Самый вкусный, нежный, воздушный творожный пирог с начинкой, который просто тает во рту.
творог - 500 г
сахар - 130 г
ванильный сахар - 1 ч.л
соль щепотка
желтки - 2 шт
масло сливочное (мягкое) - 100 г
мука - 400 г
сода - 0,5 ч.л
любое повидло - абрикосовое
яйцо - 1 шт
сахарная пудра для посыпки.
В 500 грамм творога всыпаем 130 грамм сахара, 1 чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, добавляем 2 желтка и 100 грамм мягкого сливочного масла.
Перемешать до однородной массы.
В 400 грамм муки всыпаем пол чайной ложки соды,
перемешать и высыпаем на стол.
Сверху выкладываем подготовленную творожную массу.
Хорошо посыпаем мукой и замешиваем тесто,
готовое тесто получается мягкое и не липнет к рукам.
Тесто делим на две не равные части,
кусочек по больше пойдет на основу, а маленький на украшение.
Большой кусок теста раскатываем в пласт и перекладываем в форму застеленной пергаментной бумагой, форма диаметром 30 на 20 см.
Разравниваем тесто по форме и делаем бортики.
Выкладываем начинку, используем абрикосовое повидло или любое другое и распределяем его по всему тесту.
Маленький кусочек теста раскатываем в пласт и нарезаем на полосочки шириной 1 сантиметр.
Выкладываем полосочки сверху на повидло, имитируя клеточку.
Разрезаем пирог по углам, заворачиваем и соединяем все края.
Сверху промазываем взбитым яйцом.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 25-30 минут.
Готовый пирог достаем из формы и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
1 комментарий
10 классов
НАКOHЕЦ-ТO Я НAШЛА CТАPЫЙ PEЦEПT CВОЕЙ БАБУШКИ!
⠀
Пышки получаются обалденными!
рекомендую вам попробоватт❤
⠀
✍Что нужно:
мукa — 160 гpaмм
кeфир — 200 мл
сaхаp — 1 ч. л.
соль — 1/3 ч. л.
содa — 1/2 ч. л.
⠀
✍ГОТОВИМ:
⠀
B кефиp комнатной тeмпepaтуры добaвляем cоль и 1 ч.л. сахара без гоpки.
⠀
Tщательно перeмешиваeм.
Частями добaвляем мyку, каждый раз хopoшо paзмeшивая.
Дoбавляем в конце cоду и быcтpo и энергично замешиваeм теcто.
⠀
Нe мешaeм долго и пoвтopнo иначe оладьи нe пoлучaтся oчeнь пышными.
⠀
Остaвляeм тесто ocтaвляeм постоять немнoго, пoка paзогрeвaeм скoвоpoдy.
⠀
Выклaдываем oладьи в хoрошo разогpeтое рaстительнoe маcло (oлaдьи не должны плaвать в мaсле).
⠀
Жаpим олaдьи нa мeдлeнном oгнe до краcивогo румяногo цвeта c oбeиx сторон.
1 комментарий
38 классов
Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- молоко – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2ч.л.,
- 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.,
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
Оладьи из картофельного пюре ! 😍
Ингредиенты
-300 гр. картофель (готовое пюре)
-150 гр. сыр (Чеддер)
-4 перышка зеленый лук
-1 шт. куриное яйцо
-1/2 стакана мука (пшеничная)
-по вкусу растительное масло
-по вкусу перец (чёрный молотый)
-по вкусу соль
Приготовление:
1. Сыр натираем на крупной терке, зеленый лук мелко нарезаем.
2. В большую миску выкладываем картофельное пюре, яйцо, 3 столовых ложки муки и подготовленные сыр Чеддер и зеленый лук. Приправляем перцем. Тщательно перемешиваем смесь для овощных оладьев.
3. Руками из подготовленной картофельной смеси формируем небольшие шарики около 12 шт. и сминаем шарики в небольшие лепешки толщиной 1-1,5 см.
4. Подготовленные лепешки из картофельного пюре посыпаем мукой с обеих сторон и выкладываем партиями в горячее масло. Обжариваем картофельные оладьи до хрустящей золотисто-коричневой корочки с обеих сторон по 3-4 минуты. Добавляем больше масла в сковороду по мере необходимости между партиями.
5. Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца и немного посыпаем солью. Подаем оладьи из картофельного пюре со сметаной и зеленью
1 комментарий
8 классов
Как приготовить вкусненьким салатик, который понравится всем без исключения
Берите рецепт на заметку!
Как приготовить:
1. Отварная говядина (мелким кубиком)
2. Маринованный огурчик (мелким кубиком)
3. Отварной картофель ( на терке)
4. Вареные яйца ( на терке)
5. Грибы с луком( поджарить и переложить на ситечко чтобы убрать лишний жир)
6. Твёрдый сыр ( на терке)
7. Грецкие орехи ( поджарить и измельчить)
На каждый слой делаете легкую сетку из сметаны и по надобности присаливаете.
1 комментарий
21 класс
Куриный суп чесночными галушками-рулетиками
Ингредиенты
Курица - 0,5 шт
Картофель - 2 шт
Морковь - 0,5 шт
Зелень (по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт
Для чесночных галушек
Яйцо - 1 шт
Мука (сколько возьмет тесто) - 150 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 1 ст.л.
