Фильтр
Все темы
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 18:15

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЁМ

Десерт, который сочетает в себе сладость абрикосов и нежность миндаля.
В сезон можно брать свежие абрикосы, а зимой вполне подойдут консервированные, половинки.
🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ комнатной температуры:
• масло сливочное 100 г.
• сахарный песок 150 г.
• творог 5% без комочков 200 г.
• яйцо с0 2 шт.
• мука пшеничная 200 г.
• разрыхлитель 10 г.
• абрикосы (у меня консервированные 8 половинок)
• миндаль рубленый
• цедра апельсина
• ваниль
• щепотка соли
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарным песком и ванилью 3-5 мин.
Добавить творог, объединить.
Добавить яйца и продолжать взбивать до объединения.
Просеять муку и разрыхлитель, добавить
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 16:00

Воздушный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста

Рецепт:
Мука - 500гр.
Молоко (теплое) - 150мл.
Дрожжи сухие - 11гр.
Сахар-150гр.
Сметана - 100 гр.
Масло сливочное - 100гр.
Желтки - 2шт.
Яйцо - 1шт.
Изюм - 100гр.
Ванилин - щепотку.
Добавите сметану в оснавную смесь, я забыла на видео показать!
#кулич #пасха #выпечка
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 11:30

Торт «Изба», в неклассическом исполнении.

Для теста:
200 г сметаны
400 г сливочного масла
1 п.разрыхлителя
1 яйцо
Мука
Для крема:
1 банка вареной сгущенки
200 г сливочного масла
Все ингредиенты должны быть с холодильника,масло натираем на терке,соединяем с мукой,и остальными ингредиентами,тесто не вымешиваем,просто соединяем.Затем делим на 16 одинаковых частей и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Раскатываем каждый кружочек в прямоугольник,для начинки можно взять замороженные ягоды,или джем.
Свороачиваем в трубочку,защипываем края,выкладываем на противень швом вниз.Выпекаем трубочки при темп.180 градусов 30-35 минут.
Вареную сгущенку и масло растопите вместе в микроволновке,
Выпечка - Вам понравится!
добавлена сегодня в 07:05

Пирог со штрейзелем

Ингредиенты:
110 г масла
2 яйца
80 г сахара
110 г муки
22 г кукурузного крахмала
1 ч.л разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
370 г творога
1 яйцо
150 г сахара
Штрейзель:
30 г сливочного масла
60 г муки
60 г сахара
Приготовление:
Для теста взбиваем сахар и масло, добавляем яйца, всыпаем сухие ингредиенты и перекладываем в форму (20-22см) застеленную пергаментной бумагой, распределяем. Для начинки смешиваем творог, сахар и яйцо, все перемешиваем. Вливаем начинку поверх теста. Пожеланию добавляем любые ягоды. Для штрейзеля сахар, муку и масло смешиваем до состояния крошки. Посыпаем пирог и отправляем в духовку на 30-40 минут при 180 градусах, до румяного цвета.
00:55
Пирог со штрейзелем
1 688 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 18:15

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

Ингредиенты:
🔸Шоколадный бисквит:
✅яйца - 2 шт.
✅сахар - 75 г;
✅чёрный шоколад - 100 г;
✅слив. масло - 50 г;
✅мука - 50 г;
✅разрыхлитель- 4 г.
🔸Шоколадный ганаш:
✅чёрный шоколад - 100 г;
✅сливки 33% - 175 г.
🔸Мятный мусс:
✅молоко - 100 г;
✅мята - 20 г;
✅белый шоколад - 100 г;
✅сливки 33% - 200 г;
✅желатин - 6 г;
✅вода для желатина - 36 г.
Приготовление:
1) Бисквит: Взбить яйца с сахаром, вмешать просеянную муку и разрыхлитель. Ввести в яичную смесь растопленный шоколад и сливочное масло. Хорошо размешать и отправить на 180 градусов выпекаться около 10-15 мин. Достать из духовки, охладить и вырезать нужные формы (у меня кружки).
2) Ганаш: Сливки и ш
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 16:00
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 11:30

ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 280 г;
Разрыхлитель — ½ ч.л.;
Соль — щепотка;
Ванильный сахар — 8 г;
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 200 г;
Яичный желток — 1 шт.
Для начинки:
Грецкие орехи — 150 г;
Яичный белок — 1 шт.;
Сахар — 4 ст.л.;
Творог — 150 г;
Яичный желток — 1 шт.
Приготовление:
Высыпаем в миску муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар. Добавляем холодное сливочное масло в муку и разминаем его руками до состояния сливочной крошки.
Для начинки яичный белок взбиваем миксером с сахаром до глянцевой белой массы. Измельчаем грецкие орехи и добавляем к ним белковую массу, перемешиваем.
Делим тесто на 4 части, каждую раскатываем в пласт примерно 20 см в диаметре. Разрезаем
Выпечка - Вам понравится!
добавлена вчера в 07:05

ПЫШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 500 г;
Вода — 310 г;
Соль — 5 г;
Сахар — 60 г;
Дрожжи прессованные — 16 г;
Маргарин — 30 г;
Яйцо — 20 г;
Растительное масло — 900 г.
Приготовление:
Высыпаем муку на стол и делаем кратер в середине. Взбиваем яйцо в отдельной миске и выливаем половину в кратер вместе с теплой водой.
Высыпаем туда же соль, сахар и дрожжи, замешиваем эластичное тесто. Добавляем мягкий маргарин в тесто, продолжаем вымешивать 5-10 минут.
Смазываем растительным маслом тару, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем 1,5 часа. Обминаем тесто и делим на кусочки по 20-25 грамм.
Можно сделать пышки побольше, тогда кусочки должны быть по 40-45 грамм. Обминать тесто лучше на
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 апреля в 18:15

ПИРОЖНОЕ

Кто-то знает это пирожное под названием "22 копейки", кто-то - под названием "Школьное"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 гр муки,
200 гр сахара,
300 гр сливочного масла,
1,5 яйца (1 целое + желток),
Щепотка соли,
1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
Ванильный сахар по желанию
Для прослойки:
400 гр яблочного повидла
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымесить тесто. Долго месить руками не надо. Оно получается мягким и хорошо собирается в шар. Обмотать плёнкой и убрать в холодильни
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 апреля в 16:00

Торт с ореховым безе

Для шоколадных коржей:
сливочное масло-250 гр.
сахар-180 гр.
сметана-3 ст.л
какао-2 ст.л
яйца-3 шт.
мука-130 гр.
сода гашеная уксусом-1 ч.л
пакетик ванилина
Для песочных коржей:
сливочное масло(растопить)-200 гр
желтки-2 шт.
сметана-2ст.л
мука-320 гр.
Для орехового безе:
белки-2шт
сахар-180 гр.
орехи любые(у меня фундук)-2 стакана
Для сливочного крема:
жирная сметана-300 гр.
сливки от 33%-200 гр
сахар-180 гр
Для масляного крема:
сливочное масло комн. Темп-300 гр
сгущёнка (можно заменить варёным)-1 банка
Приготовление:
для шоколадного бисквита взбить яйца,сахар и ванилин до побеления и увеличения в объёме массы.
Влить растопленного масло и сметану,про
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 апреля в 11:30

Творожные рулетики

Ингредиенты:
Творог - 460 гр.
Сахар - 6-7 ст.л.
Ванильный сахар - пакетик
Крахмал - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Слоеное тесто - 400 гр.
Яйцо (для смазывания)
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начинки: смешиваем творог, сахар, крахмал, ванильный сахар и яйцо, все хорошо перемешиваем.
2. Слоеное бездрожжевое тесто тонко раскатываем, разрезаем на две части, распределяем начинку.
3. Сворачиваем в рулетик, делим на две части.
4. Перекладываем на противень, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 20 минут при 200 градусов.
#печенье #творог #выпечка #кЧаю
00:23
Творожные рулетики
6 969 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 17 апреля в 07:05

