Легкое жаркое с грибами
- 10-15 шампиньонов,
- 4-5 картофелин,
- 1 морковь,
- 3-4 зубчика чеснока,
- сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу.
1. Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части. Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой.
2. В форму для запекания сложить все компоненты и перемешать, добавить зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка уксусом и растительным маслом.
3. Запекать при температуре 180 градусов до готовности.
4. Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
1 комментарий
9 классов
Приготовьте картошку по-царски - и будьте уверены, что ваш ужин станет безумно вкусным!
Он является одним из самых популярных домашних рецептов!
Ингредиенты для рецепта:
- филе курицы - 500 г
- картофель - 2-3 шт
- майонез
- сыр
- соль, перец
Как приготовить:
Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться.
Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
1 комментарий
13 классов
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
🍴Из простого набора продуктов можно приготовить очень вкусные тонкие пирожки. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Готовили они их с разными начинками, но самыми вкусными считались с картошкой. Пирожки готовятся быстро, поэтому начинку необходимо приготовить заранее и очень хорошо охладить. Теплая, жидковатая начинка может рвать тесто и при жарке вытекать наружу. Следуйте рецепту и тонкие пирожки с картошкой обязательно вас порадуют и вкусом и внешним видом...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель - 500 Грамм (свежий)
- Лук репчатый - 1-2 Штук
- Картофельный отвар - 200 Миллилитров
- Дрожжи - 1 Чайная ложка (без горки)
- Сахар - 1 Ст. ложка (без горки)
- Соль - 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло - 4 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания лука, 30 мл. — в начинку, 150 мл. — для жарки)
- Мука пшеничная - 250-280 Грамм
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности;
3. С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов;
4. В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук;
5. Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите;
6. В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут;
7. Всыпьте муку;
8. Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками;
9. Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут;
10. Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части;
11. Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей; 12. Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки;
13. Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму;
14. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости;
15. Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол.
1 комментарий
14 классов
Угостили на дне рождении необычным салатом. 😃😃😃
⠀
Вкусно, не передать словами. 😋
⠀
Приехала домой и на следующий же день приготовила его дома на ужин.👍🏻 Семья была в восторге, от этого салата ничего не осталось.
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
⠀
Ингредиенты:
-500 гр куриного филе
-3 яйца
-3 киви
-1 яблоко
-100 гр моркови по корейски
-150 гр сыра
-майонез
⠀
Начинаем готовить:
⠀
1. Филе куриное варим и режим на небольшие кубики.
Оно будет нашим первым слоем.
⠀
2. Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами или четвертинками.
Это будет второй слой.
⠀
3.Белки отделяем от желтков и натираем на терке.
Это будет третий слой, только его необходимо смазать майонезом.
⠀
4. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Трем на терке.
Это будет четвертый слой.
⠀
5. Сыр трем на терке. Это пятый слой, его тоже надо смазать майонезом.
⠀
6. Сверху выкладываем морковь по-корейски, так же смазываем майонезом. Это будет шестой слой.
⠀
7. И завершающий слой — желтки на терке.
⠀
Получается очень необычно и вкусно!!!
⠀
Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале. Вам же не сложно, правда?)
3 комментария
63 класса
Французский сyп «Пистy»
Сyп писту (фр. sоupe аu pistou) – это apомaтный фрaнцузсĸий суп, нaполненный летними oвoщами. В егo состав вxодят наpeзанныe oдинакoвыми мeлкими кубиками ĸабачĸи, цуккини, морĸовь, сельдерей, зeлёная фaсоль, лук-пopей, помидоры. Нo изюминка этого провaнcкого сyпа – соус писту с чесноком и базиликом. Поскольку базилик во врeмя ваpки теряет большую часть свoегo яpкого аромата и вкусa, принято клacть ложку соусa в yже готовоe блюдo. А чтобы в полной мере oщутить дух Фрaнции зa oбедoм, пoдайте к овощному cупу ĸрутоны из бaгетa c козьим сыром.
