Торт-суфле
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8
Вам потребуется:
-Бисквитная основа:
-яйца — 3 шт
-сахар — 100 г
-мука пшеничная высший сорт — 100 г
-сахар ванильный — 1/2 ч. ложки
-соль — щепотка
Кексовая основа:
-яйца — 2 шт
-сахар — 100 г
-масло сливочное — 150 г
-мука пшеничная высший сорт — 200 г
-сметана жидкая — 100 г
-соль — щепотка
-сода пищевая — 1/4 ч.ложки
-уксус столовый — для гашения соды
-сахар ванильный — 1/2 ложки
Песочная основа:
-масло сливочное — 200 г
-мука пшеничная высший сорт — 300 г
-сахарная пудра — 100 г
-яйцо — 1 шт
-уксус столовый — для гашения соды
-сахар ванильный — 1/2 ч.ложки
-сода пищевая — 1/4 ч.ложки
-сироп для пропитки (для бисквитной и кексовой основ
Нутелла
Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
Время приготовления: 10 минут
Порций: по желанию
Вам потребуется:
-Яйца - 2 шт,
-Сахар - 3 стакана,
-Какао - 2 столовые ложки,
-Мука - 4 столовые ложки,
-Ванилин - щепотку или ванильный сахар
-Фундук - 1 стакан(размолоть в кофемолке)
-Масло сливочное - 1 чайная ложка,
-Молоко - 2 стакана.
Как готовить:
1. Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать.
2. После добавить молоко и опять тщательно перемешать.
3. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения.
Приятного аппетита!
Куриные рулетики в беконе
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
Вам потребуется:
-Курица филе — 4 шт
-Бекон — 4 шт
-Сыр сливочный — 4 ст. ложки
-Чеснок — 2 зубчика или по вкусу
-Зелень — по вкусу
-Перец черный молотый — по вкусу
-Соль — по вкусу
Как готовить:
1. Итак, начинаем с курицы. Филе промываем под проточной водой, высушиваем кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем на разделочную доску. После чего накрываем мясо пищевой пленкой, вооружаемся кухонным молоточком и отбиваем курицу. Сильно отбивать ее не стоит, достаточно того, чтобы толщина филе уменьшилась до 1 см.
2. Чеснок очищаем от шелухи и на разделочной доске измельчаем мелкими кусочками произвольной формы. Затем дел
Чак-чак
Для того, чтобы приготовить чак-чак, приготовьте:
-2 яйца,
-сахар,
-масло подсолнечное,
-мёд 200 мл,
-щепотку соли и
-муку
Яйца взбейте с щепоткой соли.
Дальше я добавила муку и замесила крутое тесто.
Теперь, нужно раскатать длинные колбаски, нарезать их по2-3 см. И закинуть в сковородку с кипящим маслом, его должно быть много. Когда всё обжарили, переходим к мёду.
Его нужно растопить с 2 столовыми ложками сахара. Когда сахар растворился, я добавила столовую ложку кунжутных семечек, но это совсем не обязательно.
В этой же кастрюльке искупала обжаренные кусочки. Я всё это делала, пока кастрюлька стояла на медленном огне. Когда всё равномерно перемешалось, выложила в тарелку.
Приятно
Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Состав:
-500 гр. куриного филе
-1 луковица
- 1 яйцо
-3 зубчика чеснока
-200 мл сливок
-150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
Затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
Хорошенько перемешать.
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть
5 рецептов сгущёнки в домашних условиях!
Сгущенка в домашних условиях готовится совсем не сложно. Побалуйте себя и своих близких свежим лакомством высочайшего качества!
1. Ингредиенты:
-1 литр молока 3.2 % жирности
- 1 стакан сахара
- Пол чайной ложки ванильного сахара
Приготовление:
Вылейте молоко в кастрюлю с толстым дном , засыпьте стакан сахара , растворите его , и доведите молоко до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите , периодически помешивая, пока молоко не уменьшится на две трети от начального объема. Масса должна стать приятного кремового цвета и немного густоватой. Это говорит о готовности . На последних минутах добавьте ванильный сахар ,растворите его и дайте пару
Картофельные зразы
Ингредиенты:
-500 гр-.нежирной свинины;
-1, 5 кг-картофеля;
-1- луковица;
-50 гр.сливочного масла
-1/2 стакана муки
-100 гр.растительного масла для обжарки зраз
-соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу..
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы. Как тольк
Пирожное "Картошка" - 5 рецептов
1. Ингредиенты (на 20 штук):
-Сухари ванильные - 500 г
-Молоко сгущенное - 400 мл
-Какао-порошок - 50 г
-Сливочное масло - 200 г
-Шоколад темный 70-80% какао - 100 г
-Коньяк - 30 мл
-Цитрусовые цукаты (по вкусу) - 20 г
Способ приготовления:
1. Сперва нужно перемолоть сухари в мелкую крошку. Это можно сделать с помощью мясорубки или мельницы, главное чтобы не осталось неперемолотых кусочков.
2. В отдельной миске перемешиваем банку сгущённого молока с какао-порошком. Какао нужно взять 2 столовые ложки с горкой. Перетираем до исчезновения комочков, добавляем сливочное масло, порезанное на кусочки и ставим на маленький огонь (пока масло не растает)
3. Далее в м
Шашлык в духовке на луковой подушке
-мясо (свинина) — 1 кг
-лук репчатый — 2-4 шт.
-уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса)
-смесь перцев — 0,5 ч. л.
-сок лимона — 3 ст. л.
-сахар — 1 ст. л.
-приправа для мяса — 2 ст. л.
-рукав для запекания
Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке :
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложи
Показать ещё