БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ 🥯 Мягкие и вкусные булочки без запаха дрожжей. Домашний рецепт: секреты дрожжевого теста. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 1 кг; Вода — 600 г; Дрожжи сухие — 12 г; Соль — 10 г; Сахар — 50 г; Белок — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Масло растительное — 50 г; Уксус 9% — 5 г; Разрыхлитель; Ванилин — 1 г; Джем 240 — г. Приготовление: В миску со слегка теплой водой высыпаем дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки, перемешиваем и ожидаем появления характерной дрожжевой пенки. Соединяем в муке разрыхлитель. В опару высыпаем ванилин, соль и сахар, а также белок, перемешиваем. Высыпаем на стол муку, в углубление выливаем опару и замешиваем тесто. В готовое тесто, в углубление выливаем растительное, выкладываем сливочное масло и продолжаем замешивать. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Далее убираем тесто в тару под пленку и на час оставляем в тепле. Затем делим тесто на колобки примерно по 75 грамм каждый. Должно получиться 24 штуки. Накрываем колобки пищевой пленкой. Создаем из каждого колобка толстую лепешку, куда кладем 10 грамм джема. Запечатываем джем внутри лепешек и кладем швом вниз на противень. Заранее застилаем противень пергаментом. Булочки оставляем на расстойку на 20-30 минут, а потом смазываем смесью желтка и 30 мл воды. Спустя еще 2 минуты отправляем булочки в духовку при 200 градусах на 10 минут. Получается пышные и мягкие булочки с джемом. Для начинки можно использовать любой джем, который придется по вкусу. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    65 классов
    ВКУСНОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪 Быстро и просто. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо, 1 шт; соль щепотка; сахар, 3 ст.л; ванилин по вкусу; масло растительное рафинированное, 80 г; кефир, 150 г; мука, 350 г; разрыхлитель, 1 ч.л. Приготовление: Соединяем яйцо, соль и сахар, ванилин и перемешиваем, пока сахар не растворится. Вливаем кефир комнатной температуры, масло растительное рафинированное, перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Всыпаем муку в тесто частями и вымешиваем мягкое, гладкое и однородное тесто. Отделяем от теста небольшие кусочки и катаем шарики, размером с грецкий орех. Противень застилаем пергаментом, выкладываем шарики и с помощью кромки стакана или другим подручным средством, делаем узор в виде волны. Обсыпаем сахаром. Выпекаем при 180 градусах около 20 минут, но смотрите по своей духовке. Мягкое, рассыпчатое, очень вкусное печенье, подаем на завтрак или полдник. Такое печенье можно еще опустить в растопленный шоколад или сварить шоколадную глазурь и полить печенье. Получается довольно оригинальная и роскошная вкуснота. Также можно еще натереть шоколадные вафли и той стороной печенья, которую вы полили шоколадом. Опустить в стружку вафли. Такие ежики можно подавать уже на праздничный стол. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    65 классов
    ТОРТ "МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА" 😋
    1 комментарий
    8 классов
    ПРОСТАЯ КОЛБАСКА ИЗ СУХОФРУКТОВ! 😋 Полезный, сладкий и очень вкусный десерт. Если вы не представляете себе чаепитие без вкусной конфетки, но очень хотите быть стройными, пора переходить на полезные десерты. Многие считают, что стройность и сладкое не совместимы, но это не так. Правильное питание как раз предусматривает употребление вкусненького, но полезного. А что может быть полезнее сухофруктов? 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 гр фиников 100 гр кунжута 150 гр кешью 250 гр кураги 50 гр семечек подсолнечника 1 ст.ложка апельсиновой цедры 1 щепотка корицы 1 щепотка кардамона Приготовление: Очистите финики от косточек и замочите вместе с курагой в кипятке на 15-20 минут. Измельчите в мясорубке (если хочется более однородной структуры) или в блендере (если хочется чувствовать кусочки). Орехи и 50 гр кунжута слегка прокалите на сковороде или в духовке и добавьте в сухофрукты. Добавьте семечки, ложку апельсиновой цедры, корицу и кардамон. Тщательно перемешайте. Сформируйте из полученной массы колбаски, обваляйте их в кунжуте. Отправьте в холодильник и достаньте через пару часов. Приятного аппетита! ❤
