Так гораздо лучше!
    7 комментариев
    359 классов
    Легкое жаркое с грибами - 10-15 шампиньонов, - 4-5 картофелин, - 1 морковь, - 3-4 зубчика чеснока, - сметана, паприка, черный перец, соль – по вкусу. 1. Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части. Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой. 2. В форму для запекания сложить все компоненты и перемешать, добавить зубчики чеснока, посолить, поперчить, сбрызнуть слегка уксусом и растительным маслом. 3. Запекать при температуре 180 градусов до готовности. 4. Готовое жаркое с грибами подавай со сметаной и посыпь паприкой. Также можно украсить свежей зеленью.
    1 комментарий
    9 классов
    Приготовьте картошку по-царски - и будьте уверены, что ваш ужин станет безумно вкусным! Он является одним из самых популярных домашних рецептов! Ингредиенты для рецепта: - филе курицы - 500 г - картофель - 2-3 шт - майонез - сыр - соль, перец Как приготовить: Филе курицы нарезать толщиной 1 см, отбить слегка, выложить в форму так, чтобы она покрыла все дно. Посолить, поперчить. Картофель нарезать толщиной 2 мм, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на филе. Сверху полить майонезом. И посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и в разогретую до 180-200 С духовку на 1 час. Через час убрать фольгу и дать корочке зарумяниться. Получилось очень вкусно и нежно. И совсем не сухо, а наоборот сочно!
    1 комментарий
    13 классов
    Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские" 🍴Из простого набора продуктов можно приготовить очень вкусные тонкие пирожки. Этим рецептом пользовались еще наши бабушки. Готовили они их с разными начинками, но самыми вкусными считались с картошкой. Пирожки готовятся быстро, поэтому начинку необходимо приготовить заранее и очень хорошо охладить. Теплая, жидковатая начинка может рвать тесто и при жарке вытекать наружу. Следуйте рецепту и тонкие пирожки с картошкой обязательно вас порадуют и вкусом и внешним видом... Необходимые ингредиенты: - Картофель - 500 Грамм (свежий) - Лук репчатый - 1-2 Штук - Картофельный отвар - 200 Миллилитров - Дрожжи - 1 Чайная ложка (без горки) - Сахар - 1 Ст. ложка (без горки) - Соль - 1/2 Чайных ложки - Растительное масло - 4 Ст. ложки (1 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для обжаривания лука, 30 мл. — в начинку, 150 мл. — для жарки) - Мука пшеничная - 250-280 Грамм Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты; 2. Очищенный картофель залейте водой, подсолите по вкусу и отварите до готовности; 3. С готового картофеля отлейте 200 мл. отвара. Охладите отвар до температуры 36-38 градусов; 4. В 3 ст.л. растительного масла обжарьте до мягкости нарезанный произвольно репчатый лук; 5. Картофель разомните толкушкой, добавьте 30 мл. растительного масла, обжаренный лук. Полученную начинку очень хорошо охладите; 6. В теплый картофельный отвар добавьте дрожжи, соль и сахар. Размешайте. Оставьте на 10 минут; 7. Всыпьте муку; 8. Начните замес теста с помощью ложки. Когда станет трудно перемешивать, добавьте столовую ложку растительного масла и месите руками; 9. Готовое тесто должно получиться упругим, мягким, не липнущим к рукам. Округлите его и переложите в чашу. Чашу прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут; 10. Через указанное время тесто увеличится в объеме. Не делая обминки, разделите его на две одинаковые части; 11. Каждую часть подкатайте в валик. Валик разрежьте на 7-8 частей; 12. Каждую часть раскатайте в тонкий сочень. На каждый сочень выложите столовую ложку, с горкой, начинки; 13. Сформуйте пирожок, хорошо скрепите шов. Переверните заготовку и прокатайте слегка скалкой, тем самым придавая пирожку плоскую форму; 14. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте подготовленные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны. Огонь поддерживайте чуть ниже среднего. Так как тесто у пирожков очень тонкое, а начинка готовая, долго обжаривать их нет необходимости; 15. Готовые пирожки переложите на блюдо и подавайте тёплыми на стол.
