Вот как надо огород засаживать, а мы всё копать, да полоть...
А вот как можно! https://vk.com/umsadru
56 комментариев
1K класса
Умная Хозяйка. Рецепты, дача, рукоделие, огород
9 комментариев
669 классов
Умная Хозяйка. Рецепты, дача, рукоделие, огород
4 комментария
169 классов
Украшение праздничного стола😍
1 комментарий
44 класса
Почему я раньше этого не знала?!
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ! КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД!
Попробуйте в этом сезоне сварить хоть небольшую порцию варенья по этому рецепту. Вам понравится, даже не сомневайтесь.
Клубничное варенье без варки ягод получается настолько ароматным! Познакомьтесь с рецептом, возможно многие так варенье не варят. Сохраните себе и поделитесь рецептом с друзьями
ИТАК, КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ ВАРКИ ЯГОД:
Вот что нам понадобится:
— 2 кг клубники
— 1 кг сахара
— 0,5 стакана воды
Готовим просто:
Для клубничного варенья берем клубнику небольшую, но спелую. Удаляем плодоножки, моем ягоды под проточной водой и сцеживаем на сито. Затем кладем клубнику в миску. В другой миске варим сироп: в 1 кг сахара добавляем 0,5 стакана воды и ставим на средний огонь вариться. Варим сироп 5-7 минут, чтобы он стал густой, но не белый.
Проверить его достаточно просто, взять ложкой немного сиропа и слегка на него подуть, если сироп стал вязкий и почти застыл, то он готов.
Теперь заливаем горячим сиропом клубнику, накрываем ее крышкой и даем остыть. Клубника в это время отдает свой сок и сироп становится жидким. Потом остывшую клубнику мы процеживаем на сито, а сцеженный сок ставим кипятиться на 5-7 минут. Клубнику снова кладем в миску и заливаем прокипяченным горячим сиропом. Снова даем клубнике полностью остыть. И еще раз повторяем эту процедуру. Если вы хотите, чтобы сироп был густым, то тогда добавьте больше сахара и хорошо прокипятите. После третьей такой процедуры, мы раскладываем клубничные ягоды в стерильные банки и заливаем кипящим сиропом, закатываем крышками и ставим в одеяло. Смысл состоит в том, что ягоды мы не варим вообще, кипятится только сироп 3 раза, можно 4. Приготовленное таким образом клубничное варенье имеет красивый насыщенный цвет и очень ароматный запах, который в зимнее время очень хорошо чувствуется
🥨Благодарим Вас за внимание и уделенное нам время🥨
Счастья добра и улыбок 😉
Когда нет времени готовить! Вкусная закуска готова за 10 минут. Вот что нам необходимо: слоеное тесто: 250 г ветчина : 50 г моцарелла : 100 г майонез: 100 г вареные яйца : 2 шт. грибы, шампиньоны : 150 г черный перец: 2 г соль: 2 г сыр : 50 г сыр Бри: 100 г вяленые помидоры : 50 г яйца : 1 шт. слоеное тесто: 250 г семена мака : 5 г белый кунжут : 5 г пармезан: 30 г Благодарим Вас за внимание и уделенное нам время Счастья добра и улыбок
Как сделать оладьи пышными: 4 секрета У многих завтрак ассоциируется с оладушками. Горячие, пышные, со сметаной или вареньем… Вкуснятина! Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем. Первое: Чтобы оладьи получились пышными, кефир должен быть обязательно комнатной температуры. Если же начать замешивать тесто с кефиром прямиком из холодильника, то мы рискуем не получить желаемого результата. Молочная кислота и сода лучше взаимодействуют в теплой среде. Второе: После того, как тесто готово, дайте ему постоять при комнатной температуре от 15 минут до получаса. Третье: Когда время ожидания прошло, запомните, тесто перед жар
Пирог с творогом и изюмом
Вкуснятина
Ингредиенты:
Для теста:
- 200 г размягченного маргарина
- 350 г просеянной муки
- 80 г сахарного песка
- 3 яичных желтка
- щепотка соли
Для начинки:
- 500 г творога
- 3 яичных белка
- 200 г сахарного песка
- 100 г изюма (залить кипятком)
- 1 столовая ложка сметаны
- щепотка ванилина или ванильного сахара
Приготовление:
1. Растереть маргарин комнатной температуры с сахарным песком и яичными желтками до полного растворения сахара. Добавить муку и соль, замесить тесто. Отделить 1/3 часть теста и оставить в сторону. Раскатать оставшееся тесто на посыпанном мукой столе и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпекания. Сдела
Чтобы огyрцы не болели, a листва была чистая Hачиная с июня, как только на огyрцаx появилиcь 3-4 наcтoящиx лиcта, я иcпoльзyю такoе oздoравливающее oпрыcкивание. Делаю это каждыe 7-10 днeй, листья всeгда мощныe, ярко-зeлeныe, а огyрчики крeпкиe и xрyстящиe. Итaк, рeцeпт рaствoрa для oпрыскивaния пo листy Cмeшивaю 9 литрoв вoды, 1 литр мoлокa или cыворотки (что еcть подешевле) + 30 кaпель йодa + 20 грaммов xозяйcтвенного мыла. Xорошeнько пeрeмeшать и обильно по листьям из опрыскиватeля или пyльвeризатора.