Куриный пп-холодец Ингредиенты: Куриное филе - 600 грамм Лук- 1 шт. Морковь - 1 шт. Желатин — 25 грамм Лавровый лист, чеснок, соль, перец по вкусу . Приготовление: 1🌿.Отвариваем куриное филе с добавлением лука, моркови, чеснока, лаврового листа, соли и перца. 2🌿. Как только филе будет готово, вытаскиваем его, остужаем, рвем на волокна и выкладываем на дно формы. Так же, по желанию, можно порезать морковь, зелень и выложить на дно формы. 3🌿. Желатин растворяем в бульоне, но не кипятим. 4🌿. Заливаем нашим бульоном мясо, остужаем и убираем в холодильник до застывания. КБЖУ на 100 грамм : 86,5/15,3/2,1/1,6 . Приятного аппетита!
    1 комментарий
    58 классов
    Скумбрия в духовке Рыба в духовке хороша тем, что готовится буквально за 15-20 минут. А скумбрия еще и очень полезная она богата витаминами В1, В12, В3, В6 и В9, также в ней много витаминов D, Е, К и А. В мясе скумбрии содержатся необходимые человеку селен, фосфор, магний, калий, медь, натрий, цинк, кальций. Еще один немаловажный факт: скумбрия является одним из лидеров по содержанию омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Ингредиенты: 500 г филе скумбрии, 0,25 лимона, Специи по вкусу, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Посыпь скумбрию специями, натри оливковым маслом и сбрызни лимонным соком. Заверни кусочки в фольгу и запекай в духовке 15-20 минут при 180 градусах. 166.6 ккал на 100 гр. Приятного аппетита!
    2 комментария
    226 классов
    10 видов теплых кофт: как не запутаться и выбрать ту, что подойдет именно вам Что выбрать: свитер или свитшот? Или кардиган? Этот вопрос возникает перед сезоном холодов у многих девушек. Если нужно пополнить гардероб теплой кофтой, то для начала придумайте, с чем вы ее будете надевать. Джемпер Свитер без воротника с круглой проймой — один из самых популярных вариантов теплого верха. Джемпер можно сочетать почти со всем. С джинсами — для комфортного повседневного образа. С юбками — на свидание или торжественное мероприятие. С классическими брюками джемпер создаст сдержанное, но расслабленное сочетание. А вот комбинировать его с летящими юбками в ближайшее время не нужно. Это надоело еще несколько сезонов назад. Пуловер У джемпера свободный крой, пуловер же облегает фигуру. В остальном они мало отличаются. Чаще у пуловера V-образный вырез. Сочетаем с джинсами, кюлотами, юбками, которые имеют четко выраженную линию талии. С заниженной талией не комбинируем. Кардиган Удлиненная кофта без воротника и, как правило, на пуговицах. Отдаленно напоминает халат, в этом и плюс: кардиган всегда добавляет образу уюта. Так как этот элемент гардероба сдержанный, он требует «подкрепления» более грубыми деталями. Например, кардиган хорошо сочетается с массивной обувью и кожей. Если гранж не близок, можно просто выбрать сдержанную цветовую гамму и надеть кардиган поверх платья. Твинсет Так называют две вещи (обычно майку и жакет) из одной ткани. Можно встретить название «трикотажная двойка». Стандартное сочетание — облегающие вещи одного цвета. Такое можно увидеть на членах королевской семьи. Но я бы советовала выбрать что-то более актуальное: например, твинсет с принтом или с оверсайз-жакетом. Трикотажный жакет Жакет из мягкой ткани стоит выбирать аккуратно. Лучше, если трикотажный жакет будет однотонным и оверсайз. В этом случае он сыграет на руку. Если же выбрать «подстреленный» вариант, потеряются все пропорции. Свитер Из богатого разнообразия свитеров предпочтение лучше отдать большим вариантам. Во-первых, их можно красиво заправить. Во-вторых, они выглядят секси. В-третьих, они идут практически всем и пополнят базовый гардероб. Болеро Самый опасный вариант теплого верха. Болеро с легкостью сделает из вас тыкву, если его неправильно выбрать. Если отношения с болеро пока что складываются не очень, оставьте его для вечерних выходов. И никаких вязаных болеро с короткими рукавами. Они еще ни на ком не смотрелись хорошо. Толстовка Объемная кофта с капюшоном — это удобно и стильно. В гардеробе точно не помешает. Сочетать не сложно: юбки, брюки, платья — подойдет все. Главное — чтобы толстовка не была слишком обтягивающей, так она теряет весь свой шарм и становится просто «кофтой с капюшоном». Свитшот Тонкий трикотаж и круглый вырез — отличительные черты свитшота. Минималистичный крой делает эту кофту желанной в гардеробе любой девушки. Сочетается практически со всем. Идеален как элемент базового гардероба на каждый день, хотя можно найти и праздничные варианты. Платье-свитер Одна из наиболее актуальных вещей последних лет. Платье-свитер можно носить как самостоятельное платье и сочетать с грубой обувью или ботфортами. Другой вариант — добавить к образу брюки. Отличное решение для холодов и смелых выходов.
    4 комментария
    5 классов
    Запеченные баклажаны с грибами и перцем  🍴 Ингредиенты: 2 - небольших баклажана 250-300 гр. - шампиньонов 2 - красных перца 1-2 дольки - чеснока 100 гр. - сыра маложирного 100 мл. - молока или натурального йогурта соль, перец, зелень Приготовление: Духовку поставить разогреваться до 180-200 градусов. Баклажаны нарезать на кубики/прямоугольники и замочить в соленой воде на 15 минут. В это время нарезать грибы и отварить их. Перец нарезать квадратами. В форму для запекания выложить первым слоем баклажаны. Посолить, поперчить немного, дабавить чеснок. Вторым слоем перец. Опять посолить, поперчить. Затем грибы. Если грибы во время отваривания не солили, то посолить сейчас. Молоко(йогурт) смешать с рубленной или замороженной зеленью, можно добавить какие-то любимые приправы еще. Залить молоком овощи и посыпать тертым сыром. Запекать 30-40 минут. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!
    3 комментария
    264 класса
    Домашняя брынза: лучшая замена магазинным сырам! 🔸на 100грамм - 37.31 ккал🔸Б/Ж/У - 2.7/1.23/3.92🔸 Ингредиенты: Молоко 1% - 1 л Сметана - 3 ст. л Лимонный сок - 2 ст. л Вода - 200 мл Соль - по вкусу Приготовление: В кастрюлю влить молоко, добавить сметану, размешать. Сметана полностью не растворится в молоке — ничего страшного. Поставить кастрюлю с молоком на максимальный огонь. Это очень важно — огонь должен быть максимальным! Через 7-8 минут молоко начнет закипать и в этот момент влить в молоко лимонный сок, аккуратно перемешать. Молоко начнет створаживаться, сыворотка отойдет. Огонь уменьшить и прогревать молоко еще 1 минуту. Отцедить сыворотку через марлю, сложенную вдвое-втрое. Сыворотку можно использовать при приготовлении других блюд. Далее марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы вся сыворотка стекла. Затем на творог в марле поместить тяжелый гнет и оставить в таком положении на 1 час. Через час убрать гнет и марлю, и должен получиться еще чуть теплый, плотный сыр. Брынзу нарезать небольшими кубиками. В очищенную холодную воду добавить соль, размешать. Поместить в рассол кубики брынзы, оставить на 30-60 минут (все зависит от того, какую соленость вы предпочитаете). Через 30 минут брынза становится уже достаточно соленой. Слить рассол, а вкуснейшую домашнюю брынзу можно использовать для приготовления салатов или других блюд. Если будете хранить сыр, нужно сделать менее концентрированный рассол (на 200 мл воды — 0,5 чайной ложки соли), хранить в прохладном месте, но не более 2-3 дней. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Куриное филе запеченное в кефире Простой рецепт запекания куриной грудки в кефире, в духовке. Отличная идея к обеденному столу на каждый день. Ингредиенты: Филе куриной грудки - 600 г Кефир - 200 мл Соль - по вкусу Сушеный базилик Черный молотый перец Приправа карри – щепотка Приготовление: Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку, запеченную в кефире, в духовке, можно в горячем виде с гарниром из овощей или круп. Также блюдо вкусно в охлажденном виде, как закуска или на бутербродах к завтраку. В миске соедините кефир, соль, черный перец, сушеный базилик и карри. Хорошо перемешайте. Филе куриной грудки вымойте, положите в кефир со специями, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа. Переложите куриное филе в форму для запекания. Влейте кефир, в котором мариновалось филе. Накройте форму фольгой. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    17 классов
    САЛАТ ЩЕТКА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ🔥 Полезный, диетический, очень вкусный. Просто и быстро! Салат Щетка для похудения - это настоящий кладезь витаминов. Регулярное употребление такого салата улучшает работу пищеварительного тракта. Для большей эффективности лучше исключите соль из списка компонентов, а готовый салат сбрызните соком лимона. Ингредиенты: Капуста 150 гр Морковь 100 гр Свекла 150 гр Лук (по желанию) 15 гр Зелень по вкусу Растительное масло 2 стол.л. Соль по вкусу Приготовление: Капусту для салата лучше использовать молодую, она более хрустящая и сладковатая на вкус. С капусты удалите жёсткие внешние листы, морковку, свёклу и лук почистите. Ополосните овощи и зелень под проточной водой. Капусту нашинкуйте полосками, лучше всего использовать для этого тонкий острый нож. Чем тоньше будут полоски, тем нежнее и вкуснее получится салат. Морковку натрите на тёрке для корейской моркови либо просто на крупной тёрке. Со свёклой поступите аналогично. Если вы решили использовать лук для салата Щётка, то возьмите лучше шалот или белый салатный лук. Эти два вида отлично подходят к овощным миксам, дополняя их нежным вкусом. Зелень нарежьте некрупно. Хорошо подойдут укроп или петрушка, можно использовать так же зелёный лук. Слегка посолите содержимое салатницы. Заправьте готовый салат маслом. Взять можно обычное растительное или оливковое масло. Хорошо всё перемешайте и сразу подавайте к столу. Салат щётка для очищения кишечника готов. Приятного аппетита! Регулярное употребление салата Щётка улучшает работоспособность пищеварительного тракта. Один из основных ингредиентов в салате- это сырая свёкла, она является источником витамина С. Корнеплод выводит токсины из организма, а периодическое употребление в пищу сырой свёклы сокращает рост или появления раковых опухолей. Молодая капуста в свою очередь не уступает свёкле по полезности, она является кладезью витаминов и минералов, которые так же положительно влияют на здоровье человека. В молодой белокочанной капусте содержится больше воды, чем в старой, поэтому она более хрустящая, нежная и обычно немного сладит. Для салата это идеальные качества! К тому же, если вы решили немного похудеть, то такой салатик непременно поможет в этом. Для большей эффективности рекомендую исключить соль из списка компонентов, а готовый салат сбрызнуть соком свежевыжатого лимона или лайма. Приятного Вам аппетита!
    1 комментарий
    51 класс
    Низкокалорийные овощные кексики Ингредиенты: 3 яйца; 1 стакан смеси замороженных овощей; 40 грамм твердого сыра; 2 столовые ложки молока соль и перец по вкусу. Приготовление: Смешайте яйца, молоко, замороженные овощи, тертый сыр, перец и соль. Полученную смесь разлейте по силиконовым формочкам для кексов. Выпекайте снеки в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут до готовности. Это отличный диетический завтрак для для худеющих мужчин и женщин. КБЖУ на 100 грамм: 112/ 8,4/ 7,1/ 2,9
    1 комментарий
    26 классов
    Булгур с овощами и индейкой в духовке Ингредиенты: Индейка – 500 г Булгур – 250 г Вода – 500 мл Овощи – 200 г Масло сливочное – 20 г Специи – по вкусу Подготовить продукты по списку. Необязательно использовать для приготовления этого блюда именно индейку, можно заменить на курицу: будь то филе, бедрышки или голени. Только меняйте время приготовления в зависимости от того вида птицы, который готовите. Вместо булгура можно взять гречку или рис (лучше тот сорт, который не разваривается в кашеобразную массу, а держит форму). Овощи можно использовать абсолютно любые. Замороженные предварительно размораживать не нужно! Приготовление: Филе