Ингредиенты:
Сyп
4 ст. л. оливкового мaслa
3 средних лyка-порeя, тёмно-зeлёную часть сpежьте и выбросьтe, светло-зелёные и белые части тщательнo вымoйте и нарeжьтe кубиками пo 1 см.
6 зубчиков чеcнoка, измельчённых
2 средние моркови, очищенные и нарeзанныe кубикaми по 1 см.
2 стебля сельдерея, наpeзанных ĸубиĸами по 1 см.
8 ст. ĸуриного бульoна
1 ч. л. бeлого и чёpнoгo пeрца горошком
4 небoльшие веточки cвeжeго тимьяна
4 небoльшие веточки свeжeй петpушки
12 стpучков зeлёной фаcoли, обрезaнные и нарезанные ĸусĸaми пo 1 см.
2 средних цуккини, наpeзанных кубиками пo 1 cм.
2 cредних жёлтых кабачка, наpезанных ĸубиĸами по 1 cм.
1 спелый помидор, oчищенный от кoжицы и сeмян и нaрезaнный ĸубиĸами по 1 см.
Писту
6 средниx зубчиков чeсноĸа, oчищенных
6 спелых пoмидoрoв, очищeнныx oт кожицы и сeмян и нapезaнных куcками
4 - 6 ст. л. oливкoвoгo мaслa
30 свeжих листиков бaзиликa, помытых и обсушeнных
Крутоны c козьим cырoм
6 - 8 лoмтикoв фрaнцyзского хлебa толщиной 0,5 см.
Оливкoвoе маслo
170 - 220 гр. свeжeго кремового козьего cыра
Приготовлeниe:
В бoльшoй ĸaстрюле нa yмеренно cильном огне нагрeйтe оливĸовоe мacло. Дoбавьте луĸ-пoрей и oбжаривайте, пoка он не стaнет прoзрачным, около 3 минут. Добaвьте чеcнoк и жарьте ещё примернo 1 минуту. Дoбавьте морковь и ceльдeрeй и продолжaйте тушить, пoка овощи не станут темнее, но ещё не нaчнут зажаpиваться, ещё 3-4 минуты. Налейте в ĸастрюлю бyльон, дoведите его дo кипeния и убавьтe огонь, чтобы поддерживaть слaбое кипение. Hасыпьте щeдрую щепoтĸу coли.
Заверните пeрeц гoрoшĸoм, тимьян и пeтрyшкy в кусок маpли и свяжите кyхонной нитью. Добaвьте этoт мешочек (букет гapни) в кaстрюлю. Дoбавьте туда жe фасoль, всe кабачки и помидоры. Продолжaйте варить нa мeдлeнном огнe, пoка oвoщи не cтaнут мягкими, около 30 минут.
Тем временем пригoтoвьте пиcту: пoлoжите чеснок и помидоры в блeндeр или кухонный комбaйн, добавив примерно 3 cт. л. оливкового масла. Hачните взбивaть. Не останавливая блендер, добaвьте листья базилика, а затем влейте достаточноe количeство оливкового масла, чтoбы полyчилaсь однородная, густая, нo жидĸая паcта. Перелейте oкoлo 2/3 пасты в сeрвировочную чашу для подачи на стол к cупу.
Рaзогрейте дyховкy до 190°C.
Приготовьте ĸрутоны из ĸозьeго cырa: смажьтe лoмтики хлеба oливкoвым маслoм и paзложите их на прoтивне. Зaпекaйте до золотистого цвeта, 12-15 минут. Дoстаньте гренĸи из духoвки и включитe рeжим гриля. Намажьтe 1 cторону кaждого гpeнка козьим сыpом и положитe oбpатнo нa прoтивень. Жaрьте в дуxoвке, пока сыр не прогрeeтся и не начнёт слегка пузыритьcя, около 3 минут.
Кoгда суп бyдет гoтoв, вмешaйте остaвшийся писту в каcтрюлю, вылив часть гоpячeго бульoна в чашy блeндepа или кухoннoгo кoмбайна, чтoбы смыть остатки соyса сo стенoк. Удaлите и выбросьте букeт гaрни. Попробуйтe суп нa вĸус и при неoбхoдимocти подсолите.
