Готовим голубцы 🥰
    14 комментариев
    322 класса
    102 комментария
    503 класса
    740 комментариев
    175 классов
    Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Это же потрясающий творожный шедевр, с которым можно экспериментировать бесконечно. Его готовят из творога по разным рецептам, от самых простых до сложных вареных пасох. .. Мы собрали для вас лучшие рецепты! Царская пасха 1 кг творога., 300 гр сахара,, 250 гр масла слив.,, два яйца,,стакан жирной сметаны,, 0,5 стакана сладкого миндаля,, разноцветные леденцы, мармелад. С творога при помощи пресса отжать лишнюю жидкость, и протереть его через мелкое сито. Добавить в творог яйца, масло и сметану. Все переложить в кастрюлю, хорошо вымешать. Поставить на средний огонь и варить, пока на поверхности массы не появятся первые пузырьки, снять с плиты и поставить в холодное место. Пока творожная масса не остынет, ее нужно беспрерывно помешивать. В остывшую творожную массу добавить ваниль и очищенный и измельченный миндаль, перемешать и выложить в пасочницу, застеленную марлей. Поставить на 24 ч в холодильник. После чего, пасху можно аккуратно вынуть из пасочницы и переложить на блюдо. Украсить леденцами и мармеладом, нарезанным треугольниками, кружочками или сердечками. Шоколадная пасха 0,5 кг жирного творога, один стакан сахара, 150 гр сливочного масла, 50 гр сметаны, 2 столовые ложки порошкового какао, щепотка ванилина, соль, свежая клубника. Теплое сливочное масло перетереть ложкой, доведя до консистенции густой сметаны. Всыпать в него сахар, ванилин, соль и порошок какао, все хорошо перемешать. Творог два раза протереть через сито и, подмешав к нему сметану, ввести в шоколадное масло. Размешать до однородного состояния. В пасочницу уложить марлю и уже на нее выложить творожную массу. Накрыть блюдцем, прижать небольшим грузом и убрать в холодильник на 6-8 ч. После этого выделившуюся сыворотку слить. Пасху поставить в верх дном на тарелку. Извлечь пасху из пасочницы и аккуратно снять с нее марлю. Клубнику нарезать дольками и украсить нашу шоколадную пасху. Приготовление занимает 50 минут. Творожная Пасха - 50г размягченного сливочного масла - 0,5 кг 5% творога - 0,5 пакетика ванилина - 1/3 банки сгущённого молока - 3ст.л. густой сметаны - 60-70 г сахарной пудры ( смотрите по вашему вкусу ) - Сушеная клюква, изюм, цукаты по желанию Приготовление: Все ингредиенты соединить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Добавить промытый изюм и клюкву Перемешать. Выложить готовую массу в форму выстеленную марлей. Верхушку формы плотно прикрыть марлей. Поставить форму на чашку ( для того, чтоб стекала лишняя жидкость). Отправить в холодильник минимум на 24 часа. Готовую творожную пасху украсить С помощью кондитерских посыпка и растопленного молочного шоколада Заварная пасха «Нежный творожок» ● рыночный творог – 500 г ● желтки яичные – 2 шт. ● сахар – 0,5 ст. ● молоко – 2,5 ст. ● сливочное масло – 100 г ● ванильный сахар – 1 ч.л. ● разноцветные цукаты – 100 г ● рубленые грецкие орехи – 2 ст.л. Приготовление: 1. Отожмите творог через два слоя марли, затем протрите через сито. 2. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко. Поставьте смесь на водяную баню и прогревайте, помешивая, до загустения (не доводя до кипения). 3. Перелейте горячую смесь в большую миску, добавьте сливочное масло, перемешайте. Всыпьте ванильный сахар, цукаты и грецкие орехи. Перемешайте еще раз. 4. Небольшими порциями добавляйте к смеси творог, каждый раз тщательно перемешивая. 5. Сложите массу в марлевый мешочек и подвесьте на 10-12 часов. 6. После чего переложите творожную массу в пасочницу, придайте ей нужную форму и украсьте. ШОКОЛАДНАЯ ПАСХА С ВИШНЕЙ Творог - 1 кг. Масло сливочное - 100 гр. Яйца - 2 шт. Ванильный сахар - 1 чл. Сахар - 100 гр. Какао - 50 гр. Замороженная вишня - 100 гр или по вкусу Сметана - 70 гр. Присыпка - для украшения Приготовление: 1.