Очень вкусный и очень удачный рецепт торта «Наполеон».
Из данных ингредиентов получается 11-12 коржей, d 22 см. Пропитывается оптимально: не в вязкую массу и не сухарь.
Не пугайтесь, что много текста - старалась максимально понятно объяснить.
Готовить его достаточно просто
Ингредиенты для коржей:
Мука - 450 гр
Сливочное масло - 200 гр
Ледяная вода - 150 мл
Яйцо - 1 шт
Уксус (9%) - 2 ч.л
Щепотка соли
Ингредиенты для крема:
Яйца - 5 шт
Молоко - 1 л
Сахар - 220 гр
Кук.крахмал - 50 гр
Сливочное масло - 40 гр
Сливки (не ниже 20%) - 200 мл
К О Р Ж И
Масло режем на кусочки (НЕ должно быть мягким), соединяем с мукой и солью. Если нет машины, просто объединяя «порубите» все на столе.
В воду д
Нежное, мягкое, очень вкусное сало в рассоле Для приготовления нам нужно: | Сало 0,5 кг. Вода. 1 литр Соль 6 столовых ложек. Лавровый лист. По вкусу. Несколько листочков на банку. Чеснок. 2 головки. Перец горошком. Десяток горошин на литровую банку. Перец красный острый 1 — 2 столовых ложки на банку. Укроп сушёный. 1 упаковка. --- Приготовление: Чистим чеснок и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в банки. Слой сала, слой чеснока с лаврушкой и перцем горошком, снова слой сала. И так далее, пока не закончим. Засыпаем укроп. Заливаем горячим рассолом (вышеупомянутая вода, соль и перец, подогретые достаточно сильно. Можно даже до кипятка). Это дело солится при комнатной температуре. Че
Вкусная и очень сочная начинка - просто объедение!
Ингредиенты
для теста:
Вода — 400 мл;
Соль — 1 ст. л.;
Желток — 1 шт.;
Майонез — 1 ст. л.;
Мука — 800 г.
Ингредиенты для начинки:
Мясо — 800 г;
Лук — 3 шт.;
Картофель — 3 шт.;
Кабачок — 1 шт.;
Соль — ½ ч.л.
Готовим:
Для начинки нарезаем мелко мясо, лук, очищенный картофель и кабачок. Солим компоненты и смешиваем между собой — наполнение для мантов готово.
Для теста в воду комнатной температуры высыпаем соль, добавляем майонез и желток, смешиваем. Высыпаем в воду муку и замешиваем 10 минут гладкое и тугое тесто.
Оставляем тесто под целлофаном на 30 минут, а затем делим на две части. Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
Дел
Прекрасная ароматная выпечка
#десерты
Ингредиенты
Горячее молоко 350 мл (1,75 стакана)
Сахар 3 столовые ложки
Дрожжи 8 г (почти 1 столовая ложка)
Разрыхлитель 1 ст.
Соль 1 чайная ложка
Масло топленое 50 мл (2,5 столовые ложки)
Уксус 9% 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Мука 620-650 г (добавлять порциями)
Оливковое масло 2 ст.
Султанас (для украшения)
Яичный желток 1 шт.
Молоко 1 ст.л.
В миске смешайте теплое молоко с сахаром и дрожжами до их полного растворения. Накройте и дайте подняться в течение 15 минут.
Добавьте в смесь разрыхлитель, соль, растопленное масло, уксус и яйцо. Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не растворятся.
Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто, пока не получите мягкую
Когда мне лень, всегда готовлю этот десерт. «Наполеон» в стакане»: просто пальчики оближешь. Съедают за 2 минуты
Ингредиенты:
Масло сливочное 120 гр,
мука пшеничная 180 гр,
сахар 1,5 ст. л.,
соль 1 щепотка,
молоко 300 мл,
сахар 60 гр,
желток куриного яйца 2 шт,
мука пшеничная 2 ст. л.,
масло сливочное 30 гр
Приготовление песочной крошки:
Насыпьте муку в глубокую миску. Добавьте соль и сахар.
Натрите холодное сливочное масло на крупной терке.
Тщательно перемешайте массу до получения песочной крошки.
Обжарка крошки:
Выложите полученную крошку на сковороду.
Поставьте сковороду на плиту на умеренный огонь.
Обжаривайте до золотистого цвета, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
НЕ ПОВЕРИТЕ.....
ЗАХОТЕЛОСЬ БЕЛЯШЕЙ...ДОМАШНИХ!
Ингредиенты (на 15 беляшей) :
растительное масло рафинированное -2 ст. л.
фарш (свинина и курица) - 700 г
дрожжи сухие - 1 ст. л.
соль - 2 щепотки
сахар - 1 ст. л.
вода - ½ л
мука - 500 г
зелень рубленая - 3 горсти
Приготовление: 1 час
ШАГ 1
Фарш: курица и свинина пополам + лук + зелень. Посолили, поперчили и отставили в сторонку.
ШАГ 2
Делаем тесто. Я написала, что использовала 500 грамм муки, т.к. рецепт требует цифровых данных. На самом деле, муку я не мерила, а сыпала столько, сколько вберет в себя тесто. Сейчас объясню поэтапно.
ШАГ 3
В миску налила пол-литра слегка теплой воды, добавила дрожжи 1 ст. ложку + 2 щепотки соли + 1 ст. ло
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ДЕСЕРТ - ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Для теста:
Мука — 500 г.
Сливочное масло — 250 г.
Сметана — 250 г.
Соль — по вкусу
Для начинки:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г.
Молоко — 400 мл.
Сливочное масло — 250 г.
Кукурузный крахмал — 4 ст. ложки
Ваниль — по вкусу (получится около 40-45 трубочек)
Отдельно:
Металлические трубочки, или трубочки скрученные из пищевой фольги Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Тесто:
1. Смешиваем муку с солью и сливочным маслом, перетираем руками до образования крошки. Затем добавляем сметану и замешиваем тесто.
2. Оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
3. На слегка пропыленном мукой столе раскатываем тонкое тесто (толщ