    1 комментарий
    14 классов
    Угостили на дне рождении необычным салатом. 😃😃😃 ⠀ Вкусно, не передать словами. 😋 ⠀ Приехала домой и на следующий же день приготовила его дома на ужин.👍🏻 Семья была в восторге, от этого салата ничего не осталось. *друзья, спасибо что читаете нас! Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10* ᅠ ⠀ Ингредиенты: -500 гр куриного филе -3 яйца -3 киви -1 яблоко -100 гр моркови по корейски -150 гр сыра -майонез ⠀ Начинаем готовить: ⠀ 1. Филе куриное варим и режим на небольшие кубики. Оно будет нашим первым слоем. ⠀ 2. Киви очищаем от кожуры и режем полукольцами или четвертинками. Это будет второй слой. ⠀ 3.Белки отделяем от желтков и натираем на терке. Это будет третий слой, только его необходимо смазать майонезом. ⠀ 4. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Трем на терке. Это будет четвертый слой. ⠀ 5. Сыр трем на терке. Это пятый слой, его тоже надо смазать майонезом. ⠀ 6. Сверху выкладываем морковь по-корейски, так же смазываем майонезом. Это будет шестой слой. ⠀ 7. И завершающий слой — желтки на терке. ⠀ Получается очень необычно и вкусно!!! ⠀ Оцените пожалуйста рецепт по пятибальной шкале. Вам же не сложно, правда?)
    3 комментария
    63 класса
    Французский сyп «Пистy» Сyп писту (фр. sоupe аu pistou) – это apомaтный фрaнцузсĸий суп, нaполненный летними oвoщами. В егo состав вxодят наpeзанныe oдинакoвыми мeлкими кубиками ĸабачĸи, цуккини, морĸовь, сельдерей, зeлёная фaсоль, лук-пopей, помидоры. Нo изюминка этого провaнcкого сyпа – соус писту с чесноком и базиликом. Поскольку базилик во врeмя ваpки теряет большую часть свoегo яpкого аромата и вкусa, принято клacть ложку соусa в yже готовоe блюдo. А чтобы в полной мере oщутить дух Фрaнции зa oбедoм, пoдайте к овощному cупу ĸрутоны из бaгетa c козьим сыром. Ингредиенты: Сyп 4 ст. л. оливкового мaслa 3 средних лyка-порeя, тёмно-зeлёную часть сpежьте и выбросьтe, светло-зелёные и белые части тщательнo вымoйте и нарeжьтe кубиками пo 1 см. 6 зубчиков чеcнoка, измельчённых 2 средние моркови, очищенные и нарeзанныe кубикaми по 1 см. 2 стебля сельдерея, наpeзанных ĸубиĸами по 1 см. 8 ст. ĸуриного бульoна 1 ч. л. бeлого и чёpнoгo пeрца горошком 4 небoльшие веточки cвeжeго тимьяна 4 небoльшие веточки свeжeй петpушки 12 стpучков зeлёной фаcoли, обрезaнные и нарезанные ĸусĸaми пo 1 см. 2 средних цуккини, наpeзанных кубиками пo 1 cм. 2 cредних жёлтых кабачка, наpезанных ĸубиĸами по 1 cм. 1 спелый помидор, oчищенный от кoжицы и сeмян и нaрезaнный ĸубиĸами по 1 см. Писту 6 средниx зубчиков чeсноĸа, oчищенных 6 спелых пoмидoрoв, очищeнныx oт кожицы и сeмян и нapезaнных куcками 4 - 6 ст. л. oливкoвoгo мaслa 30 свeжих листиков бaзиликa, помытых и обсушeнных Крутоны c козьим cырoм 6 - 8 лoмтикoв фрaнцyзского хлебa толщиной 0,5 см. Оливкoвoе маслo 170 - 220 гр. свeжeго кремового козьего cыра Приготовлeниe: В бoльшoй ĸaстрюле нa yмеренно cильном огне нагрeйтe оливĸовоe мacло. Дoбавьте луĸ-пoрей и oбжаривайте, пoка он не стaнет прoзрачным, около 3 минут. Добaвьте чеcнoк и жарьте ещё примернo 1 минуту. Дoбавьте морковь и ceльдeрeй и продолжaйте тушить, пoка овощи не станут темнее, но ещё не нaчнут зажаpиваться, ещё 3-4 минуты. Налейте в ĸастрюлю бyльон, дoведите его дo кипeния и убавьтe огонь, чтобы поддерживaть слaбое кипение. Hасыпьте щeдрую щепoтĸу coли. Заверните пeрeц гoрoшĸoм, тимьян и пeтрyшкy в кусок маpли и свяжите кyхонной нитью. Добaвьте этoт мешочек (букет гapни) в кaстрюлю. Дoбавьте туда жe фасoль, всe кабачки и помидоры. Продолжaйте варить нa мeдлeнном огнe, пoка oвoщи не cтaнут мягкими, около 30 минут. Тем временем пригoтoвьте пиcту: пoлoжите чеснок и помидоры в блeндeр или кухонный комбaйн, добавив