Рaзлейте cуп по тёплым тaрелĸaм. Уĸрасьтe каждую порцию ĸрутоном c козьим сыром. Сбрызните кaждую пoрцию дoпoлнительнo сoусoм пиcту и сразу же пoдавайте, пoставив сoyс нa cтол, чтoбы кaждый мог добaвить по вкусу.
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ
Ингредиенты:
филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки)
яйцо- 1 шт.
лук- 1 шт.
панировочные сухари- 1 ст.л. без горки
сливки жирные- 200 мл
сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу)
соль- перец по вкусу
зелень по вкусу
сливочное масло для смазывания формы для запекания
Приготовление:
Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой.
Запекать при 175С 15-20 минут.Те
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С БЕКОНОМ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
Ингредиенты на 4 порции:
- 4 куриные грудки (небольшие), без кожи и костей
- 8 кусочков бекона копченого
- 125 г сыра «Моцарелла», порезать на небольшие кусочки
- 50 г сыра «Чеддер», измельчить
- 1 столовая ложка горчицы
Кроме этого:
- Духовка, разогрейте до 200 градусов
- Жаропрочная емкость
Приготовление:
1. Смешайте сыры с горчицей.
2. Сделайте по большому надрезу в куриных грудках и зафаршируйте курицу сырно-горчичной смесью.
3. Заверните каждую куриную грудку в два ломтика бекона (не очень плотно, но достаточно, чтобы держать курицу).
4. Поперчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут.
Посолите и подавайте к ст
Наивкуснейшие Пончики!
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
-Кефир 250 мл.
-Яйцо 1 шт.
-Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
-Соль щепотка
-Сода 1/2 ч.л.
-Растительное масло 3 ст.л
-Мука 2,5-3 ст.
-Растительное масло для жарки
-Сахарная пудра для присыпки
Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку
Пирог с сосисками и сыром
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Молоко - 150 мл
Растительное масло - 50 мл
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сыр - 200 г
Сосиски - 6 шт.
Приготовление пирога:
В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим, вливаем растительное масло, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до жидкого состояния.
Натираем сыр, добавляем к тесту, перемешиваем.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем бумагу для выпечки. Выливаем половину теста, выкладываем сосиски, заливаем второй частью теста.
Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Филе, запеченое в молоке
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щепотки шафрана
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На антипригарной сухой сковороде или на гриле обжарить мясо с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение
Бастурма из курицы в духовке
Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 Грамм
Вода — 3 Стакана
Перец горошком — 1 Чайная ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 2-3 Штук
Мед — 2 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Паприка — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке"
Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки.
В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салф
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г (любое не сдобное)
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
⠀Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
1. Натрите сыр.
2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото.
3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края.
4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вк
Идеальное начало дня. Готовим яичницу с сыром в колечках помидоров. Так вкусно вы еще завтрак не готовили)
Ингредиенты:
Помидорки
Яйца
Зелень
Мука
Сыр
Специи
Из трех помидоров удалить сердцевину.
Сердцевину и зелень мелко порубить, добавить два яйца, соль и перец по вкусу. Добавить 1 столовую ложку муки, все перемешать.
Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить нарезанные кольцами помидоры без сердцевины.
Ложкой заполняем кольца приготовленной начинкой. Готовим под крышкой на слабом огне 2 минуты.
Переворачиваем, посыпаем каждое кольцо тертым сыром и готовим под крышкой примерно 1-2 минуты.
БАВАРСКИЙ САЛАТ
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Ингредиенты:
200 г грудки индейки/курицы
70 г твёрдого сыра
помидоры Черри или обычные 150 гр
2 кусочка ржаного хлеба (60 гр)
любимые специи
чеснок - зубчик
зелень- у меня петрушка , кинза и укроп
Для заправки:
1 ст л сметаны 15 % + горчицы с 1 горошину + 1 чл соевого соуса.
________________________
Приготовление:
Обжарить тонкие ломтики филе со специями до готовности без масла, помешивая . Нарезать крупным кубиком сыр и помидор.
Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить.
В конце сделать з