполку 4-й Ударной армии водителем. Был на Калининском, 3-м Белорусском фронтах, участвовал в освобождении Смоленска, Витебска, в штурмах Кенигсберга, Берлина.
В Новосибирске учился на курсах младших командиров, обучался 6 месяцев, но не успел их окончить, как стали обучать на шоферов. После месячного отдыха отправили под Смоленск. Стал он связистом. Получил ранение, лечился 2,5 месяца. После госпи