Певец Шаман растрогался историей юного музыканта из Алтайского края и предложил ему записать совместную песню Наш земляк 11-летний Егор Бахарев 9 мая стал участником передачи «Песни от всей души» на телеканале «Россия». Ведущий — Андрей Малахов Егор исполнил для зрителей песню под гитару «От героев былых времен» из кинофильма «Офицеры». Парень рассказал, что мечтает стать кадетом, а потом десантником. Отец Егора Виктор погиб в зоне проведения СВО. Зрителям показали видео про мужчину. Позже Егор рассказал, что гитара, на которой он играл, это подарок от отца. Также в программе принял участие певец Шаман. Он исполнил песню «Черный ворон» и предложил нашему земляку Егору Бахареву записать совместную песню дуэтом.
    31 комментарий
    721 класс
    Егор Бахарев выступил на главной площади Барнаула В День Победы юноша исполнил песню «От героев былых времен», с которой он накануне выступал в эфире федерального телеканала. Напомним, наш земляк принял участие в праздничном выпуске программы «Песни от всей души» на канале «Россия». https://ok.ru/group/52146794660011/topic/157142562222251 исполнив песни под гитару. Гитара — очень важный и дорогой для Егора инструмент, ему его подарил отец, который погиб в зоне проведения СВО. Трогательная история парня не оставила равнодушным никого. Видео: телеграм-канал Егора
    1 комментарий
    24 класса
    Названные в честь героев Великой Отечественной войны улицы отремонтируют в Алтайском крае 🚜 Минтранс Алтайского края поделился планами ремонта дорог в 2024 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». В рамках него отремонтируют улицы, связанные с событиями и именами героев Великой Отечественной войны. В Бийске обновят 5 км дороги по улице имени Героя Советского Союза Григория Васильева. К ремонтным работам подрядчик приступит в ближайшее время. В Барнауле продолжается строительство четырёхполосной дороги по улице 65 лет Победы. Протяжённость участка — более 700 метров. К работам приступили ещё в прошлом году. Подрядчики сделают тротуары и велодорожку, парковочные карманы и остановочные площадки. В пригородном селе Власиха идёт ремонт дороги по улице Мамонтова от здания № 200/1 до улицы Сосновой. На участке протяжённостью более 3 км уложат новое дорожное полотно и сделают тротуары.
    2 класса
    Герой из Алтайского края спас 16 тысяч пленных в годы Великой Отечественной войны Зайчиков Егор Тихонович родился 20 апреля 1912 года в селе Коробейниково Усть-Пристанского района Алтайского края. В 29 лет ушёл на войну защищать Родину. Военное звание – гвардии сержант. Он был командиром орудия 359-го гвардейского зенитного артиллерийского Львовского ордена Кутузова полка. 21 апреля 1945 года его послали в разведку в город Луккенвальде. Егор Тихонович командовал бронетранспортером с установкой М-17. По пути уничтожал автоматчиков. Ворвался в город, где находился лагерь русских военнопленных и солдат союзных нам стран. На бронетранспортерах с сослуживцами они разогнали охрану и освободили 16 000 военнопленных. Совместно с двумя бронетранспортерами уничтожили более 60 гитлеровских автоматчиков. Неоднократно под артиллерийским обстрелом противника отражал налеты вражеских самолетов, не давая им бомбить охраняемый объект. У него было несколько ранений, восстановиться после войны он так и не смог. Фронтовым приказом командующего артиллерией 4 гвардейской танковой армии от 14 мая 1945 года № 13 Зайчиков Егор Тихонович был награжден орденом Отечественной войны I степени. Егор Тихонович ушёл из жизни в значимую дату — 9 мая 1979 года.
    3 комментария
    11 классов
    Из Алтайского края на фронт ВОВ ушли около 600 тысяч наших земляков. Более 240 тысяч не вернулись 9 мая мы вспоминаем тех, кто сражался за нашу свободу и независимость, кто не жалел своей жизни ради будущих поколений. Подвиг их бессмертен, сила духа и мужество — пример для всех нас. 🔺 сейчас в Алтайском крае живут 103 инвалида и участника Великой Отечественной войны 🔺 122 жителя блокадного Ленинграда 🔺 137 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей 🔺 1623 вдовы и вдовца погибших и умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны (из них 985 вдов не имеют статуса «труженик тыла») 🔺 3720 тружеников тыла С великим праздником! С Днём Победы!