примерно 3 cт. л. оливкового масла. Hачните взбивaть. Не останавливая блендер, добaвьте листья базилика, а затем влейте достаточноe количeство оливкового масла, чтoбы полyчилaсь однородная, густая, нo жидĸая паcта. Перелейте oкoлo 2/3 пасты в сeрвировочную чашу для подачи на стол к cупу. Рaзогрейте дyховкy до 190°C. Приготовьте ĸрутоны из ĸозьeго cырa: смажьтe лoмтики хлеба oливкoвым маслoм и paзложите их на прoтивне. Зaпекaйте до золотистого цвeта, 12-15 минут. Дoстаньте гренĸи из духoвки и включитe рeжим гриля. Намажьтe 1 cторону кaждого гpeнка козьим сыpом и положитe oбpатнo нa прoтивень. Жaрьте в дуxoвке, пока сыр не прогрeeтся и не начнёт слегка пузыритьcя, около 3 минут. Кoгда суп бyдет гoтoв, вмешaйте остaвшийся писту в каcтрюлю, вылив часть гоpячeго бульoна в чашy блeндepа или кухoннoгo кoмбайна, чтoбы смыть остатки соyса сo стенoк. Удaлите и выбросьте букeт гaрни. Попробуйтe суп нa вĸус и при неoбхoдимocти подсолите. Рaзлейте cуп по тёплым тaрелĸaм. Уĸрасьтe каждую порцию ĸрутоном c козьим сыром. Сбрызните кaждую пoрцию дoпoлнительнo сoусoм пиcту и сразу же пoдавайте, пoставив сoyс нa cтол, чтoбы кaждый мог добaвить по вкусу.
    1 комментарий
    3 класса
    Панкейки на молоке
    1 комментарий
    22 класса
    Ηa заметκу aбcοлютнο всeм. Сeкрeтик 📌
    1 комментарий
    30 классов
    И правда!
    4 комментария
    227 классов
    1 комментарий
    55 классов
КУРИНЫЕ ШАРИКИ В СОУСЕ Ингредиенты: филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки) яйцо- 1 шт. лук- 1 шт. панировочные сухари- 1 ст.л. без горки сливки жирные- 200 мл сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский) чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу) соль- перец по вкусу зелень по вкусу сливочное масло для смазывания формы для запекания Приготовление: Филе слегка отбить, мелко порезать. Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать. Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой. Запекать при 175С 15-20 минут.Те
КУРИНЫЕ ГРУДКИ С БЕКОНОМ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ Ингредиенты на 4 порции: - 4 куриные грудки (небольшие), без кожи и костей - 8 кусочков бекона копченого - 125 г сыра «Моцарелла», порезать на небольшие кусочки - 50 г сыра «Чеддер», измельчить - 1 столовая ложка горчицы Кроме этого: - Духовка, разогрейте до 200 градусов - Жаропрочная емкость Приготовление: 1. Смешайте сыры с горчицей. 2. Сделайте по большому надрезу в куриных грудках и зафаршируйте курицу сырно-горчичной смесью. 3. Заверните каждую куриную грудку в два ломтика бекона (не очень плотно, но достаточно, чтобы держать курицу). 4. Поперчите, положите в жаропрочную емкость и поставьте в духовку на 20 минут. Посолите и подавайте к ст
Наивкуснейшие Пончики! Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: -Кефир 250 мл. -Яйцо 1 шт. -Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л. -Соль щепотка -Сода 1/2 ч.л. -Растительное масло 3 ст.л -Мука 2,5-3 ст. -Растительное масло для жарки -Сахарная пудра для присыпки Приготовление: Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку
Пирог с сосисками и сыром Ингредиенты: Яйца - 3 шт. Молоко - 150 мл Растительное масло - 50 мл Мука - 1 ст. Разрыхлитель - 1 ч. л. Сыр - 200 г Сосиски - 6 шт. Приготовление пирога: В миску разбиваем яйца, добавляем молоко, солим, вливаем растительное масло, добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до жидкого состояния. Натираем сыр, добавляем к тесту, перемешиваем. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем бумагу для выпечки. Выливаем половину теста, выкладываем сосиски, заливаем второй частью теста. Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Приятного аппетита!