МОЛОЧНЫЕ КОРЖИКИ

Простой рецепт ароматного печенья к чаю.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 450 г;
Молоко — 80 мл;
Сахар — 170 г;
Сливочное масло — 100 г;
Яйцо — 1 шт.;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка;
Джем — 100 г;
Кокосовая стружка — 100 г;
Шоколад — 30 г.
Приготовление:
В горячее молоко высыпаем сахар, ваниль и соль, перемешиваем до растворения песчинок. Выливаем в молоко растопленное сливочное масло, разбиваем яйцо и и продолжаем смешивать.
Просеиваем в смесь частями муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное и не липкое тесто. Раскатываем тесто в круглые пласты толщиной 8 мм, формочкой вырезаем круги.
Выкладываем круги на противень, застеленный пергаментом.
Вырезаем рюмкой
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 апреля в 18:15

Лимонный рулет

Ингредиенты для крема:
Творожный сыр 400 г, сахарная пудра 100 г, сливки 33% 100 г.
1. Взбить творожный сыр с сахарной пудрой, добавить сливки и снова взбить. Отложить 150 г для декора сверху в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звезда”, остальной крем внутрь.
Ингредиенты для рулета:
Мука 180 г, разрыхлитель теста 3 г, яйца (категория с1) 5 шт, сахар 140 г, ванильный сахар 10 г, молоко 60 г, щепотка соли, цедра 1 лимона, капля желтого красителя по желанию.
1. Яйца комнатной температуры очень хорошо взбиваем с двумя видами сахара и щепоткой соли и красителем, если хотите его добавлять, это займет 5-7 минут, до просветления, увеличения в объеме.
2. Добавляем просеянную
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 апреля в 16:00

Печенье-цветочки

00:54
Печенье-цветочки
12 118 просмотров
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 апреля в 11:30
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 16 апреля в 07:05

Самые нежные японские панкейки

Ингредиенты:
🥯яйца - 2 шт
🥯ванилин
🥯молоко 2,5 % - 20 гр
🥯мука - 37 гр
🥯лимонный сок - 4 гр
🥯сахар - 26 гр
#десерт #выпечка #кЧаю
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 апреля в 18:15

КУЛИЧИ, тесто без замеса.

ИНГРЕДИЕНТЫ для кулича:
Молоко — 300 мл;
Яйца — 4 шт.;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 2 ч.л.;
Дрожжи сухие — 14 г;
Сливочное масло — 100 г;
Мука — 800 г;
Мед — 1 ст.л.;
Растительное масло — 50 мл;
Изюм — 100 г;
Цукаты — 100 г.
🌸 Для глазури:
Желатин — ч.л.;
Вода — 6 ст.л.;
Сахар — 180 г;
Лимонный сок.
Приготовление:
Слегка подогреваем молоко (150 мл), высыпаем в него ложку сахара, дрожжи и перемешиваем. Высыпаем к дрожжевому молоку 3-4 ложек муки, снова перемешиваем.
Накрываем дрожжевую смесь пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-10 минут. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной пены миксером.
Выкладываем дрожж
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 апреля в 16:00

ЙОГУРТОВЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — 4 шт.;
сахар — 3 ст.л.;
ванильный сахар — щепотка;
кукурузный крахмал — 3 ст.л.;
греческий йогурт — 350 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца делим на желтки и белки, к желткам высыпаем классический и ванильный сахара, взбиваем.
Высыпаем к желтковой смеси кукурузный крахмал, разрыхлитель и смешиваем.
Добавляем в желтки греческий йогурт, продолжаем перемешивать до однородной кремовой массы.
В белки высыпаем соль и взбиваем до белой пышной пены.
Когда белки станут пышной и устойчивой массой, добавляем их аккуратно в желтковую массу, перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 18 см застеленную пергаментом.
Выпе
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 апреля в 11:30

НЕЖНЕЙШИЙ ПИРОГ С ПЕРСИКАМИ И ГРУШЕЙ

Пирог готовится быстро и просто, получается большим и очень вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука — 250 г.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Масло сливочное — 200 г.
Сахар (200 г.- в тесто, 10 г.- в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Персики - 700 г.
Груша - 1 шт.
Сметана 25% - 400 г.
Миндальные лепестки - 50 г.
Соль - щепотка
Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показалось много, я взяла 160 г.
Персики у меня были свежие, поэтому я разрезала их на половинки, удалила косточки и залила крутым кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и сняла кожицу. Сложила очищенные половинки в миску
Выпечка - Вам понравится!
добавлена 15 апреля в 07:05
Показать ещё