ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ

ДОМАШНЕЕ ВАРЕНЬЕ
ДЕСЕРТЫ С ВАРЕНЬЕМ
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: земляника - 1кг сахар - 3кг вода - 1л лимонная кислота - 3 ч. л. Приготовление: 1. Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на 1—3 дня. 2. Переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности. 3. За несколько минут до сн
КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ (ИЗ ЦУККИНИ) Ингредиенты: кабачки цуккини - 1кг. сахар - 1 кг. лимон - 1 шт. Приготовление: 1. Очистить кабачки и вырезать у них середину. 2. Нарезать кубиками толщиной 3-4 мм. 3. Засыпать сахаром, и держать так пока не дадут сок. 4. Затем варить 20 минут. 5. Мелко нарезать лимон. Добавить в варенье и кипятить еще 20 минут. 6. Заказать! Приятного аппетита!
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЦЕДРОЙ Ингредиенты: апельсины - 1 кг сахар - 1.5 кг вода - 2 стакана Приготовление: Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь. Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом о
ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: грейпфруты - 1 кг сахар 1 кг. Приготовление: Грейпфруты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить. Фрукты разделить на дольки, удалить пленки, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на 24 часа. На следующий день на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 мин, непрерывно помешивая. Время варки считается с моме
МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: мандарины - 1кг сахар - 1 кг вода - 3/4 стакана Приготовление: Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.
ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: лимоны - 400г сахар - 600г вода - 2 стакана. Приготовление: Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара. Ломтики лимонов без зёрнышек залить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. Тёплый сироп залить в банку с лимонам
ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты: лимоны -1 кг сахар - 1.5 кг вода - 2 стакана Приготовление: Срезав с лимонов цедру, опустить их на 20 минут в кипяток, затем промыть холодной водой и нарезать дольками, осторожно удалив зерна. В тазу для варенья приготовить густой сироп, положить в него подготовленные лимоны, довести до кипения и снять с огня.
ВАРЕНЬЕ ИЗ БРУСНИКИ С ГРУШАМИ Ингредиенты: брусника - 1 кг груши - 0.8-1 кг сахар - 1.2-1.4 кг Приготовление: Выбрать спелые сладкие груши, очистить их от кожицы и удалить семенную коробочку, на 3 минуты опустить в кипяток. Ягоды брусники перебрать, промыть, обсушить, обдать кипятком. Варить варенье из брусники почти до готовности, в конце варки опустить дольки груш. Готовое варенье разлить
Show more
About page
Cooking, Moscow, Russia
Домашнее варенье и ничего лишнего! Лучшие рецепты, а так же готовое варенье на продажу, приготовленное для себя, с теплотой и любовью, по лучшим рецептам, которые проверены временем и вкусами настоящих ценителей этого лакомства! Администрация: domashnee-varenye@mail.ru