ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНОВ
Ингридиенты: 
- Яблоки (очищенные) – 2 кг.
- Апельсины – 2 шт.
- Сахарный песок – 2 кг.
Для сладких яблок можно уменьшить количество сахара на треть, а то и наполовину, смотрите по ситуации. Рекомендация дана для всех рецептов.
План приготовления:
1. Тщательно помойте плоды, любым способом удалите сердцевину с семенами (если нет специального приспособления, сначала поделите фрукт на половинки). 
2. Нарежьте произвольно. Здесь имеется одна тонкость: если хотите варенье с прозрачным сиропом и дольками, нарезайте крупными ломтиками. Я же хочу получить десерт, схожий с джемом. Поэтому делаю нарезку кубиками.
3. Засыпьте нарезку сахаром, размешайте. оставьте на
ПРОСТОЕ МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты
350 г мяты;
300 г сахара;
100 мл воды.
Приготовление
Мяту сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Оставьте на пару часов при комнатной
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: земляника - 1кг сахар - 3кг вода - 1л лимонная кислота - 3 ч. л. Приготовление: 1. Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на 1—3 дня. 2. Переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. 3. За несколько минут до снятия с огня добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка. Приятного аппетита!
КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ (ИЗ ЦУККИНИ) Ингредиенты: кабачки цуккини - 1кг. сахар - 1 кг. лимон - 1 шт. Приготовление: 1. Очистить кабачки и вырезать у них середину. 2. Нарезать кубиками толщиной 3-4 мм. 3. Засыпать сахаром, и держать так пока не дадут сок. 4. Затем варить 20 минут. 5. Мелко нарезать лимон. Добавить в варенье и кипятить еще 20 минут. 6. Заказать! Приятного аппетита!
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЦЕДРОЙ Ингредиенты: апельсины - 1 кг сахар - 1.5 кг вода - 2 стакана Приготовление: Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения. Закатайте в банки. Приятного аппетита!
ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: грейпфруты - 1 кг сахар 1 кг. Приготовление: Грейпфруты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить. Фрукты разделить на дольки, удалить пленки, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на 24 часа. На следующий день на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 мин, непрерывно помешивая. Время варки считается с момента, когда масса станет кипеть. Далее как и любое варенье закрываем в банки. Приятного аппетита!
МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: мандарины - 1кг сахар - 1 кг вода - 3/4 стакана Приготовление: Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.
ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: лимоны - 400г сахар - 600г вода - 2 стакана. Приготовление: Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара. Ломтики лимонов без зёрнышек залить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой
Показать ещё