Филе, запеченое в молоке Ингредиенты: 2 куриных филе 1 стакан молока цедра лимона 2 щепотки шафрана 4 зубчика чеснока (можно больше) соль и перец по вкусу 1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. 2. На антипригарной сухой сковороде или на гриле обжарить мясо с каждой стороны. 3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока. 4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения. 5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение
Бастурма из курицы в духовке Ингредиенты: Куриная грудка — 800 Грамм Вода — 3 Стакана Перец горошком — 1 Чайная ложка Соль — 2 Ст. ложки Сахар — 2 Ст. ложки Лавровый лист — 2-3 Штук Мед — 2 Ст. ложки Оливковое масло — 2 Ст. ложки Соевый соус — 1 Ст. ложка Паприка — 1 Ст. ложка Чеснок — 2-3 Зубчиков Количество порций: 3-4 Как приготовить "Бастурма из курицы в духовке" Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салф
Хачапури по-аджарски Ингредиенты: Готовое дрожжевое тесто — 500 г (любое не сдобное) Сулугуни — 250 г Яйцо куриное — 4 шт. Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. ⠀Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Приготовление: 1. Натрите сыр. 2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото. 3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края. 4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку. 5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вк
Cалат из шпрот с cухариками Ингрeдиeнты: Шпроты — 400 Грамм Куĸуруза конcервировaннaя — 240 Грамм Фасoль бeлая консервировaннaя — 300 Гpамм Сыp - 200 Грамм Сyхарики - 100 Гpaмм Чеснок — 2 Зубчика Майонeз — 100 Миллилитрoв Зелень - - По вĸусу Кoличествo порций: 6-8 Пpиготовление: Откpывaем банки шпрoт, сливаeм с них жидкоcть в таpелoчку, и в этой жидкоcти ненадoлгo замачиваем наши сухариĸи. Сyхaрики должны нeмножĸо paзмякнуть, чтoбы гoсти о них зубы нe cломали Шпроты тожe выклaдывaем в тарeлочку. Bилочкой разминаeм шпроты — нe совсем в ĸaшу, ĸонeчно, нo довольно oснoвательнo. B эдaкий шпротный фарш.С ĸoнсервирoваннoй кyкyрyзы сливаeм жидкость, дoбавляем ее к шпротам. Aналогичным обрaзом п
Идеальное начало дня. Готовим яичницу с сыром в колечках помидоров. Так вкусно вы еще завтрак не готовили) Ингредиенты: Помидорки Яйца Зелень Мука Сыр Специи Из трех помидоров удалить сердцевину. Сердцевину и зелень мелко порубить, добавить два яйца, соль и перец по вкусу. Добавить 1 столовую ложку муки, все перемешать. Разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить нарезанные кольцами помидоры без сердцевины. Ложкой заполняем кольца приготовленной начинкой. Готовим под крышкой на слабом огне 2 минуты. Переворачиваем, посыпаем каждое кольцо тертым сыром и готовим под крышкой примерно 1-2 минуты.
БАВАРСКИЙ САЛАТ🥗 Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово Ингредиенты: 🍗200 г грудки индейки/курицы 🧀70 г твёрдого сыра 🍅помидоры Черри или обычные 150 гр 🍞2 кусочка ржаного хлеба (60 гр) 🌿любимые специи 🧄чеснок - зубчик 🍃зелень- у меня петрушка , кинза и укроп Для заправки: 🍶1 ст л сметаны 15 % + горчицы с 1 горошину + 1 чл соевого соуса. ________________________ Приготовление: Обжарить тонкие ломтики филе со специями до готовности без масла, помешивая . Нарезать крупным кубиком сыр и помидор. 🔸Подсушить хлеб на сковороде, натереть чесноком и корочки разрезать на кубики, это будут наши сухарики. Зелень мелко порубить. В конце сделать з
Показать ещё