⠀
Нам понадобится:
✔Булгур - 250 гр
✔Филе куриное или индейки - 500 гр
✔Томаты - 3-4 шт (или томатная паста 200 гр)
✔Лук - 1-3 шт, в зависимости от размера
✔Морковь 2 шт
✔2-3 зубчика чеснока
✔Специи и соль по вкусу
Я беру прованские травы обычно
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1 Булгур промыть и отваривать 10-15 мин. Вода: булгур беру обычно в соотношении 2:1
⠀
2 Очистить томаты от кожи (я ошпариваю кипятком, чтобы она слезла легче), нарезать их крупными кубиками, лук - полукольцами, морковь - мелкими кубиками или на терку
⠀
3 На сковородке разогреть 1-2 чайн ложки масла и слегка прожарить чеснок (я один зубчик режу на 1-2 части, чтобы лучше отдался аромат)
⠀
3 Филе порезать небольшими кубиками, слегка обжарить на растительном масле с чесноком. Затем добавить воды и потушить под крышкой мин 15-20. После этого вынимаю чеснок
⠀
4 К туш мясу добавить соль и специи, порезанные овощи, потушить все вместе еще 5-7 мин
⠀
5 Добавить булгур, протушить еще 5 мин
⠀
Приятного аппетита!💏
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев