ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 280 г; Разрыхлитель — ½ ч.л.; Соль — щепотка; Ванильный сахар — 8 г; Сливочное масло — 100 г; Сметана — 200 г; Яичный желток — 1 шт. Для начинки: Грецкие орехи — 150 г; Яичный белок — 1 шт.; Сахар — 4 ст.л.; Творог — 150 г; Яичный желток — 1 шт. Приготовление: Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки. Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем. Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем пласт как пиццу на треугольники — по 8 штук на один пласт. На широкую часть треугольников кладем ореховую начинку. Запечатываем начинку внутри теста и сворачиваем в рулет. Выкладываем часть рулетиков на противень, застеленный пергаментом. Для второй начинки просто смешиваем творог с яичным желтком. Аналогично делим лепешки на треугольники и кладем на более широкую часть треугольника, заворачиваем в рулетики. Кладем творожные рулетики тоже на противень. Выпекаем 15-20 минут при 180 градусах. Можно после выпекания завернуть рулетики в целлофановый пакет с сахарной пудрой. Так рулетики будут сахарными, почти белоснежными. Приятного чаепития! #пирожное #кЧаю
    1 комментарий
    488 классов
    Торт «Изба», в неклассическом исполнении. Для теста: 200 г сметаны 400 г сливочного масла 1 п.разрыхлителя 1 яйцо Мука Для крема: 1 банка вареной сгущенки 200 г сливочного масла Все ингредиенты должны быть с холодильника,масло натираем на терке,соединяем с мукой,и остальными ингредиентами,тесто не вымешиваем,просто соединяем.Затем делим на 16 одинаковых частей и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Раскатываем каждый кружочек в прямоугольник,для начинки можно взять замороженные ягоды,или джем. Свороачиваем в трубочку,защипываем края,выкладываем на противень швом вниз.Выпекаем трубочки при темп.180 градусов 30-35 минут. Вареную сгущенку и масло растопите вместе в микроволновке, перемешайте. Затем смазываем кремом, сверху натираем шоколад, дайте пропитаться хотя бы час. Приятного аппетита #торт #выпечка
    1 комментарий
    147 классов
    ТОРТ “МУДРЫЙ ЕВРЕЙ” или "Бедный еврей". В некоторых вариациях - "Старый еврей". В любом случае, это моя легкая вариация на тему этого классического домашнего торта. Здесь я заменила содовый кефирный бисквит на классический бисквит на яйцах - он и легче по текстуре, и благороднее по вкусу, и форма у него лучше, без горба. Крем - всё та же сгущенка с маслом и сметаной. Наполнители - тоже традиционные - мак, орехи и курага. В общем, если вы еще не пробовали этот торт - попробуйте. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца 6 шт. сахар 270 грамм 1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара пшеничная мука 225 грамм грецкие орехи 50 грамм курага 70 грамм мак 30 грамм 🌸 Крем: вареная сгущенка 400 грамм сливочное масло комнатной температуры 200 грамм сметана 27-30%, максимально густая 300грамм простой сахарный сироп для пропитки (вода и сахар пополам по весу) 200мл Приготовление: Готовим коржи. Сразу скажу, что бисквитное тесто долго стоять без дела не может – оседает. Поэтому рассчитывайте, как и в чем вы будете печь. У меня есть 2 формы одного размера, поэтому я сначала замешиваю тесто из 2/3 ингредиентов и пеку 2 коржа одновременно, затем замешиваю и пеку третий корж. Если вы можете печь три коржа сразу – замешивайте сразу все ингредиенты для теста. Итак. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков. Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела. Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха. Делим тесто на равные части и добавляем наполнители. Аккуратно вымешиваем. Нарубленные орехи. Мелко нарезанную курагу. Мак. Кладем тесто в формы и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно по 20-25 минут. Готовые коржи остужаем. Готовим крем. Для этого на небольшой скорости взбиваем сливочное масло комнатной температуры с вареной сгущенкой. Добавляем сметану и вымешиваем до однородного состояния. У коржей слегка подрезаем края – самую хрустящую внешнюю часть. Перебиваем в блендере в крошку. Коржи пропитываем сиропом и прослаиваем кремом. Обмазываем бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой. Верх украшаем оставшимся кремом из кондитерского мешка. В центре у меня – наструганный овощечисткой шоколад. Даем торту пару часов постоять в холодильнике. Подаем. Приятного чаепития! #торт #выпечка
    20 комментариев
    1.3K классов
    ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЁМ Десерт, который сочетает в себе сладость абрикосов и нежность миндаля. В сезон можно брать свежие абрикосы, а зимой вполне подойдут консервированные, половинки. 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ комнатной температуры: • масло сливочное 100 г. • сахарный песок 150 г. • творог 5% без комочков 200 г. • яйцо с0 2 шт. • мука пшеничная 200 г. • разрыхлитель 10 г. • абрикосы (у меня консервированные 8 половинок) • миндаль рубленый • цедра апельсина • ваниль • щепотка соли Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванилью 3-5 мин. Добавить творог, объединить. Добавить яйца и продолжать взбивать до объединения. Просеять муку и разрыхлитель, добавить к тесту. Ввести щепотку соли, 1-2 ст. л. миндаля, натереть цедру половинки апельсина, взбить. Подготовить форму для выпечки (моя форма D 25 см) Выложить тесто в форму, разровнять. Абрикосы порезать и выложить на тесто, слегка вдавить. Слегка посыпать пирог рубленым миндалём. Выпекать в духовке, разогретой до 180° С 30-40 мин до сухой шпажки. Если во время выпечки будет подгорать верх, накройте пирог фольгой. Горячий пирог смажьте подогретым абрикосовым джемом и обильно посыпьте рубленым миндалём. Остудите при комнатной температуре. Приятного чаепития! #пирог #абрикосы #миндаль #выпечка
    1 комментарий
    99 классов
    Шоколадный ганаш для тортов Ингредиенты: Сливки 32%-33% - 500 г Молочный шоколад - 400 г Сыр Маскарпоне - 250 г #шоколад #украситьТорт
    9 комментариев
    915 классов
    Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста Рецепт: Мука - 500гр. Молоко (теплое) - 150мл. Дрожжи сухие - 11гр. Сахар-150гр. Сметана - 100 гр. Масло сливочное - 100гр. Желтки - 2шт. Яйцо - 1шт. Изюм - 100гр. Ванилин - щепотку. Добавите сметану в оснавную смесь, я забыла на видео показать! #кулич #пасха #выпечка
    5 комментариев
    311 классов
    Торт, который получится у каждого Весы не нужны, измеряем все одним стаканом 250 мл Ингредиенты: 1 стакан кефира 1 ч.л соды 1 яйцо 1 стакан сахара 1 стакан муки 3 ст.л раст масла 2 ст.л какао Для крема: 600 гр сметаны 25% 5 ст.л. сахарной пудры #торт #выпечка #кЧаю
    31 комментарий
    2.4K классов
    КУЛИЧИ, тесто без замеса. ИНГРЕДИЕНТЫ для кулича: Молоко — 300 мл; Яйца — 4 шт.; Сахар — 200 г; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Дрожжи сухие — 14 г; Сливочное масло — 100 г; Мука — 800 г; Мед — 1 ст.л.; Растительное масло — 50 мл; Изюм — 100 г; Цукаты — 100 г. 🌸 Для глазури: Желатин — ч.л.; Вода — 6 ст.л.; Сахар — 180 г; Лимонный сок. Приготовление: Слегка подогреваем молоко (150 мл), высыпаем в него ложку сахара, дрожжи и перемешиваем. Высыпаем к дрожжевому молоку 3-4 ложек муки, снова перемешиваем. Накрываем дрожжевую смесь пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-10 минут. