Ингредиенты:
Курица отварная — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Капуста пекинская (или любой листовой салат) — 150 г
Яйцо вкрутую — 1 шт.
Консервированный зеленый горошек — 2 ст. л.
Помидоры — 150 г
Укроп — несколько веточек
Майонез — 5 ст. л.
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
В миску мелко нарезать пекинскую капусту.
Вареную курицу нарезать мелкими кусочками.
Сладкий перец нарезать кубиками небольшого размера.
Консервированный зеленый горошек отцедить от лишней жидкости и добавить в миску с салатом.
Добавить измельченное яйцо.
Лук репчатый мелко нарезать. Желательно использовать лук сладких сортов.
Все перемешать, посолить, заправить майонезом и выложить в салатницу. Верх салата «Красная шапочка» разровнять.
Помидоры нарезать небольшими кусочками. Добавить мелко нарезанный укроп и соль.
Помидоры перемешать и выложить ими верхний слой салата — это будет нашей красной шапочкой.
Комментарии 5