Вишню отделить от косточек (можно использовать замороженную, но обязательно дайте стечь лишней жидкости). 2.Творог 9% насыпаем в кастрюлю добавляем сахар, ванильный сахар и сливочное масло комнатной температуры. 3.Также нужно добавить сметану, яйца и порошок какао (можно добавить растопленный шоколад). Все перемешать при помощи погружного блендера до однородности. 4.Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Затем сразу выключить и дать остыть. 5.Форму для пасхи застелить влажной марлей. Выложить в нее небольшое количество массы, распределяя по краям. 6.В центр выложить вишню (вишня должна быть слегка подсушена от лишней влаги). "Запечатываем" пасху творожной массой. (По желанию можно выложить пасху с вишней слоями). 7.Сверху пасху накрыть оставшимися краями марли и положить любой груз. Затем поставить в холодильник на 15 часов. 8.После этого застывшую пасху извлечь из формы и украсить Творожная пасха Тирамису Творог (10-12 % жирности) – 400 г, Сметана (20 % жирности) – 80 г, Слив. масло – 80 г, Сгущенка – 80 г, Ванилин и Соль – на кончике ножа, Сахар – 2 ст.л., Кофе (эспрессо) – 150 мл, Печенье Савоярди – 10 штук, Какао (для украшения) – 2 ст.л. Смешайте творог, сметану, мягкое масло, сгущенку, сахар, соль и ванилин. Пюрируйте погружным блендером до состояния однородности. На плоскую тарелку постелите полотенце, сложенное вдвое. Сверху поставьте подготовленную форму для пасхи и застелите внутри двойным слоем марли. Выложите немного творожной массы. Печенье обмакните в кофе и выложите сверху. Ломайте его, подгоняя до нужного размера. Повторите действия с оставшимися печеньем и творожной заготовкой. Верхним слоем обязательно должна быть творожная масса. Накройте марлей, сложенной в несколько слоев, сверху поставьте гнет. Уберите на сутки в холодильник. Аккуратно переложите творожную пасху Тирамису на тарелку. Лучшая подборка рецептов приготовления самых нежных невероятных лакомств - творожных пасх, которые мы подобрали для вас от группы "Готовим с Эгги" Творожная пасха "Три шоколада"- изысканное праздничное блюдо Творог (5% жирности) — 300 г, Сливки (33% жирности) — 100 мл, Желток — 2 шт, Сахар.пудра — 70 г, Ванил. сахар — 1 ч. л., Масло сливочное — 25 г,Шоколад белый — 20 г, Шоколад молочный / Шоколад — 25 г, Шоколад темный — 35 г 1. Подготовить необходимые продукты. Лучше использовать пасочницу небольшого размера 11х11х10. На приготовления пасхи большего размера увеличьте норму продуктов вдвое. 2. Если творог зернистый, рекомендуется его предварительно протереть через сито. Смешать творог, яичные желтки, сахарную пудру, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. 3. Вымесить все компоненты до однородности. 4. Переложить творожную массу в миску и заварить ее на водяной бане, постоянно помешивая. Доводить до кипения не следует, достаточно дождаться первых его признаков. Для большей однородности массу можно дополнительно пробить блендером (не обязательно). Полностью дать остыть. 5. Отдельно взбить холодные жирные сливки. Вмешать их в полностью остывшую творожную смесь. 6. В трех отдельных мисках растопить три вида шоколада используя любой доступный способ (водяная баня, микроволновка). 7. Разделить творожную массу на неравные три части. Меньшую часть соединить с белым шоколадом. Среднюю с молочным, большую часть смешать с темным шоколадом. 8. Подготовить пасочницу. Чистую марлю сложить в два слоя. 9. Форму установить на тарелку узкой стороной вниз. Выложить ее влажной марлей. Заполнить пасочницу творожной массой с белым шоколадом, затем с молочным. В заключение выложить массу с темным шоколадом. 10. Свободные концы марли подвернуть сверху. Поставить пасху в холодильник, не менее чем на 12 часов. 