ДИЕТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ 🍧 Невозможно оторваться! Вкусный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Быстро и красиво! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 200 мл; желатин — 20 г; творог 5% — 500 г. Приготовление: В сотейнике смешиваем желатин с молоком, нагреваем до горячего состояния. В блендере взбиваем творог. Горячее молоко с растворенным желатином выливаем к творогу и снова взбиваем до однородности. Выливаем творожную массу в силиконовые формочки. Оставляем творожный десерт в холодильнике на пару часов до застывания. В творог можно добавить подсластитель. Украсить десерт рекомендуем кокосовой стружкой или какао. Делать десерт советуем в порционных формах, но также не запрещается использовать одну большую.  Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    33 класса
    БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ И ПЕРСИКАМИ 🥮 Бисквит очень легко готовится и быстро печется. Фрукты можно брать абсолютно любые на ваш вкус. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для бисквитного теста: мука - 250 грамм яйца - 5 штук разрыхлитель - 6 грамм сахар - 250 грамм ванилин - по вкусу 🌸 Для крема: творог - 500 грамм сахар - 250 грамм персики - 5-7 штук ванилин - 1 пакетик сироп - для пропитки сливки 33 % -200 мл Приготовление: Замесить тесто. Для этого отделить у куриных яиц желтки и белки. Перемешать ванилин и сахар. Разрыхлитель всыпать в просеянную муку. Взбить белки, постепенно насыпая перемешанный сахар с ванилином. И продолжать взбивать ещё восемь минут. Уменьшив скорость, добавлять по одному желтку. Постепенно насыпать мучную смесь. Размешивать бисквитное тесто столовой ложкой сверху вниз, очень аккуратно, чтобы тесто не опало. Переложить тесто в огнеупорную форму, смазанную маслом или выстеленную пергаментом. В разогретую духовку до 175 градусов поставить выпекаться бисквитный корж и печь в течение 45 минут. Как только бисквит испечется (проверить можно, протыкая корж зубочисткой) вынуть и оставить на 20 минут, чтобы остыл. Взбить сливки. Постепенно добавить творог (измельчённый через сито), сахар, ванилин и взбить. Потом постепенно, продолжая взбивать на минимальной скорости, влить сливки. Разрезать бисквитный корж на две половинки и пропитать каждую часть сиропом. Выложить на один из коржей крем, сверху разложить порезанные на дольки персики. Накрыть второй частью коржа, смазать кремом. Сверху распределить порезанные кусочки персика. При желании можно покрыть торт желе для тортов или присыпать сахарной пудрой. Порезать на порционные куски. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    51 класс
    ЧАК-ЧАК 😋 Он просто тает во рту! ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Тесто: 4 яйца 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 320 гр. просеянной муки 🌸 Сироп: 180 гр. сахара 140 мл. воды 180 гр. меда 150 гр. орехов (по желанию) 500 мл. растительного масла для жарки Приготовление: Яйца соединить с солью и содой и взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тугое тесто. Тесто оставить в теплом месте на 30 минут. Разделить тесто на 2 части и каждую тонко раскатать. Фигурным ножом (можно обычным) нарезать полоски шириной 3 см. Полоски нарезать соломкой 4 мм. Муки не присыпать, она будет гореть во время жарки. Растительное масло хорошо разогреть. Тесто обжарить в кипящем масле на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета. Сахар соединить с водой и варить на среднем огне до полного растворения. Затем добавить мед и варить на среднем огне еще 4-5 минут. Готовый сироп не остужать! Рубленые орехи добавить к обжаренной лапше, залить горячим сиропом и аккуратно все перемешать. Массу выложить горкой на блюдо и утрамбовывая придать форму. Сверху можно украсить целыми орехами. Чак-чак можно выложить в любую форму и плотно утрамбовать. Вот что у нас получилось) Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    23 класса
    ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за несколько минут! 😍 Никто не верит, что печенье без сливочного масла и яиц! Настолько нежное и вкусное печенье. Изумительное, ароматное, очень вкусное! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ на ~23 штуки (~ 400г): - 100мл апельсинового сока - 70г сахара - 70 мл растительного масла - 200г муки (+-) - 30г грецких орехов - 60г курага + изюм - 1 ч.л разрыхлителя Смешать в миске цедру 1 апельсина, сахар, растительное масло, апельсиновый сок. Всыпать немного муки и разрыхлитель, перемешать. Всыпать орехи, курагу и изюм. Постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое, липкое тесто. Выложить тесто на противень с помощью ложек. Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    141 класс
    ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🐣 Скоро Пасха , я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом печенья! Посмотрите какое оно классное, как половинки яйца) Нежное, рассыпчатое песочное тесто с кислинкой лимонного курда! Готовить просто, а вызовет восторг 100%! Специальная форма для печенья не нужна, вы легко сделаете ее сами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для теста: Мука 125 гр Сливочное масло 82.5% 100 гр Пудра сахарная 50 гр Желток от 1 яйца Соль щепотка 🌸 ️Для курда: Сок лимона 4 ст.л Желток от 1 яйца Сахар 50 гр Крахмал кукурузный 5 гр Сливочное масло 20 гр Приготовление: Холодное масло поедем кубиками. Перетираем в крошку вместе с мукой. Добавляем желток, соль и пудру. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час. ️Готовим курд: Сок доводим почти до кипения. Отдельно смешиваем желток, сахар и крахмал. Горячий сок, маленькой струйкой вводим в яичную смесь. Возвращаем на огонь и доводим до загустения. Даём чуть остыть и вводим масло. Курд будет немного жидкий, накройте его пленкой и уберите в холодильник. Он загустеет. Тесто тонко раскатываем между двумя листами пергамента. Убираем на несколько минут в морозилку. Вырезаем печенье. Я предварительно заготовила трафарет из картона и проклеила скотчем. Высота 6 см. В части печенья делаем дырочки с помощью обратной стороны кондитерской насадки, диаметр 1.5 см. Выпекаем при 170 градусах 10 минут. Даём остыть. На цельную половинку печенья тонким слоем мажем курд и накрываем другой половинкой с дырочкой. Не переживайте, курд не вытечет! Из этого количества теста у меня получилось 14 штук. Если нужно больше, увеличивайте в два раза. Но курд у меня ещё остался. Его можно заморозить и использовать по мере необходимости. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    12 классов
    ВКУСНЫЕ РАКУШКИ С ИЗУМИТЕЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ. Нежные, как облака.😍 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 для теста: Мука — 380 г; Сливочное масло — 200 г; Яичные желтки — 4 шт.; Соль — 1/3 ч.л. Сметана — 100 г. 🌸 для начинки: Яичные белки — 4 шт.; Сахар — 200 г; Ванильный сахар — 8 г; Лимонная кислота — щепотка; Кукурузный крахмал — 2 ч.л. Приготовление: В муку выкладываем холодное сливочное масло, перетираем муку в сливочную крошку. К крошке выкладываем желтки, высыпаем соль и добавляем сметану, замешиваем мягкое и не липкое тесто. Делим тесто на 30 кусочков, формуем шарики. Накрываем шарики целлофаном и отправляем в морозильную камеру на 30 минут. В миску с яичными белками высыпаем сахар, ванильный сахар и кукурузный крахмал, вливаем лимонную кислоту. Взбиваем миксером белки до белой глянцевой массы. Холодные шарики раскатываем в тонкие лепешки, куда кладем по чайной ложке начинки. Запечатываем начинку внутри лепешек, противоположные концы смыкаем вместе. Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем печенье при 200 градусах 10 минут. Можно также добавить в начинку грецкие измельченные орехи для более интересного вкуса. После приготовления печенье ракушки стоит посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! ❤
    7 комментариев
    466 классов
    ПУХОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ 😍 Новинка среди сладких рецептов. Даже торт не нужен к чаю, когда есть такая вкуснятина! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца — 3 шт.; Сахар — 120 г; Ванильный сахар — 10 г; Соль — щепотка; Теплое молоко — 120 г; Растительное масло — 120 мл; Мука — 200 г; Разрыхлитель — 12 г; Цедра ½ лимона; Сок лимона — ст.л.; Сливки 33% — 200 мл. Приготовление пуховых пирожных: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером до белой пены. Вливаем в смесь теплое молоко, продолжаем взбивать. Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Добавляем в тесто цедру лимона, продолжаем перемешивать венчиком. Застилаем противень 42х32 см пергаментом, выливаем тесто и распределяем ровным слоем по поверхности. Выпекаем корж при 180 градусах 25 минут. Остужаем корж и вырезаем стаканом кружки диаметром около 5 см. Из остатков коржа делаем крошку. Можно пропитать коржики апельсиновым соком. В миске взбиваем до устойчивых пиков сливки, к ним можно высыпать сахарную пудру. Кладем крем в кондитерский мешок, отсаживаем крем на коржики. Посыпаем кремовую начинку крошкой. Пирожные можно оставить в холодильнике на пару часов. Получаются отменные пирожные к чаю. Приятного чаепития! ❤
    5 комментариев
    271 класс
    ПРОФИТРОЛИ (заварные пирожные) 🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Тесто: - Вода — 1 стакан - Масло сливочное или маргарин — 100 г - Мука — 1 стакан - Яйца — 4-5 шт. 🌸 Крем: - Шоколадный маргарин — 1 шт. - Какао — по вкусу - Молоко сгущённое — 1 банка Приготовление: 1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения. Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить. 2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы). 3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета. 4. Остывшие пирожные заполнить кремом. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    241 класс
    ЛУЧШИЙ ДОМАШНИЙ ХЛЕБ 🍞 Рецепт проверен годами — лучший домашний хлеб, который я пробовала! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: - 650 мл теплой воды - 2,5 ч. л. сухих дрожжей - 1 ч. л. сахара - 2 ч. л. соли - 1 кг муки Приготовление: В большой миске смешиваем все ингредиенты по порядку. Замешиваем мягкое тесто. Муки может понадобится больше или меньше 1 кг. Затем накрываем крышкой и ставим в теплое место, подходить, на пару часов. Готовое тесто разделить на две равные части и положить по формам. Дай немного подойти. Выпекаем при 180 градусов, около 30–40 минут. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    225 классов