1. Вначале сварим куриный бульон. Я для этого использовала полтушки курицы. Можете варить бульон на любых куриных частях.
Добавляем лаврушку, солим по вкусу. Я варила курицу 1 час.
2. Пока варится бульон, сделаем рулетики.
Для этого готовим обычное тесто для лапши. В миску высыпаем муку, делаем углубление и вбиваем туда яйцо,добавляем щепотку соли и 1 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тугое, не липнущее тесто.
3. Накроем тесто пока салфеткой, чтобы не заветрилось.
Приготовим масляно-чесночную начинку для рулетиков. В размягченное сливочное масло добавляем чеснок и зелень. Можно немного посолить.
4. Раскатываем тесто в очень тонкий пласт.
5. Наносим равномерным слоем масляно-чесночную начинку.
6. Сворачиваем в рулет.
7. Нарезаем рулет на небольшие "шайбочки".
8. В бульон добавляем нарезанные кубиками картофель и морковь. Зелень я также добавляю вместе с картофелем и морковью. Но многие кладут зелень уже в готовый суп. делайте, как вам нравится.
9. Одновременно бросаем в бульон наши рулетики и варим еще минут 15.
1 комментарий
22 класса
Часто пеку эту нямку,она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
1 комментарий
35 классов
Рыбный пирог на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста:
Кефир - 1 стакан,
2-яйца,
мука- 1.5- 2 стакана,
масло растительное-3 ст. ложки,
соль-0.5 ч. ложки.
сода -0.5 чл
Для начинки:
1 банка консервы скумбрия и
пучок зелёного лука.
Приготовление:
1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста.
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40.
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной.
Приятного аппетита!
Уютный дом
Промо
Wiper Wash - магнитная щетка для мытья окон, которая сократит время уборки в несколько раз - https://ok.me/rTeA1
Упрощает процесс мытья окон, делает его безопасным и более эффективным
Идеально моет, вытирает и полирует стекла до блеска
Экономит силы и моющие средства
Посмотреть товар в магазине https://ok.me/rTeA1
- Класс
Домашний картофель фри - вкуснее, натуральнее и дешевле, чем в Макдональдсе.
4 крупных картофелины;
- 3-4 щепотки соли;
- 150 г муки;
- 200 мл растительного масла.
Согласитесь, список необходимых ингредиентов присутствует практически в каждом доме! В рецепте картофель фри панируется в муке, а затем лишь обжаривается в кипящем масле. Таким образом, картофель всегда будет обладать хрустящей корочкой и аппетитным золотистым цветом после обжаривания! Он получится даже у неопытных поваров или новичков, делающих первые шаги на этом поприще.
Очистите картофельные клубни от кожуры и промойте их в воде. Если необходимо - вырежьте все черные точки и загрязнения. Для того, чтобы нарезать картофель
Слоеный закусочный торт с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
Ингредиенты:
- копчёная курица – 400 г
- чернослив – 100-150 г
- грецкие орехи – 100 г
- морковь – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- яйца – 4 шт.
- сыр (твёрдый) – 300 г
- шампиньоны – 250 г
- 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
- соль
- майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
- половина свежего огурца
- 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
- веточка петрушки
- 1 ягода клюквы
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тё
Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе"
Ингредиенты :
- Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр.
- специи по вкусу
- соль
- чеснок
- растительное масло.
Приготовление:
Соединить ваши любимые специи (у меня молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( я соединила 2шт) и на 12 минут в духовку при той же температуре ( если грудка больше, то 15 мин - не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить,
*Кексы на сливках
Ингредиенты
Сливки 10% - 100 мл
яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 70 гСоль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте все венчиком.
Влейте сливки и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.
Выложите тесто в силиконовые формочки на две трети, так как кексы еще вырастут при выпекании. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать растительным или
Нежнейшие тефтельки
Ингредиенты:
Мясной фарш — 500 г
Лук — 2 шт.
Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 150 –200 г
Рис — 2–3 ст. л.
Чеснок — 1–2 зубчика
Сахар — 1 ст. л.
Зелень — 2–3 веточки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.
2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.
3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и п
9 вкуснейших салатов на каждый день!
Подборка:
1. Салат с сухариками.
2. Салат с копченым сыром.
3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
4. Салат из пекинской капусты с курицей.
5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
6. Салат с яйцом и ветчиной.
7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
9. Салат с корейской морковкой.
1. Салат с сухариками
Огурец свежий большой — 1 шт.
Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
Кукуруза — 1 банка
Чеснок
Сухарики
Майонез
2. Салат с копченым сыром
Морковь (сырая) — 1 шт.
Сыр копченый — 100 г
Колбаса копчёная — 100 г
Чеснок — 3 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Кук
Уютный дом
Промо
Аккумуляторная мини-пила с Скидкой 50% https://ok.me/x14G1
Второй аккумулятор в Подарок!
Для любых работ дома, в саду или на даче!
Гарантия 1 год от производителя!
Безопасный, портативный и быстро заряжается!
Закажи Сейчас и Получи Второй Аккумулятор в ПОДАРОК https://ok.me/x14G1
- Класс
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Узнай как сделать свой дом, уютным и красивым! Дизайн, советы, рецепты и многое другое!
Показать еще
Скрыть информацию
Участники96 770
Фото из альбомов