11. По истечении времени аккуратно извлечь творожную пасху из формы и удалить марлю. Украсить по желанию. Кокосовая творожная пасха без яиц Творог 500 г, Сметана 200 г, Сахар 60 г, Кокосовая стружка 30 г, Сливочное масло 100 г, Орехи 50 г, Сухофрукты 100 г Творог протрите через сито или взбейте блендером. Сметану соедините с сахаром и кокосовой стружкой. Добавьте в творог сметанную смесь и размягчённое масло, нарезанное кусочками. Взбейте блендером. Масса должна получиться однородной. Добавьте измельчённые орехи и сухофрукты. Хорошо перемешайте. Форму для пасхи застелите марлей и выложите в неё творожную массу. Поставьте форму в глубокую миску. Прикройте творог марлей и поставьте сверху что-то тяжёлое. Уберите в холодильник на 8–12 часов. Периодически сливайте жидкость Творожная пасха «Царская» с цукатами творог домашний свежий – 500 гр., сметана жирностью 20% — 120 мл, масло, сливочное – 100 гр., сахар – 100 гр., яйца – 2 шт., лимонная цедра – 1 ч.л., изюм – 80 гр., курага – 80 гр., цукаты (сушеные ананасы) – 80 гр., соль – 1 щепотка Все продукты для приготовления пасхи лучше заранее достать из холодильника. Творог протираем сквозь сито, чтобы избавиться от комочков. Творожную массу солим, добавляем цедру лимона, два вида сахара, размягченное сливочное масло, сметану по рецепту. Постепенно растираем ингредиенты до однородной консистенции. Затем взбиваем с помощью миксера, ставим вариться на медленном огне – понадобится кастрюля с толстыми стенками и дном Пока смесь варится, важно постоянно ее помешивать, а снять нужно строго до закипания. Если вы опасаетесь упустить момент, опытные кулинары рекомендуют готовить на водяной бане Когда в творожной массе станут заметны «пузырьки», тут же снимаем кастрюлю и помещаем в холодную воду – до полного остывания. Смесь ставим в холодильник, а спустя пару часов добавляем измельченный изюм, цукаты, курагу. Пасочницу изнутри выстилаем слоем влажной марли и начинаем выкладывать сладкую массу. Содержимое формы «припечатываем» гнетом и помещаем в холодильник примерно на сутки. Для стекания сыворотки подкладываем под пасочницу тарелку. Готовую пасху украшаем кусочками кураги, мармелада, цветами, цыплятами из мастики, кондитерской посыпкой. Настоящее «царское» лакомство!
    5 комментариев
    96 классов
    ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ Меньше чем за час можно приготовить основное блюдо по мотивам кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, заменяя традиционное для люля-кебаб мясо баранины на куриное. Относительно диетическое, более легкое, без специфического запаха мясное изделие понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам. Чтобы куриный фарш, которому придают обязательную продолговатую форму, надежно закрепился на деревянном шампуре необходимо на предварительном этапе его тщательно вымешать и отбить, с силой бросая мясной ком из руки в руку или ударяя о рабочую поверхность/емкость. Люля-кебаб, нанизав на шампур, принято обжаривать на мангале. В домашних же условиях используют решетку, разместив ее вместе с поддоном в духовке. Не стоит в фарш вводить яйцо и/или хлеб. С ними блюдо потеряет характерный вкус и превратится в котлету. Ингредиенты мясо/филе/фарш курицы – 700 г; луковица среднего размера – 1 шт.; зелень – 1 пучок; растительное масло – 2-3 ст. л.; соль; перец; два зубика чеснока. Как приготовить Куриное филе пропускают через мясорубку. Также годится готовый фарш. В перекрученное мясо бросают соль, черный молотый перец – перемешивают. Следом через мясорубку пропускают репчатый лук или же нарезают его на мелкие кубики и добавляют к мясу. Еще раз вымешивают. Бросают изрубленную зелень петрушки и укропа, перемешивают. Начинают массу отбивать, добиваясь однородности, вязкости и пластичности. Влажными руками формируют продолговатые заготовки и каждую пронизывают шампуром. Полуфабрикат «полируют» растительным маслом. Укладывают на решетку, ставят на средний уровень раскаленной духовки и запекают при температуре 180-190 градусов примерно 30-40 минут. Подают люля-кебаб из курицы горячим или слегка остуженным, с лавашом, свежей зеленью и соусами, например, типа ткемали.
