Рецепты на праздничный стол: салаты, закуски и др.

Рецепты на праздничный стол: салаты, закуски и др.
Popular topics
Салат со скумбрией🍴
Comments 8
Likes 1.2K
Филе рыбы, запеченное под горчицей 😊 ☺ 😉 Ингредиенты ● Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) ● Горчица 2 ст. л (не острая) ● Масло оливковое - 2 ст. л ● Соль, перец - по вкусу
Comments 0
Likes 35
Пицца из кабачка .🍴 Ингредиенты  👇 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г) 1 стакан просеянной муки; 3 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; помидор; сыр; соль; зелень укропа; растит. масло
Comments 1
Likes 90
Скумбрия с сюрпризом 🍴  Ингредиенты  👇 Скумбрия (мороженая) — 1 шт. Горчица (дижонская) — 1 ч. л. Соль — по вкусу Грецкие орехи — 1–2 ч. л. Майонез — 1–2 ч. л. Растительное масло — 0,5 ч .л Сыр твердый — 30 г
Comments 1
Likes 68
Вафельные трубочки 🍴 Хрустящие в электровафельнице с заварным кремом  Ингредиенты  👇 маргарин - 100гр; куриное яйцо - 3 шт.; сахар песок - 0,5 стакана; мука - 1 стакан
Comments 122
Likes 29K
Картофельный пирог - запеканка 🍴 Ингредиенты  - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец
Comments 1
Likes 40
Блины из кабачков 🍴 Ингредиенты 👇 Полкабачка среднего размера 1 луковица 1 стакан молока 2 стакана муки 3 куриных яйца 1. ч. ложка соли 1 ст. ложка сахарного песка 3 ст. ложки подсолнечного масла
Comments 2
Likes 120
Салат "Мартовский" 🍴 Ингредиенты  👇 - 500 грамм кальмаров: - 5 свежих огурчиков; - банка консервированных ананасов; - 5 яиц; - густой майонез; - лимон.
Comments 1
Likes 58
Рыбный пирог на скорую руку 😊 😀 😝 Ингредиенты Для теста: Кефир — 1 стакан, 2-яйца, мука- 1.5- 2 стакана, масло растительное-3 ст. ложки, соль-0.5 ч. ложки. Для начинки: 1 банка консервы скумбрия и пучок зелёного лука.
Comments 1
Likes 134
Пирог "Персиковое наслаждение" 🍴 Ингредиенты  Для самого пирога нужно: -250 г муки -200 г сахара -ванилин -200 г грамм сливочного масла или маргарина -5 яиц -50 мл молока -2 ч.л. разрыхлителя -компот из персиков (около 900 г) Для заливки: -250 г сметаны -около 60 г сахара
Comments 6
Likes 238
Закуска из кабачка, сыра и моркови😊 😊 😊 Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек Ингредиенты ● кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), ● помидоры 2 шт, ● морковь 1 шт (130 г), ● сыр твердый 130 г, ● чеснок по вкусу, ● майонез, ● зелень.
Приготовление  Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин Помидоры порезать колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью.
Филе рыбы, запеченное под горчицей 😊 ☺ 😉 Ингредиенты ● Филе белой рыбы - 500 г (у нас треска) ● Горчица 2 ст. л (не острая) ● Масло оливковое - 2 ст. л ● Соль, перец - по вкусу
Приготовление Разогреть духовку до 200С. Обмыть рыбу холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Смазать оливковым маслом, посолить и поперчить с обеих сторон. Сверху намазать тонким слоем горчицы. Переложить на противень, предварительно застеленный фольгой. Запекать в разогретой духовке 15-20 минут, пока рыба не будет легко отделяться вилкой.
Пицца из кабачка .🍴 Ингредиенты  👇 2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г) 1 стакан просеянной муки; 3 яйца; 1 ч.л. разрыхлителя; помидор; сыр; соль; зелень укропа; растит. масло
Приготовление  👇 Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку.
Тилапия с чесноком и лимоном 🍴 Ингредиенты  👇 ● 1 филе тилапии (свежее или мороженое – разморозить) ● 3 ломтика лимона ● Щепотка сухого чеснока ● Горсть нарубленной петрушки или укропа (по желанию) ● Соль
Приготовление  👇 Разогрейте духовку до 180 градусов. Промокните филе салфеткой, посолите и посыпьте чесноком. Можно уложить филе в форму, чугунную сковороду (как у меня) или просто завернуть в фольгу. Прикрывать, как я выяснила, не принципиально. Масло нарежьте ломтиками и разложите по поверхности филе. Поставьте рыбу в горячую духовку на 15 - 20 мин. Тем временем нарежьте лимон ломтиками. Уложите на рыбу, раскройте фольгу или снимите крышку с формы, если вы ее использовали. Запекайте рыбу с л
Скумбрия с сюрпризом 🍴  Ингредиенты  👇 Скумбрия (мороженая) — 1 шт. Горчица (дижонская) — 1 ч. л. Соль — по вкусу Грецкие орехи — 1–2 ч. л. Майонез — 1–2 ч. л. Растительное масло — 0,5 ч .л Сыр твердый — 30 г
Приготовление  👇 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Скумбрию полностью разморозьте при комнатной температуре, лучше не пользоваться микроволновкой или горячей водой. У рыбы отрежьте голову, удалите плавники. Разрежьте рыбку по брюшку, удалите все внутренности, хребет и кости. Промойте филе и обсушите его бумажными полотенцами. 3. На филе выложите горчицу, распределите ее ровным слоем. 4. Сверху выложите измельченные грецкие орехи, их можно измельчить в блендере или же просто пору
Салат с кальмаром и кукурузой 🍴 Ингредиенты  👇 - кальмары - консервированные ананасы - яйца - кукуруза - лук - майонез.
Приготовление  👇 Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы - кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
Картофельный пирог - запеканка 🍴 Ингредиенты  - 1.7 кг картофеля - 100 г муки - 1 луковица большая - 3-4 зубчика чеснока - 400 г сыра - пару ложек пасты томатной (не обязательно) - 4 яйца - зеленый лук - сливочное масло (для смазки формы) - паприка (не обязательно) - соль, перец
Приготовление  Делаем начинку. Лук и чеснок режем, отправляем на сковородку с растительным маслом. Тушим.Отправляем к луку и чесноку фарш. Тушим еще минут 15, отправляем в томатную пасту. Перемешиваем, отправляем паприку, соль, перец. Перемешиваем. Убираем с плиты. Трем сыр. Яйца взбиваем с щепоткой соли. Картофель трем на крупной терке. Зеленый лук режем.К картофелю отправляем лук, яйца, половину натертого сыра, муку. Перемешиваем.Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, присыпаем сыром. #КулинарныеРецепты
Салат "Мартовский" 🍴 Ингредиенты  👇 - 500 грамм кальмаров: - 5 свежих огурчиков; - банка консервированных ананасов; - 5 яиц; - густой майонез; - лимон.
Приготовление  👇 Подготавливаем кальмаров для салата Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую
Торт Муравейник 🍴 Ингредиенты  👇 масло сливочное – 200 г сливочное масло для смазывания сахар ванильный – 2 ч.л. шоколад темный для украшения, по желанию сахар – 1/2 ст. разрыхлитель – 2 ч.л. мука – 4 ст. сметана – 1/2 ст. Для крема: масло сливочное – 200 г вареная сгущенка – 1 банка
Приготовление  👇 Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто. Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпека #КулинарныеРецепты
Show more