индейки вымыть и обсушить. Порезать на порционные куски среднего размера. Не стоит резать слишком мелко, потому что оно просто высохнет, пока будет готовиться булгур. Смешать те приправы и специи, которые используете, и натереть получившейся смесью кусочки индейки. Если есть возможность, то лучше оставить мясо на несколько часов или на ночь в холодильнике. Так вкус у него будет более выразительным. Но можно готовить и сразу же. Приготовить заливку для булгура: в 500 мл кипятка растворить кусочек сливочного масла, добавить соль по вкусу, а при желании и молотый черный перец. Все хорошо перемешать до растворения масла и соли. На дно неразъемной формы для выпечки или запекания (это очень важно!) выложить булгур, сверху разложить кусочки индейки и овощи. Дальше можно готовить двумя способами: аккуратно при помощи половинка вылить сразу всю заливку в форму или же готовить по принципу ризотто, вылив сначала половину, а потом уже подливать по мере выкипания жидкости. И в том, и в другом случае накрыть форму фольгой и готовить в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. По прошествии этого времени убрать фольгу и довести блюдо до готовности еще в течение 10-15 минут. Проверить булгур на готовность! Он не должен быть твердым. 110 ккал на 100 гр. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    29 классов
    борщ с фасолью Даже без мяса борщ получается очень сытным. Ингредиенты Свекла – 4 штуки Помидоры – 4 штуки Болгарский перец – 3 штуки Томатная паста – 6 ст.л. Морковь – 2 штуки Лук – 1 штука Капуста – 0.5 кочана Фасоль – 1 стакан Чеснок – 3 зубчика Специи и приправы – 1 ч.л. Лимонный сок – 1 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Залейте фасоль на ночь водой и на следующий лень поставьте вариться. Нарежьте свеклу соломкой и обжарьте 5 минут с рубленым чесноком и специями. Добавьте тертую морковь и измельченный лук, а еще через пару минут нарезанные помидоры и перец. Тушите овощи 5-7 минут, добавьте томатную пасту и лимонный сок, и перемешайте. Когда фасоль сварится, добавьте к ней овощи, а через 2-3 минуты нашинкованную капусту. Через 3-4 минуты снимите борщ с огня и дайте настояться. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    130 классов
✔️ Решение о сохранении будущего ребенка – это ответственный шаг, который часто сопровождается множеством сложностей.
🇷🇺 Но в России существует национальный проект "Демография", который призван помочь беременным женщинам справиться с проблемами, снизить количество абортов и обеспечить достойное будущее новорожденным.
📹 В видео мы расскажем о важности получения квалифицированной поддержки на стадии принятия решения о судьбе новой жизни.
Необычные начинки для блинов
🇷🇺Сегодня вся страна помогает Белгородской области!
Большой вклад в общее дело вносит и Красный крест, который недавно снова доставил гуманитарную помощь на 19,1 млн рублей для помощи пострадавшим от обстрелов жителям.
📹Об этом – в новом ролике.
Тыква с курицей и овощами По желанию можешь заменить тыкву бататом – так будет еще сытнее. А готовится по тому же принципу! Игредиенты: 450 г тыквы, 250 г куриного филе, 125 мл молока, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 веточки зелени, 200 г помидоров, 1 чили, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Крупно нарежь тыкву, курицу, лук и помидоры. Измельчи чеснок, чили и зелень, добавь травы со специями и залей все молоком с оливковым маслом. Тщательно перемешай ингредиенты, оставь хотя бы на полчаса в холодильнике и запекай час в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!