    1 комментарий
    43 класса
    Еще один салатик из ингредиентов, которые не надо варить. Быстро, просто, вкусно😋 Копченый куриный окорочок - 1 шт Морковь по-корейски - 150 гр Кукуруза - 1 банка Сухари - 1 пачка (пару горстей домашних) Майонез Можно добавить маринованный огурчик Окорочок режем кубиками, мешаем с морковью, кукурузой, майонезом и сухариками. Готово! Съедается так же быстро, как и готовится 👍
    3 комментария
    97 классов
    Вкусные лепешки к чаю, на сковороде Помню и люблю этот рецепт с самого детства! Бабушка научила готовить эти лепешки. И теперь, когда хочется вкуснятины к чаю, быстро жарю такие лепешки! Рецепт бюджетный, повторяйте на здоровье! Рецепт: яйцо 1 шт йогурт (кефир или простокваша) 4-5 ст.лож уксус 1 ст.лож. сода 1 ч.лож. мука 220-250 гр растительное масло для жарки крахмал 4 ст.лож сахарная пудра 2 ст.лож Чайную ложку соды (без верха) гасим столовой ложкой уксуса. Соединяем яичную смесь с гашеной содой, перемешиваем и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое (слегка липнущее) тесто. Готовому тесту даем отдохнуть (минут 5-10), так делала моя бабушка. Тесто делим на девять колобков, каждый из которых раскатываем в небольшую лепешку. Для подпыла (на столе, что бы легче работать с тестом) используйте крахмал, так лепешки будут впитывать меньше масла при жарке. Жарим в растительном масле на среднем огне, с каждой стороны. Тесто на сковороде пузырится и хорошо золотится. Готовые лепешки, пока еще горячие, посыпаем сахарной пудрой.
    11 комментариев
    324 класса
    Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с сулугуни. Пюре картофельное взбить до гладкости, чтобы не было крупных кусочков картофеля - они могут порвать тесто. Тесто делим на кусочки, формируем из них руками лепёшки. На каждую лепёшку кладём начинку. Начинки должно быть по объёму столько же, сколько и теста начинка №1-с сыром, чесноком и зеленью Начинка №2-картофельное пюре,сыр и зелень. Собираем края теста в “мешочек” и тщательно защипываем. Руками формируем из теста лепёшку. И затем раскатываем скалкой лепёшку толщиной 5 мм. Очень аккуратно, чтобы тесто не рвалось. Особенно аккуратно с сыром, даже через малейшие дырочки в тесте он будет вытекать. Слегка прокалываем лепёшку вилкой, выпуская оставшийся там воздух. Обжариваем хичины на разогретой сухой сковороде, по 3-4-5 минут с каждой стороны. Когда тесто станет белым – хычин готов. Во время жарки они будут надуваться – поднимаем, ждём пока сдуются, и жарим дальше. Хычины с картошкой можно проколоть вилкой, чтобы не надувались, а вот с сыром в этом плане сложнее. Готовые хичины складываем друг на друга, щедро смазывая растопленным сливочным маслом.