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены миксером. Выкладываем дрожжи в тару и вливаем к ним остатки молока, перемешиваем. Добавляем к дрожжевой смеси яичную, вливаем сливочное растопленное масло, а также мед, смешиваем. Просеиваем частями в смесь дрожжей и яиц муку, замешиваем густое тесто. Вливаем к тесту растительное масло, снова перемешиваем и оставляем подходить под полотенцем на 2 часа. Обминаем тесто, высыпаем к нему цукаты и изюм, добавляем немного растительного масла. Вымешиваем сухофрукты в тесте. Делим тесто на небольшие колобки, которые выкладываем в бумажные формочки для куличей. Обязательно тесто должно занимать всего ⅓ от формы. Накрываем формочки полотенцем и оставляем на 30-40 минут для подъема. Можно затем смазать каждый кулич смесью яйца и молока. Выпекаем куличи при 180 градусах 35 минут. Для глазури смешиваем в паре ложек воды желатин. Остальную воду в сотейнике смешиваем с сахаром, растапливаем. Выкладываем в горячую сахарную воду желатин, смешиваем. Взбиваем миксером сахарную воду около 5 минут до белой глянцевой массы. Готовые куличи остается украсить глазурью и посыпкой. Получаются мягкие и пышные куличи. Приятного чаепития! #кулич #пасха #выпечка
    11 комментариев
    1.2K классов
    ПИРОЖНОЕ Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное" ИНГРЕДИЕНТЫ: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки: 400 гр яблочного повидла Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм (у меня вышел потолще по площади противня). Выпекать при температуре 180 С 15 минут. Горячий корж поделить пополам, смазать одну половину 2/3 частями повидла и аккуратно положить на нее вторую половину, смазать оставшимся повидлом. Неровные края срезать и измельчить до крошки, присыпать сверху. Нарезать на порционные кусочки и готово! Приятного чаепития! #пирожное #кЧаю #выпечка
    10 комментариев
    1.1K классов
    Пирог со штрейзелем Ингредиенты: 110 г масла 2 яйца 80 г сахара 110 г муки 22 г кукурузного крахмала 1 ч.л разрыхлителя Щепотка соли Для начинки: 370 г творога 1 яйцо 150 г сахара Штрейзель: 30 г сливочного масла 60 г муки 60 г сахара Приготовление: Для теста взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, всыпаем сухие ингредиенты и перекладываем в форму (20-22см) застеленную пергаментной бумагой, распределяем. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, все перемешиваем. Вливаем начинку поверх теста. Пожеланию добавляем любые ягоды. Для штрейзеля сахар, муку и масло смешиваем до состояния крошки. Посыпаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяного цвета. После остужаем и убираем в холодильник на 4-5 часов. Приятного аппетита! #пирог #выпечка
    2 комментария
    177 классов
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЁМ
Десерт, который сочетает в себе сладость абрикосов и нежность миндаля.
В сезон можно брать свежие абрикосы, а зимой вполне подойдут консервированные, половинки.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ комнатной температуры:
• масло сливочное 100 г.
• сахарный песок 150 г.
• творог 5% без комочков 200 г.
• яйцо с0 2 шт.
• мука пшеничная 200 г.
• разрыхлитель 10 г.
• абрикосы (у меня консервированные 8 половинок)
• миндаль рубленый
• цедра апельсина
• ваниль
• щепотка соли
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванилью 3-5 мин.
Добавить творог, объединить.
Добавить яйца и продолжать взбивать до объединения.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить
Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста
Рецепт:
Мука - 500гр.
Молоко (теплое) - 150мл.
Дрожжи сухие - 11гр.
Сахар-150гр.
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 100гр.
Желтки - 2шт.
Яйцо - 1шт.
Изюм - 100гр.
Ванилин - щепотку.
Добавите сметану в оснавную смесь, я забыла на видео показать!
#кулич #пасха #выпечка
Торт «Изба», в неклассическом исполнении.