Крабовый салат с яйцом и сельдереем🥬 Сельдерей в салатах придает свежесть, хруст и легкость. Если зернистая горчица вам не нравится, используйте обычную, но не острую и берите ее вдвое меньше. Ингредиенты: Крабовые палочки – 300 г. Черешковый сельдерей – 300 г. Яйца отварные – 4 шт. Сметана 15 % – 2 ст. л. Французская горчица – 2 ч. л. Соль, молотый перец. Приготовление: Черешковый сельдерей нарезаем тонкими пластинами. Крабовые палочки разрезаем вдоль, а затем рубим кусочками около сантиметра. Яйца режем кубиком, не слишком мелко. Нарезку перекладываем в миску для смешивания. Щедро солим, приправляем перцем, добавляем зернистую горчицу, нежирную сметану. КБЖУ на 100 г: 81/6
Салат из вареных баклажанов Невероятно вкусный салат-закуска из вареных баклажанов, которые получаются пикантными и ароматными. Идеальное блюдо для худеющих, калорийность которого говорит сама за себя. Ингредиенты: Баклажаны - 2 шт. (600 г) Болгарский перец - 1 шт. Лук (средний) - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Петрушка - 1 пучок Соль, перец - по вкусу Оливковое масло - 2 ст. л. Уксус - 2 ст. л. Сахарозаменитель (или мёд) - по вкусу Вода - 30 мл Приготовление салата: Каждый баклажан разрезаем на 8 равных частей. В кастрюлю с закипевшей водой отправляем соль и баклажаны. Накрываем крышкой и варим 15 минут. Болгарский перец очищаем и нарезаем небольшими брусочками. Лук нарезаем н
Салат из овощей с ореховым соусом Изюминка этого рецепта в его потрясающе вкусной заправке. Такой овощной салат хорошо дополнит в качестве гарнира практически любые мясные или рыбные блюда. Ингредиенты: Огурец – 220 г. Пекинская капуста – 250 г. Морковь – 180 г. Перец болгарский – 150 г. Соус-заправка: Грецкие орехи – 30 г. Оливковое масло – 3 ст. л. Сок лимона – 1 ч. л. Чеснок – 1–2 дольки. Соль – щепотка. Приготовление: Овощи измельчаем в произвольном порядке. Пекинскую капусту, сладкий перец, огурец нарезаем соломкой и перемещаем в глубокую миску. Морковь натираем на крупной терке. Соединяем ингредиенты для соуса в чаше блендера, перебиваем до однородности. Поливаем ов
Овощной паштет из цветной капусты👍 Прекрасный паштет из печеных овощей с приятным вкусом для полезного перекуса. Для подачи хорошо подойдет подсушенный в духовке или тостере зерновой хлеб. Ингредиенты: Цветная капуста – 400 г. Морковь – 170 г. Болгарский перец – 300 г. Оливковое масло – 2 ст. л. Чеснок – 2 дольки. Орегано – 1 ч. л. Базилик – ½ ч. л. Сушеный лук – ⅓ ч. л. Розмарин – ¼ ч. л. Петрушка – 3 веточки. Соль, перец. Приготовление: Цветную капусту освобождаем от ненужных частей. Разбираем на соцветия примерно одинакового размера. Перекладываем в жаропрочную форму. Морковь нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в форму. Солим, добавляем пряности. Перемешиваем, что
Пирог из лаваша с творогом и шпинатом😋 Нежный, мягкий, с необыкновенным вкусом. Пирог-улитка напоминает слойку с сыром, но при этом чувствуется тонкий вкус шпината. По такому же принципу можно сделать сладкий вариант пирога с творогом, яблоками и грецкими орехами. КБЖУ на 100 г: 161/12/5/16. Ингредиенты: Творог 5 % – 450 г. Яйца – 3 шт. Сметана 15 % – 3 ст. л. Сыр – 30 г. Шпинат – 100 г. Лаваш – 2 листа. Соль – по вкусу. Приготовление: Творог перетираем вилкой, солим, добавляем тертый сыр. Шпинат немного рубим ножом. Для заливки объединяем яйца, маложирную сметану. Солим по вкусу, взбиваем венчиком до однородности. Расстилаем лист лаваша на стол. Кулинарной кисточкой щедро
Мясные ватрушки с овощами и сыром Вкусное самодостаточное блюдо на обед или ужин. Худеющие в качестве гарнира могут дополнить ватрушки салатом из свежих овощей Ингредиенты: Нежирное мясо – 600 г. Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 дольки. Морковь – 1 шт. Помидоры – 1 шт. Болгарский перец – 1 шт. Молодой картофель – 2 шт. Твердый сыр – 50 г. Соль, специи. Приготовление: Нежирное мясо, одну головку репчатого лука и пару зубчиков чеснока пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой. Молодой картофель натираем на средней терке. Отправляем в миску с фаршем. Добавляем соль, хмели-сунели, приправы для мяса, сухой чеснок. Хорошо перемешиваем. Все необходимые овощи измельчаем в любой п
Показать ещё