⠀
Состав:
⠀
Свекла – 2 шт.
Сыр мягкий – 200 г.
Укроп, петрушка – по 3-5 веточек
Зеленый лук –2 пера.
Растительное (оливковое) масло – 1-2 ч. ложки
⠀
Заправка горчично-медовая:
⠀
1 ч.л. горчицы
1 ч .л. меда
1 ст. л. уксуса
2 ст. ложки растительного масла
Щепотка соли.
⠀
Приготовление:
⠀
Первым делом свеклу отварить. Затем мелко крошим зелень. Не забудьте оставить веточку укропа и перышко лука для украшения. Нарезанную зелень вместе с сыром кладем в чашку.Вилкой хорошенько все это разминаем , чтобы получилась однородная масса. Добавляем оливковое масло
⠀
Очищенную свеклу нарезаем на квадратики толщиной примерно по полсантиметра.Готовую сырную массу мажем на свеклу толстым слоем. Сделанный столбик немного сжимаем, чтобы он слипся, и, проводя ножом именно сбоку, удаляем излишки сыра.
Делаем заправку – в чашку льем одну столовую ложку уксуса,щепотку соли, кладем по одной чайной ложке меда и горчицы, заливаем все это двумя столовыми ложками растительного масла и поливаем готовые "наполеончики". Желательно делать это блюдо непосредственно перед подачей на стол.
Комментарии 7