Для теста:
200 г сметаны
400 г сливочного масла
1 п.разрыхлителя
1 яйцо
Мука
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Все ингредиенты должны быть с холодильника,масло натираем на терке,соединяем с мукой,и остальными ингредиентами,тесто не вымешиваем,просто соединяем.Затем делим на 16 одинаковых частей и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Раскатываем каждый кружочек в прямоугольник,для начинки можно взять замороженные ягоды,или джем.
Свороачиваем в трубочку,защипываем края,выкладываем на противень швом вниз.Выпекаем трубочки при темп.180 градусов 30-35 минут.
Вареную сгущенку и масло растопите вместе в микроволновке,
Пирог со штрейзелем
Ингредиенты:
110 г масла
2 яйца
80 г сахара
110 г муки
22 г кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
370 г творога
1 яйцо
150 г сахара
Штрейзель:
30 г сливочного масла
60 г муки
60 г сахара
Приготовление:
Для теста взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, всыпаем сухие ингредиенты и перекладываем в форму (20-22см) застеленную пергаментной бумагой, распределяем. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, все перемешиваем. Вливаем начинку поверх теста. Пожеланию добавляем любые ягоды. Для штрейзеля сахар, муку и масло смешиваем до состояния крошки. Посыпаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяного цвета.
00:55
Пирог со штрейзелем
2 024 просмотра
ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Ингредиенты:
🔸Шоколадный бисквит:
✅яйца - 2 шт.
✅сахар - 75 г;
✅чёрный шоколад - 100 г;
✅слив. масло - 50 г;
✅мука - 50 г;
✅разрыхлитель- 4 г.
🔸Шоколадный ганаш:
✅чёрный шоколад - 100 г;
✅сливки 33% - 175 г.
🔸Мятный мусс:
✅молоко - 100 г;
✅мята - 20 г;
✅белый шоколад - 100 г;
✅сливки 33% - 200 г;
✅желатин - 6 г;
✅вода для желатина - 36 г.
Приготовление:
1) Бисквит: Взбить яйца с сахаром, вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Ввести в яичную смесь растопленный шоколад и сливочное масло. Хорошо размешать и отправить на 180 градусов выпекаться около 10-15 мин. Достать из духовки, охладить и вырезать нужные формы (у меня кружки).
2) Ганаш: Сливки и ш
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — 1 шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем
ПЫШКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 г;
Вода — 310 г;
Соль — 5 г;
Сахар — 60 г;
Дрожжи прессованные — 16 г;
Маргарин — 30 г;
Яйцо — 20 г;
Растительное масло — 900 г.
Приготовление:
Высыпаем муку на стол и делаем кратер в середине. Взбиваем яйцо в отдельной миске и выливаем половину в кратер вместе с теплой водой.
Высыпаем туда же соль, сахар и дрожжи, замешиваем эластичное тесто. Добавляем мягкий маргарин в тесто, продолжаем вымешивать 5-10 минут.
Смазываем растительным маслом тару, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем 1,5 часа. Обминаем тесто и делим на кусочки по 20-25 грамм.
Можно сделать пышки побольше, тогда кусочки должны быть по 40-45 грамм. Обминать тесто лучше на
ПИРОЖНОЕ
Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки:
400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильни
Торт с ореховым безе
Для шоколадных коржей:
сливочное масло-250 гр.
сахар-180 гр.
сметана-3 ст.л
какао-2 ст.л
яйца-3 шт.
мука-130 гр.
сода гашеная уксусом-1 ч.л
пакетик ванилина
Для песочных коржей:
сливочное масло(растопить)-200 гр
желтки-2 шт.
сметана-2ст.л
мука-320 гр.
Для орехового безе:
белки-2шт
сахар-180 гр.
орехи любые(у меня фундук)-2 стакана
Для сливочного крема:
жирная сметана-300 гр.
сливки от 33%-200 гр
сахар-180 гр
Для масляного крема:
сливочное масло комн. Темп-300 гр
сгущёнка (можно заменить варёным)-1 банка
Приготовление:
для шоколадного бисквита взбить яйца,сахар и ванилин до побеления и увеличения в объёме массы.
Влить растопленного масло и сметану,про
Показать ещё