Нам понадобится: - Баклажан - Томатный соус - Соль, перец, специи - Тертый сыр - Ветчина - Маслины - Помидор черри Приготовление: Нарежьте баклажаны ломтиками примерно по 1 см толщиной. Выложите их на противень, посолите, поперчите, смажьте их небольшим количеством растительного масла и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Через 15 минут смазываем баклажаны томатным соусом и добавляем начинку: ветчину, сыр, помидоры черри, маслины + соль, перец по вкусу/желанию. Возвращаем в духовку до расплавления сыра
Ингредиенты: Морковь - 1 шт Лук репчатый мелкий - 1-2 шт Чеснок 3-4 зубчика Листочек хрена - 1 шт Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины Листочки вишни Горошек перца - несколько штук На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) 10 ч.л.сахара, 100 гр 9% уксуса. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит,
⠀ Селедка 1 шт (солёная) Лук 1/2 шт Зелёное яблоко 1/2 шт Яйцо 1 шт Сливочное мягкое масло 1 ст.л Сок лимона (если яблоко не сильно кислое) Чёрный перец ⠀ Во времена голодовки 1932-1933 годов добавляли вымоченный в воде хлеб для получения большей массы продукта. Многие и в сегодняшнее время его добавляют (также вымачивают в молоке) Подаётся с гренками из ржаного хлеба Селедку нужно хорошо очистить от косточек и кожи ⠀
Ингредиенты: 300 мл тёплое молоко Яйцо 1шт. 7 г сухие дрожжи или 21 г свежих 1 ст л сахар 1 чл соль 2 чл яблочный уксус 550 г мука -40 г сливочное масло Для начинки: 6 отварных яиц Зелёный лук 2 ст л сливочное масло Приготовление: Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар и хорошо перемешиваем, далее добавляем яйцо, соль, мука и замешиваем тесто, во время замеса добавляем масло и уксус (секретный ингредиент), тесто ставим на расстойку. Для начинки соединяем нарезанные яйца, лук, масло, соль, перец и формируем пирожки. Обжариваем с двух сторон.
Ингредиенты: Огурцы короткоплодные; Соль - 2 ст.л; Чеснок - 1 головка; Укроп - 30 г; Минеральная вода - 1 л; Чёрный перец горошком - 8 шт; Листья смородины ~ 10 шт; Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики.
Рулет из лаваша. Закуска, уместная за любым столом!
Ингредиенты: Тонкий лаваш Майонез Листья салата Варёные яйца Огурцы Крабовые палочек Приготовление: Смазать лаваш майонезом. Листья салат помыть и подсушить. Как на видео разложить полосками все ингредиенты: листья салата, протёртые яйца, огурцы и крабовые палочки. Свернуть в плотный рулет. Обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час. Снять пленку и порезать на порционные куски.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Мы поможем вам готовить проще и быстрее. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь. Готовьте с удовольствием и знайте, что самый главный ингредиент - это ваше хорошее настроение.