Рецепт хлеба
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
а вот и рецептик:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда под
Секреты выращивания вкусного и сочного редиса
Грядка должна быть хорошо освещена солнцем в утренние и вечерние часы. Жаркое полуденное солнце редису противопоказано, в полной же тени он уйдёт в ботву.
Посевные бороздки вдавливаем в почву на глубину 1,5-2 см, семена после посева засыпаем песком с торфом (1:1)
Присыпаем грядку просеянной древесной золой или табачной пылью против листоблошек и сразу же закрываем чёрной плёнкой, которую потом в течение первых 10-12 дней будем открывать утром в 8-9 часов и закрывать вечером в 18-19 часов.
Всходы редиса должны иметь 10-12-часовой световой день, в этом весь секрет: у редиса пропадает стимул к цветению, и корнеплоды будут увеличиваться в разм
Рецепт на века.
Вкуснейший яблочный пирог!
Продукты для пирога.
сметана 400 мл
яйца 4 шт
мука 2 стакана
сода 1 чайная ложка, погасить уксусом 1 столовая ложка
яблоки 4 круных (АНТОНОВКА)
сахар 1 стакан
корица по вкусу
масло сливочное 0,5 чайной ложки для смазывания формы
сахарная пудра по вкусу
Приготовление.
Яблоки разрезать на дольки, очистить от семян.
Яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара.
Добавить сметану, соду, уксус.
Добавить муку, взбить.
Половину готового теста вылить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Уложить яблоки.
Посыпать яблоки корицей.
Вылить оставшееся тесто, распределить равномерно.
Выпекаем в духовке при 200 градусах ровно 1 час. У кого духо
СОРНЯКИ: КОНТРОЛЬ ВМЕСТО БОРЬБЫ
У многих садоводов утвердились в голове такие понятия, как "сорняки" и "борьба с сорняками".
В идеале многие хотят видеть чисто выбритую голую землю без единой травиночки...
Это мечта многих огородников, к чему они и стремятся. Именно сорняки родимые заставляют человека стоять во всем известной "позе садоводов-огородников"!
С самой ранней весны и до осени, не разгибаясь... Болит спина, руки и ноги, а они не могут уже избавиться от этой "позы огородника"...
И никто не задумывается о том: "А откуда взялись сорняки?"... А стоило бы задуматься, именно о сорняках и хочу поговорить сегодня, потому что сезон огородный начался и душа болит, когда вижу о
Лёгкий торт "Тает во рту"
Ингредиенты
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Делается тортик легко и просто!
Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
Берём две ёмкости.
В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).
Во вторую - сахар, мука и какао.
Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.
Смешиваем первую смесь со второй - получается средней густоты коричневое тесто.
Берём форму - смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!
Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах - то
Шашлычный сезон уже с нами — присоединяйтесь к сообществу любителей пикников и приятных скидок!
В группе «Ленты» анонсируем свежие акции и сочные скидки. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!
Реклама. ООО Лента. ИНН 7814148471