    AППETИTHЫE ПИPOЖKИ ЗA 15 MИHУT. HE ЗAБЫBAEMЫЙ BKУC ДETCTBA Coxpaнитe на cтeнку,чтoбы нe пoтepять! Baм пoнaдoбитcя: 1. Moлoкo 300 мл 2. Дpoжжи cуxиe быcтpoдeйcтвующиe 15 г 3. Яйцo куpинoe 4 шт. 4. Pacтитeльнoe мacлo 150 мл 5. Kpaxмaл кapтoфeльный 50 г 6. Caxap-пecoк 275 г 7. Mукa пшeничнaя 760 г 8. Coль ½ ч.л. 9. Бpуcникa (или любaя нaчинкa) 350 г 10. Cливoчнoe мacлo 40 г ПPИГOTOBЛEHИE Ингpeдиeнты 1-гo этaпa: Moлoкo 200 мл Caxap-пecoк 25 г Дpoжжи cуxиe быcтpoдeйcтвующиe 15 г Mукa пшeничнaя 60 г Пoдoгpeвaeм мoлoкo, дoбaвляeм caxap, дpoжжи и пpимepнo 2 cт.лoжки муки, зaмeшивaeм тecтo c кoнcиcтeнциeй кaк жидкaя cмeтaнa. Haкpывaeм плёнкoй и ocтaвляeм нa 15-20 мин., пoкa нe пoявитcя шaпoчкa. Ингpeдиeнты 3-гo этaпa: Яйцo куpинoe 3 шт. Caxap-пecoк 50 г Coль 0.5 ч.л. Pacтитeльнoe мacлo 150 мл Coeдиняeм яйцa, caxap, coль и pacтитeльнoe мacлo в пocудe, в кoтopoй будeм зaмeшивaть тecтo. Bcё xopoшeнькo пepeмeшивaeм. Ингpeдиeнты 4-гo этaпa: Moлoкo 100 мл Пoдoгpeвaeм мoлoкo , вливaeм в нeгo oпapу, пepeмeшивaeм и coeдиняeм c яичнo-мacлянoй cмecью. Ингpeдиeнты 5-гo этaпa: Mукa пшeничнaя 500 г Зaтeм дoбaвляeм муку. Cнaчaлa cмeлo cыплeм пoл килoгpaммa и тщaтeльнo пepeмeшивaeм лoжкoй. Ингpeдиeнты 6-гo этaпa: Mукa пшeничнaя 200 г Зaтeм нaчинaeм пoдcыпaть ocтaвшeecя кoличecтвo. Mуки мoжeт уйти бoльшe или мeньшe, у мeня oбычнo уxoдит eщё poвнo 200 гpaммoв. Bымeшивaeм pукaми. Koгдa тecтo нaчнeт oтcтaвaть oт cтeнoк пocуды и пepecтaнeт пpинимaть муку, выклaдывaeм eгo нa cтoл и нaчинaeм мecить, xopoшeнькo, нe лeняcь, дo глaдкoгo oднopoднoгo cocтoяния. Tecтo oбмaзывaeм pacтитeльным мacлoм и клaдeм в пocудину, тoжe cмaзaнную мacлoм. Haкpывaeм плёнкoй и ocтaвляeм пoдxoдить в тёплoe мecтo или пpocтo в кoмнaтe, ecли у вac тeплo. Чepeз пoлтopa чaca oнo увeличитcя в двa paзa. Ингpeдиeнты 8-гo этaпa: Бpуcникa 350 г Caxap-пecoк 200 г Oбминaeм тecтo пpямo в пocудe, мoжнo нeмнoжкo пoгoвopить c ним дaжe, cкaзaть eму, кaкoe oнo кpacивoe дa пышнoe :). Oпять зaкpывaeм плёнкoй и ocтaвляeм eщё нa пoлтopa чaca. Зa этo вpeмя мoжнo зaнятьcя нaчинкoй. Tут, кoнeчнo, вcё зaвиcит oт вaшeгo вкуca. C этим тecтoм xopoши и cлaдкиe, и нecлaдкиe нaчинки. Hу, a бpуcничнaя дeлaeтcя пpoщe пpocтoгo. Cмeшивaeм бpуcнику c caxapoм. Ингpeдиeнты 9-гo этaпa: Kpaxмaл кapтoфeльный 50 г Зaтeм нeмнoгo пoдaвим лoжкoй, чтoбы выдeлилcя coк, и дoбaвим кpaxмaл. Гoтoвo.Eщё paз eгo oбминaeм и нaкpывaeм пoлoтeнцeм. Pядoм cтaвим чaшку c нaчинкoй и пpoтивeнь. Hичeгo пpиcыпaть, pacкaтывaть нe нужнo, вcё будeм дeлaть нa вecу. Pуки cмaзывaeм pacтитeльным мacлoм (зa вecь пpoцecc я этo дeлaю двa paзa, пepeд кaждым пpoтивнeм), oтpывaeм oт тecтa куcoчeк paзмepoм c мaлeнькoe яйцo. Pукaми жe paзминaeм в лeпёшку paзмepoм c лaдoнь, клaдём в cepeдину чaйную лoжку нaчинки и лaдoшку кaк бы зaкpывaeм, coбиpaeм в кучку, дpугoй pукoй тecтo зaлeпляeм. Oнo пpямo caмo cxoдитcя. Boт нa вepxнeм фoтo нaчинки cлишкoм мнoгo, тaк HE HAДO дeлaть, a тo oнa будeт пpocaчивaтьcя. Пpocтo cмoтpитe caми, пpи кaкoм кoличecтвe пиpoжoк будeт xopoшo cлeплятьcя. Ocтopoжнo пoдпpaвляeм фopму пиpoжкa, cлeгкa пpиплющивaeм и клaдём швoм вниз нa пpoтивeнь. Ha oдин пpoтивeнь у мeня вxoдит 20 пиpoжкoв (5 pядoв пo 4 шт.), a вceгo c этoгo oбъёмa тecтa пoлучaeтcя пpимepнo 35 плюc-минут 5 штук. Ингpeдиeнты 13-гo этaпa: Яйцo куpинoe 1 шт. Пepeд выпeчкoй пиpoжки нaкpывaeм пoлoтeнцeм и cтaвим нa paccтoйку нa 15-20 минут. Дуxoвку paзoгpeвaeм дo 180 гpaдуcoв. Cмaзывaeм пиpoжки взбoлтaнным яйцoм... ...и выпeкaeм в peжимe вepx-низ 10 минут c oбдувoм, a зaтeм eщё 5 минут бeз oбдувa. A, в oбщeм-тo, cмoтpитe пo цвeту - дoлжнa пoлучитьcя кpacивaя pумянaя кopoчкa. Пocлe выпeкaния пиpoжки нужнo cмaзaть pacтoплeнным cливoчным мacлoм, cлoжить в пocудину, нaкpыть пoлoтeнцeм и дaть "oтлeжaтьcя" минут 10-15. И мoжнo пpoбoвaть, нeвecoмыe, вкуcныe, пышныe пиpoжки c "гpуcтникoй" гoтoвы. Coxpaняй, чтoбы нe пoтepять!
