ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК И АПЕЛЬСИНОВ Ингридиенты: - Яблоки (очищенные) – 2 кг. - Апельсины – 2 шт. - Сахарный песок – 2 кг. Для сладких яблок можно уменьшить количество сахара на треть, а то и наполовину, смотрите по ситуации. Рекомендация дана для всех рецептов. План приготовления: 1. Тщательно помойте плоды, любым способом удалите сердцевину с семенами (если нет специального приспособления, сначала поделите фрукт на половинки). 2. Нарежьте произвольно. Здесь имеется одна тонкость: если хотите варенье с прозрачным сиропом и дольками, нарезайте крупными ломтиками. Я же хочу получить десерт, схожий с джемом. Поэтому делаю нарезку кубиками. 3. Засыпьте нарезку сахаром, размешайте. оставьте на
ПРОСТОЕ МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ Ингредиенты 350 г мяты; 300 г сахара; 100 мл воды. Приготовление Мяту сложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и залейте водой. Оставьте на пару часов при комнатной
ЗЕМЛЯНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты: земляника - 1кг
сахар - 3кг
вода - 1л
лимонная кислота - 3 ч. л.
Приготовление:
1. Подготовленные ягоды положить в стеклянную или фаянсовую посуду, перемешать с сахаром, поставить в холодное место на 1—3 дня.
2. Переложить ягоды в варочный тазик, добавить воду и варить сначала на сильном, а потом на слабом огне до готовности.
3. За несколько минут до снятия с огня добавить в варенье лимонную кислоту, предварительно растворенную в небольшом количестве кипятка.
Приятного аппетита!
КАБАЧКОВОЕ ВАРЕНЬЕ (ИЗ ЦУККИНИ)
Ингредиенты:
кабачки цуккини - 1кг.
сахар - 1 кг.
лимон - 1 шт.
Приготовление:
1. Очистить кабачки и вырезать у них середину.
2. Нарезать кубиками толщиной 3-4 мм.
3. Засыпать сахаром, и держать так пока не дадут сок.
4. Затем варить 20 минут.
5. Мелко нарезать лимон. Добавить в варенье и кипятить еще 20 минут.
6. Заказать! Приятного аппетита!
АПЕЛЬСИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ЦЕДРОЙ
Ингредиенты:
апельсины - 1 кг
сахар - 1.5 кг
вода - 2 стакана
Приготовление:
Обмытые апельсины разрезать вдоль пополам и, отделив горбушки, каждую половинку разрезать на тонкие ломтики и удалить косточки, которые в противном случае придадут варенью горечь.
Подготовьте сироп, в который положите нарезанные ломтики апельсина, и варите 1,5 - 2 часа на слабом огне, не допуская сильного кипения.
Закатайте в банки. Приятного аппетита!
ГРЕЙПФРУТОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты:
грейпфруты - 1 кг
сахар 1 кг.
Приготовление:
Грейпфруты обдать горячей водой и вымыть, вытереть досуха, почистить.
Фрукты разделить на дольки, удалить пленки, порезать, пересыпать сахаром и поставить накрытыми на 24 часа.
На следующий день на сильном огне, помешивая, довести до кипения. Варить 4-5 мин, непрерывно помешивая. Время варки считается с момента, когда масса станет кипеть.
Далее как и любое варенье закрываем в банки. Приятного аппетита!
МАНДАРИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты: мандарины - 1кг
сахар - 1 кг
вода - 3/4 стакана
Приготовление:
Рекомендуем перед варкой минут на пять положить мандарины в горячую воду, после чего в течение часа охладить в холодной проточной воде. Мандарины слегка надрезать и разделить на половинки, затем опустить в горячий сироп и при слабом кипении варить до готовности.
ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ
Ингредиенты: лимоны - 400г
сахар - 600г
вода - 2 стакана.
Приготовление:
Сироп уварить 2 дня, начиная с добавления 400 г сахара, затем добавить ещё 200 г сахара.
Ломтики лимонов без зёрнышек залить водой и варить их до размягчения. Выложить лимоны на тарелку, накрыть другой и утеплить, таким образом томить 2-3 часа. Сложить ломти в банку. Тёплый сироп залить в банку с лимонами, закрыть крышкой
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Домашнее варенье и ничего лишнего! Лучшие рецепты, а так же готовое варенье на продажу, приготовленное для себя, с теплотой и любовью, по лучшим рецептам, которые проверены временем и вкусами настоящих ценителей этого лакомства!
Администрация: domashnee-varenye@mail.ru