Салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- 300-400 гр.куриной печени
- 2-3 соленых огурчика
- 2 крупных луковицы
- 2 крупных моркови
- 3 яйца
- 50 гр.сыра
- укроп
- 2-3 зубчика чеснока
- майонез
Приготовление:
1. слой - отварная печень (на крупной терке),
2. слой-огурчики на крупной терке,
3. слой-морковь (на крупной терке), обжаренная с луком,
4. посыпать слой чесноком(через пресс)
5. слой -яйца (на крупной терке)
6. слой - посыпать сыром и по кругу -зеленью.
Между слоями сделать майонезную сеточку.
Приятного аппетита!
Хинкали
Ингредиенты:
-говяжий фарш - 500 г
-вода - 500 мл
-мука - 700-800 г
-репчатый лук - одна штука
-зелень петрушки - по вкусу
-зелень кинзы - по вкусу
-черный молотый перец - по вкусу
-соль - по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления теста муку просеять в глубокую миску и смешать с солью. Постепенно добавляя воду, замесить гладкое эластичное тесто.
2. Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, накрыть полотенцем и оставить на время приготовления начинки.
Для приготовления начинки в говяжий фарш добавить измельченный лук и мелко нарезанную зелень. Посолить, поперчить, влить 1/2 стакана воды и перемешать все до однородного состояния.
3. Взять 1/3 приготовленного теста, о
Печенье "Красный бархат"
Время приготовления: 30 минут
Порций: 8
Вам потребуется:
-3 стакана муки,
-0,3 стакана порошка какао,
-2,25 ч.л. разрыхлителя,
-0,25 ч.л. соды,
-0,5 ч.л. соли,
-1,3 стакана сахара,
-180 г сливочного масла, нарезанного кубиками,
-3 яйца комнатной температуры,
-1-2 ст.л. молока,
-1 ч.л. ванильного экстракта,
-30 мл красного пищевого красителя,
-0,5 стакана белых шоколадных капель,
-0,5 стакана молочных шоколадных капель,
-2 стакана сахарной пудры
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180ºС. Застелите противни бумагой для выпечки.
2. Смешайте в большой миске муку, какао, разрыхлитель, соду, соль.
3. Масло с сахаром взбейте блендером до пушистой пены (около 3 минут).
Шоколадный бисквит
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8
Вам потребуется:
-Яйца куриные — 4 шт
-Мука — 100 г
-Какао — 50 г
-Сахар — 200 г
-Масло сливочное — для смазывания формы
Как готовить:
1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем неско
Торт-суфле
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Вам потребуется:
-Бисквитная основа:
-яйца — 3 шт
-сахар — 100 г
-мука пшеничная высший сорт — 100 г
-сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
-соль — щепотка
Кексовая основа:
-яйца — 2 шт
-сахар — 100 г
-масло сливочное — 150 г
-мука пшеничная высший сорт — 200 г
-сметана жидкая — 100 г
-соль — щепотка
-сода пищевая — 1/4 ч.ложки
-уксус столовый — для гашения соды
-сахар ванильный — 1/2 ложки
Песочная основа:
-масло сливочное — 200 г
-мука пшеничная высший сорт — 300 г
-сахарная пудра — 100 г
-яйцо — 1 шт
-уксус столовый — для гашения соды
-сахар ванильный — 1/2 ч.ложки
-сода пищевая — 1/4 ч.ложки
-сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основ
Нутелла
Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
-Яйца - 2 шт,
-Сахар - 3 стакана,
-Какао - 2 столовые ложки,
-Мука - 4 столовые ложки,
-Ванилин - щепотку или ванильный сахар
-Фундук - 1 стакан(размолоть в кофемолке)
-Масло сливочное - 1 чайная ложка,
-Молоко - 2 стакана.
Как готовить:
1. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать.
2. После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
3. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики в беконе
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
-Курица филе — 4 шт
-Бекон — 4 шт
-Сыр сливочный — 4 ст. ложки
-Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
-Зелень — по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
2. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем дел
Чак-чак
Для того, чтобы приготовить чак-чак, приготовьте:
-2 яйца,
-сахар,
-масло подсолнечное,
-мёд 200 мл,
-щепотку соли и
-муку
Яйца взбейте с щепоткой соли.
Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто.
Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду.
Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно.
В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это делала, пока кастрюлька стояла на медленном огне. Когда всё равномерно перемешалось, выложила в тарелку.
Приятно
Показать ещё