    4 комментария
    177 классов
ДИЕТИЧЕСКИЙ ДЕСЕРТ 🍧 Невозможно оторваться! Вкусный десерт для тех, кто следит за своей фигурой. Быстро и красиво! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко — 200 мл; желатин — 20 г; творог 5% — 500 г. Приготовление: В сотейнике смешиваем желатин с молоком, нагреваем до горячего состояния. В блендере взбиваем творог. Горячее молоко с растворенным желатином выливаем к творогу и снова взбиваем до однородности. Выливаем творожную массу в силиконовые формочки. Оставляем творожный десерт в холодильнике на пару часов до застывания. В творог можно добавить подсластитель. Украсить десерт рекомендуем кокосовой стружкой или какао. Делать десерт советуем в порционных формах, но также не запрещается использов
ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за несколько минут! 😍 Никто не верит, что печенье без сливочного масла и яиц! Настолько нежное и вкусное печенье. Изумительное, ароматное, очень вкусное! 🌸 ИНГРЕДИЕНТЫ на ~23 штуки (~ 400г): - 100мл апельсинового сока - 70г сахара - 70 мл растительного масла - 200г муки (+-) - 30г грецких орехов - 60г курага + изюм - 1 ч.л разрыхлителя Смешать в миске цедру 1 апельсина, сахар, растительное масло, апельсиновый сок. Всыпать немного муки и разрыхлитель, перемешать. Всыпать орехи, курагу и изюм. Постепенно всыпая оставшуюся муку замесить мягкое, липкое тесто. Выложить тесто на противень с помощью ложек. Выпекать в хорошо разогретой до 180С духовке ~ 10-15
ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🐣 Скоро Пасха , я хочу поделиться с вами оригинальным рецептом печенья! Посмотрите какое оно классное, как половинки яйца) Нежное, рассыпчатое песочное тесто с кислинкой лимонного курда! Готовить просто, а вызовет восторг 100%! Специальная форма для печенья не нужна, вы легко сделаете ее сами. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для теста: Мука 125 гр Сливочное масло 82.5% 100 гр Пудра сахарная 50 гр Желток от 1 яйца Соль щепотка 🌸 ️Для курда: Сок лимона 4 ст.л Желток от 1 яйца Сахар 50 гр Крахмал кукурузный 5 гр Сливочное масло 20 гр Приготовление: Холодное масло поедем кубиками. Перетираем в крошку вместе с мукой. Добавляем желток, соль и пудру. Замешиваем тесто и убираем
МОКРЫЙ МАННИК - ЭТО НЕЧТО-ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ-НЕЖНОЕ 🥰 ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 ст. кефира 1 ст. манки 1 ст. муки 1 ст. молока 1 ст. сахара 1 крупное яйцо 1 ч.л. соды 1 пакетик ванилина Приготовление: Разбиваем яйцо в миску. Мне яйца попались слишком мелкие, поэтому я использовала 2 шт. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану. Противень смазываем маслом, выливаем в него
УЛИТКИ" С МАКОМ 🥯 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Для дрожжевого теста: - 0.5 стакана горячей воды - 0.5 стакана молока - 20 гр свежих дрожжей (или 7 гр сухих) - 1 яйцо - 50 гр маргарина - 1 ч.л. соли - 2 ч.л. сахара - около 1 кг муки 🌸 Для начинки: - 100 гр мака - 2 ст.л. сахара - 0.5 стакана молока 🌸 Для глазури: - 50 мл воды - 150 гр сахарной пудры - 1 ч.л. лимонного сока Приготовление: Начинаем с опары. Смешиваем молоко с горячей водой, должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи, около 400 гр муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа. Далее растапливаем маргарин, остужаем, добавляем к нему сахар, соль, яйцо, размешиваем. Влива
ЧАК-ЧАК 😋 Он просто тает во рту! ИНГРЕДИЕНТЫ: 🌸 Тесто: 4 яйца 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. соды 320 гр. просеянной муки 🌸 Сироп: 180 гр. сахара 140 мл. воды 180 гр. меда 150 гр. орехов (по желанию) 500 мл. растительного масла для жарки Приготовление: Яйца соединить с солью и содой и взбить венчиком. Добавить просеянную муку и замесить тугое тесто. Тесто оставить в теплом месте на 30 минут. Разделить тесто на 2 части и каждую тонко раскатать. Фигурным ножом (можно обычным) нарезать полоски шириной 3 см. Полоски нарезать соломкой 4 мм. Муки не присыпать, она будет гореть во время жарки. Растительное масло хорошо разогреть. Тесто обжарить в кипящем масле на среднем огне, постоянн
МЕДОВЫЙ ТОРТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ 😍 🌸 Для теста берем 2 яйца + 1,5 ст сахара взбиваем, добавляем 2 ст л жидкого меда+ 2 ст кефира + 2 ст просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя. Все смешиваем и слегка взбиваем миксером. Делим тесто на 3 части и выпекаем 3 коржа. 🌸 Для крема берем 250 мл жирных сливок и взбиваем их с сахарной пудрой ( по вкусу), отдельно смешиваем густую сметану 250 гр + сахарная пудра + ванильный сахар, соединяем эти две смеси, получился крем. Можно крем сделать на одной сметане.. Берем 300 гр чернослива и прокручиваем на мясорубке( если чернослив сухой , надо предварительно замочить). На остывшие коржи наносим крем( обильно), на крем в хаотичном порядке прок
Показать ещё