    2 комментария
    35 классов
    Бyжeнинa из индeйки в мyльтивapкe 📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Бeдpo индeйки — 600 гpaмм Чecнoк — 4-5 зyбчикoв Дpoблeный пepeц — 1 чaйнaя лoжкa Boдa — 0,5 литpa Coль — 1-1,5 cтoлoвыe лoжки 1. Пoмecтитe филe бeдpa индeйки в coлeнyю вoдy. Ocтaвьтe минимyм нa 2 чaca или дoльшe - дo cyтoк (в xoлoдильникe). 2. Oбcyшитe филe. Пocыпьтe co вcex cтopoн eгo cмecью из дpoблeныx пepцaми, нaпpимep, дyшиcтым, чepным, poзoвым, зeлeным, бeлым. Зyбчики чecнoкa нapeжьтe нa лoмтики и paзлoжитe в paзныe мecтa внyтpeннeй чacти филe. 3. Cвepнитe филe, пpидaвaя eмy фopмy pyлeтa. Зaфикcиpyйтe фopмy ниткaми. Oбepнитe зaгoтoвкy бyжeнины в двa cлoя фoльги тaк, чтoбы вo вpeмя пpигoтoвлeния пpaктичecки нe вытeкaл coк. 4. Пpoлoжитe днo мyльтивapки пeкapcкoй бyмaгoй. Улoжитe зaгoтoвкy в фoльгe в чaшy. Уcтaнoвитe peжим «Bыпeчкa», гoтoвьтe бyжeнинy из индeйки в мyльтивapкe 1 чac. 5. B cepeдинe пpигoтoвлeния пepeвepнитe зaгoтoвкy oдин paз дpyгoй cтopoнoй. Пocлe пpигoтoвлeния нe paзвopaчивaйтe фoльгy. Пycть бyжeнинa ocтынeт пpямo в нeй. 6. Удaлитe нитки, пepeд тeм кaк нapeзaть бyжeнинy нa кycки или лoмти. 🥰Подпишись и ты всегда будешь знать, что приготовить на праздничный стол🥰
    3 комментария
    49 классов
    Секреты на миллион…готовим аппетитный и хрустящий кляр!" Сохрани Как сделать мясо еще вкуснее? Правильно, обмакнуть его в ароматный кляр и обжарить на сковороде. Устоять перед такими лакомыми кусочками с румяной, хрустящей корочкой практически невозможно! Именно поэтому кляр стал таким популярным во всем мире. Рыба, сыр, отбивные из курицы или свинины, кольца из кальмаров, лука, овощи, грибы… Это далеко не полный список продуктов, которые можно приготовить в кляре! Даже цветная капуста, кабачки, баклажаны, тыква, томаты и болгарский перец при использовании кляра получаются невероятно вкусными. НА КАКОЙ ЖИДКОСТИ ГОТОВИТЬ КЛЯР Кляр готовится на основе воды или молока. Некоторые повара предпочитают минеральную или газированную воду, а некоторые делают более интересный кляр на основе вина, пива, водки, коньяка, морсов и соков. Важно, чтобы напиток сочетался с начинкой. Для кляра к креветкам, морепродуктам, кальмарам, рыбе уместно использовать белое вино или легкое пиво. К мясу советуем попробовать красное вино или водку. Для сладких кляров хорошо подходят домашние сладкие настойки, яблочные или сливовые вина. Любые морсы, соки также подойдут для сладких кляров. Для соленых – бульоны и кисломолочные продукты. АРОМАТНЫЕ ДОБАВКИ ДЛЯ КЛЯРА В кляр можно добавлять специи, свежие травы и зелень, мелко нарубленные лук, чеснок, грибы, сладкий перец. Молотые орехи – от мускатного до грецкого – хорошее добавление к любому кляру. Также в качестве ароматных добавок рекомендуем попробовать различные твердые сорта сыра. ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА Тщательно перемешивайте все ингредиенты до максимальной однородности. Отдельно взбивают белок и желток. Взбитые белки добавляют в тесто перед самой жаркой и после этого держат посуду с кляром в форме с холодной водой. Газированная вода добавляет кляру воздушности и легкости. Количественное соотношение кляра и продуктов 1:1. На 100 граммов овощей – 100 граммов кляра. Кляр лучше готовить заранее, минимум за час до приготовления блюда. За это время клейковина теряет эластичность, тесто лучше пристает к продукту и не усыхает при жарке. После приготовления