Это блюдо готовят из любого мяса, птицы, овощей, рыбы, море- и субпродуктов, грибов. Ему поставлен памятник в Ульяновске, в Армении ежегодно проводят его конкурс-фестиваль.
РУЛЬКА ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЦЕ
Нам понадобится:
Одна рулька(сырая)
чеснок-4-5 зубчиков
горчица-1 баночка
соль, специи, черный перец
Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Рульку нашпиговать: делать прокол ножом и вставлять туда кусочек чеснока. После натереть солью, перцем и намазать горчицей 1/2 б. Положить рульку в емкость, накрыть пленкой и оставить мариноваться на сутки или хотя бы на ночь, периодически переворачивая. После маринования обмазать оставшейся горчицей, завернуть в фольгу и поставить запекаться,где то-на час, может больше. Я аккуратно открывала и прокалывала ножом, когда нож проходит легко, надо снять фольгу и запечь еще немного до образования ру
Пирог с мясом
Лучшего теста для наливных пирогов просто не бывает! Основное его преимущество - тесто без майонеза, а на кефире. Составляющие этого теста найдутся в каждом доме. Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Выручит в любой ситуации.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0.5 ч. ложка соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 ч. ложка соды
Начинка:
- 300 гр фарша
- 2-3 луковицы, порезать кубиками
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.
2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.
4. Выкладываем подготовленную начинку
Пицца очень быстрая
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае спасает єтот рецептик!
Тесто:
0,5 л. кефира,
2 яйца,
2 столовые ложки растительного масла,
0,5 чайной ложки соды,
0, 5 чайной ложки соли
и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам).
Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку.
Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
Десерт без выпечки
Нужно взять:
Творог 250 гр.
Сметана 120 гр.
Сахарная пудра 50 гр.
Печенья 100 гр.
Джем
Делаем так:
1. Для начала готовим крем. В миске соединяем творог, сметану и сахарную пудру взбиваем до однородной массы. 2. Далее крем перекладываем в кондитерский мешок. Затем измельчаем печенье с помощью скалки. На дно бокала отсаживаем крем, дальше крошку печенья, снова крем и ваш любимый джем. И так чередуем до верху.
3. Простейший и очень вкусный десерт готов. @ #десерт
Приятного аппетита!
Медовый торт.
Нужно взять:
Яйца 2 шт
Мёд 2 ст лож .
Сахар 250 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Мука 500 гр.
Сода 1 ч.лож гашенная уксусом
Для крема:
Молоко 700 мл.
Сливочное масло 200 гр.
Яйца 2 шт.
Сахар 200 гр.
Ванилин по вкусу
Мука 4 ст лож
Делаем так:
Приготовление теста:
В яйца добавим сахар, немного молока, хорошо перемешаем, чтобы не было крупинок. И вольём оставшуюся часть молока! Отправим на водяную баню чтоб растворился сахар. Охладим, вольем в него мёд и соду гашенную уксусом. Добавим пересе
Тарталетки на Праздничный ужин.
Нужно взять:
Огурец 100 гр.
Творожный сыр 100 гр.
Зелень
Красная рыба
Лист салата
Огуречный кружочек
Семена кунжута
Делаем так:
1. Нарезаем огурец на маленькие квадратики, добавляем творожный сыр и зелень, перемешиваем.
2. Заполняем тарталетку (без горки) рыбу мелко нарезаем и выкладываем на половину (можно весь верх ей заполнить) и украшаем. Рыбу можно заменить икрой.Посыпаем кунжутом. @ #закуска
Приятного аппетита!
Семга в сливочном соусе.
Нужно взять:
Сёмга 2 стейка
Помидоры черри 50 гр.
Шпинат 30 гр.
Чеснок 2 зубчика
Сливки (22%) 80 гр.
Моцарелла 50 гр.
Делаем так:
Обжарим рыбу с двух сторон, уберем в сторону. В той же сковородке обжарим помидоры, чеснок и шпинат. Зальем сливками и натрем сыр. В соус выкладываем рыбу и томим под крышкой 20 минут. @ #сёмга
Приятного аппетита!