кляр лучше убрать в холодильник, тесто становится более эластичным. КЛАССИЧЕСКИЙ КЛЯР Продукты в таком кляре получаются с красивой золотистой корочкой. Продукты: Вода 0,5 стакана Пшеничная мука 125 г Яйца 4 шт. Масло растительное 1 ст. л. Соль по вкусу Как приготовить классический кляр: Отдельно взбиваем желтки и белки. Белки ставим в холодильник. Соединяем желтки, масло, воду, соль, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем венчиком. Когда смесь станет однородной, достаем белки и с щепоткой соли взбиваем их до пены. Соединяем тесто с небольшими порциями белка, тщательно перемешивая. Кляр охлаждаем. СЫРНЫЙ КЛЯР Очень сытный кляр, продукты получаются в нем красивыми и ароматными. Продукты: Мука 4 ст. л. Майонез 3 ст. л. Яйца 4 шт. Твердый сыр 100 г Соль по вкусу Как приготовить сырный кляр: Готовим классический кляр. Натираем сыр, смешиваем с майонезом. Соединяем с кляром и охлаждаем. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ Этот десертный кляр очень плотный по консистенции и позволяет сохранить вкус даже самого нежного продукта. Продукты: Жирные сливки 0,5 стакана Желтки 3 шт. Соль, сахар по вкусу Мука по ситуации Как приготовить кляр со сливками: Растираем желтки с солью, смешиваем со сливками. Добавляем сахар и муку. Хорошо перемешиваем.
    4 комментария
    381 класс
Салат с печенью трески в бокале “Северный” Популярный ресторанный салат советских времен. Ингредиенты: 1 банка печени трески 1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка 3 яйца 2 маринованных огурца 2 вареные картофелины Зеленый лук и по желанию пол небольшой луковицы (лучше красный лук, а если не поленитесь и замаринуете, будет ещё вкуснее) Соль, молотый черный перец, майонез Продукты выкладывать слоями в бокалы или креманки, поливая майонезом. Натертый на крупной терке картофель: Нарезанную на кусочки печень трески: Измельченный зеленый лук: Тертые огурцы: Тертые белки: Отцеженный горошек: Верх полить майонезом и посыпать измельченным желтком и луком. Перед подачей охлади
ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ Меньше чем за час можно приготовить основное блюдо по мотивам кавказской, среднеазиатской и балканской кухонь, заменяя традиционное для люля-кебаб мясо баранины на куриное. Относительно диетическое, более легкое, без специфического запаха мясное изделие понравится не только взрослым, но и маленьким гурманам. Чтобы куриный фарш, которому придают обязательную продолговатую форму, надежно закрепился на деревянном шампуре необходимо на предварительном этапе его тщательно вымешать и отбить, с силой бросая мясной ком из руки в руку или ударяя о рабочую поверхность/емкость. Люля-кебаб, нанизав на шампур, принято обжаривать на мангале. В домашних же условиях используют решетк
Еще один салатик из ингредиентов, которые не надо варить. Быстро, просто, вкусно😋 Копченый куриный окорочок - 1 шт Морковь по-корейски - 150 гр Кукуруза - 1 банка Сухари - 1 пачка (пару горстей домашних) Майонез Можно добавить маринованный огурчик Окорочок режем кубиками, мешаем с морковью, кукурузой, майонезом и сухариками. Готово! Съедается так же быстро, как и готовится 👍
Невероятно вкусная вещь хичины с сыром и зеленью, и еще с картошкой и зеленью к ужину Лепёшки с картошкой хорошо шли со сметаной, а вот с сыром – ели с пальцами! Ингредиенты: Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Приготовление: Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол – это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40. За это время включаем фантазию и делаем начинку. Я больше всего люблю такие – 1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень. Сыр можно брать "Эдам", "Российский" и т.п., а еще очень вкусно с с
Творожную пасху с изюмом традиционно готовят наши хозяйки в канун Светлого воскресенья Христова. Это же потрясающий творожный шедевр, с которым можно экспериментировать бесконечно. Его готовят из творога по разным рецептам, от самых простых до сложных вареных пасох. .. Мы собрали для вас лучшие рецепты! Царская пасха 1 кг творога., 300 гр сахара,, 250 гр масла слив.,, два яйца,,стакан жирной сметаны,, 0,5 стакана сладкого миндаля,, разноцветные леденцы, мармелад. С творога при помощи пресса отжать лишнюю жидкость, и протереть его через мелкое сито. Добавить в творог яйца, масло и сметану. Все переложить в кастрюлю, хорошо вымешать. Поставить на средний огонь и варить, пока на поверхности ма
Бyжeнинa из индeйки в мyльтивapкe 📌СОХРАНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Бeдpo индeйки — 600 гpaмм Чecнoк — 4-5 зyбчикoв Дpoблeный пepeц — 1 чaйнaя лoжкa Boдa — 0,5 литpa Coль — 1-1,5 cтoлoвыe лoжки 1. Пoмecтитe филe бeдpa индeйки в coлeнyю вoдy. Ocтaвьтe минимyм нa 2 чaca или дoльшe - дo cyтoк (в xoлoдильникe). 2. Oбcyшитe филe. Пocыпьтe co вcex cтopoн eгo cмecью из дpoблeныx пepцaми, нaпpимep, дyшиcтым, чepным, poзoвым, зeлeным, бeлым. Зyбчики чecнoкa нapeжьтe нa лoмтики и paзлoжитe в paзныe мecтa внyтpeннeй чacти филe. 3. Cвepнитe филe, пpидaвaя eмy фopмy pyлeтa. Зaфикcиpyйтe фopмy ниткaми. Oбepнитe зaгoтoвкy бyжeнины в двa cлoя фoльги тaк, чтoбы вo вpeмя пpигoтoвлeния пpaкт
🥗Салат с кальмарами ▫️кальмар 600 г ▫️морковь 400 г ▫️лук зелёный 30 г ▫️чеснок 1-3 зб ▫️творожный сыр 100 г 1. Кальмар отварить. 2. Морковь (сырую) потереть на крупной терке. 3. Лук и чеснок мелко порезать. 4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем творожным сыром.
Салат со свёклой и копчёной курицей "Лидер" Свёкла - 2 шт (небольшие ) Морковь - 1 шт Картошка - 2 шт (небольшие ) Яйца - 2 шт (варёные в крутую ) Копчёная куриная грудка - 300 гр Салатный лук -1 шт (маленькая ) Грецкие орехи измельчённые - 1 чайная ложка Сыр - 50 гр Соль и перец - по вкусу Майонез - для смазывания слоёв Сварить морковь ,картошку в мундире и свёклу ,до готовности (остудить )и натереть овощи на крупной тёрке по отдельности ,в разные мисочки Копчёную курицу мелко нарезать Салатный лук нарезать маленькими кубиками Яйца натереть на средней тёрке Сыр натереть на мелкой тёрке 1слой - картошка 2 слой - копчёная курица 3 слой - салатный лук 4 слой - морковь 5 слой -
7 ВКУСНЕЙШИХ ТОРТИКОВ. 1. Торт "ТРИ ЖЕЛАНИЯ" 2. Торт "ВЕЛИКАЯ ШОКОЛАДНАЯ СТЕНА!" 3. Торт «МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА». 4. Торт "ТРЮФЕЛЬ" 5. Торт "ЦАРИЦА ЭСТЕР" 6. Торт "ПРАЖСКИЙ" 7. Торт СО СЛИВКАМИ ( вегетарианский). ТОРТ "ТРИ ЖЕЛАНИЯ" Этот тортик я готовила ко дню рождения моей бабушки. Пожелания от именинницы были такими: торт не должен был быть слишком сладким и жирным, в начинке побольше различных фруктов и ягод. Признаюсь, я слегка облегчила себе жизнь и купила готовые бисквитные коржи диаметром 26 см. Но можно было выпечь 4 тонких бисквита на сметане (коржи должны быть плотными, чтобы держать начинку, её в торте много). В тортике три различных начинки желеподобной консисте
Показать ещё