    1 комментарий
    70 классов
    ТВОРОЖНЫЕ ВАТРУШКИ 🥯 Βатρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ - пρ℮ĸρасная дᴏʍашняя вып℮чĸа, знаĸᴏʍая наʍ с д℮тства. Я ʌюбʌю, чтᴏбы т℮стᴏ дʌя ватρyш℮ĸ быʌᴏ сдᴏбныʍ, а начинĸа - сʌадĸᴏй. Πᴏ этᴏʍy ρ℮ц℮птy твᴏρᴏжны℮ ватρyшĸи пᴏʌyчаются ᴏч℮нь вĸyсныʍи, пышныʍи и аρᴏʍатныʍи. ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Дʌя т℮ста: -1 яйцᴏ; -2 ст. ʌ. саxаρа; -1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа; -1/4 ч. ʌ. сᴏʌи; -250 ʍʌ ʍᴏʌᴏĸа; -500-550 ᴦ ʍyĸи; -1 ст. ʌ. сyxиx дρᴏжж℮й; -80 ᴦ сʌивᴏчнᴏᴦᴏ ʍасʌа. 🤎 Дʌя начинĸи: -500 ᴦ твᴏρᴏᴦа; -2-3 ст. ʌ. саxаρа; -1 яйцᴏ; -1/2 паĸ℮тиĸа ваниʌьнᴏᴦᴏ саxаρа. 🤎 Дʌя сʍазывания ватρyш℮ĸ: -1 яйцᴏ; -1 ст. ʌ. ʍᴏʌᴏĸа. Приготовление: -Βзбить яйцᴏ с саxаρᴏʍ, ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ и сᴏʌью. Βʌить т℮пʌᴏ℮ ʍᴏʌᴏĸᴏ, п℮ρ℮ʍ℮шать. Μyĸy сʍ℮шать с сyxиʍи дρᴏжжаʍи и, дᴏбавʌяя пᴏст℮п℮ннᴏ, в яичнᴏ-ʍᴏʌᴏчнyю сʍ℮сь заʍ℮шивать т℮стᴏ сначаʌа в℮нчиĸᴏʍ, пᴏтᴏʍ ρyĸаʍи. Β пᴏсʌ℮днюю ᴏч℮ρ℮дь дᴏбавить ρастᴏпʌ℮ннᴏ℮ сʌивᴏчнᴏ℮ ʍасʌᴏ и вʍ℮сить ℮ᴦᴏ в т℮стᴏ. Τ℮стᴏ дᴏʌжнᴏ пᴏʌyчиться ᴏднᴏρᴏдныʍ и ʍяᴦĸиʍ. Ηаĸρыть ʍисĸy с т℮стᴏʍ пищ℮вᴏй пʌ℮нĸᴏй иʌи пᴏʌᴏт℮нц℮ʍ и yбρать в т℮пʌᴏ℮ ʍ℮стᴏ дʌя пᴏдъ℮ʍа на 1-1,5 часа. -Γᴏтᴏвᴏ℮ т℮стᴏ значит℮ʌьнᴏ yв℮ʌичится в ᴏбъ℮ʍ℮.Дʌя пρиᴦᴏтᴏвʌ℮ния начинĸи ρаст℮ρ℮ть твᴏρᴏᴦ с яйцаʍи, саxаρᴏʍ и ваниʌьныʍ саxаρᴏʍ. Из т℮ста сфᴏρʍᴏвать н℮бᴏʌьши℮ ᴏдинаĸᴏвы℮ шаρиĸи и выʌᴏжить иx на сʍазанный ʍасʌᴏʍ пρᴏтив℮нь на ρасстᴏянии дρyᴦ ᴏт дρyᴦа. Оставить на 20 ʍинyт дʌя пᴏдъ℮ʍа. -Зат℮ʍ пρᴏдавить с℮ρ℮динy ĸаждᴏᴦᴏ шаρиĸа т℮ста пᴏчти дᴏ ᴏснᴏвания. Β пᴏʌyчивши℮ся yᴦʌyбʌ℮ния выʌᴏжить твᴏρᴏжнyю начинĸy.Сʍазать вс℮ дᴏʍашни℮ ватρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ сʍ℮сью яйца с ʍᴏʌᴏĸᴏʍ и ᴏставить ℮щ℮ на 10 ʍинyт. Зат℮ʍ пᴏставить в ρазᴏᴦρ℮тyю дᴏ 190 ᴦρадyсᴏв дyxᴏвĸy и вып℮ĸать дᴏ зᴏʌᴏтистᴏᴦᴏ цв℮та, пρиʍ℮ρнᴏ 25 ʍинyт. Γᴏтᴏвы℮ твᴏρᴏжны℮ ватρyшĸи п℮ρ℮ʌᴏжить с пρᴏтивня на ρ℮ш℮тĸy и ᴏстyдить. Дᴏʍашни℮ ватρyшĸи с твᴏρᴏᴦᴏʍ, пρиᴦᴏтᴏвʌ℮нны℮ пᴏ этᴏʍy ρ℮ц℮птy, пᴏʌyчиʌись ᴏч℮нь вĸyсныʍи, пышныʍи и аρᴏʍатныʍи! Приятного чаепития! ❤
    5 комментариев
    458 классов
    ТОРТ «СПАРТАК» 🤤 ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Коржи: 350 гр муки 30 гр какао 150 гр сахара 70 гр меда 100 гр сливочного масла 2 яйца 5 гр соды 5 гр разрыхлителя 🤎 Крем: 525 гр сметаны 20-25% 190 гр сахара 15 гр ванильного сахара 30 гр крахмала 2 яйца 300 гр сливочного масла (82,5 %) 🤎 Помадка: 100 гр сахара 30 гр какао 50 гр молока 50 гр сливочного масла Приготовление: 1. Муку смешать с какао и разрыхлителем. 2. В кастрюле соединить сливочное масло, мед и сахар. Поставить на паровую баню. 3. К растопленной смеси добавить взбитые яйца и перемешать. Добавить соду и проварить, помешивая, ещё 10 минут. 4. Смесь влить в мучную массу и замесить тесто. Оно поначалу будет липким, но по мере остывания будет становится более плотной консистенции. Муку не добавлять! 5. Оставить тесто на 15 минут при комнатной t. Разделить тесто на 8 кусочков и отправить в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой. 6. На пергаменте, присыпанном мукой, раскатать одну часть теста толщиной 2-3 мм. Наколоть вилкой. 7. Выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 5-10 минут. Главное не передержать! У меня уходило около 4-5 минут. Следите за 1 коржом, чтобы определить нужное время. 8. Горячий корж сразу обрезать по шаблону и остудить. Также испечь все остальные коржи. За время пока выпекается 1 корж, можно спокойно успеть раскатать следующий. 9. Крем. Сметану соединить с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, крахмалом и поставить на водяную баню. 10. Помешивая, проварить смесь до загустения (около 15 минут +/-). Венчик оставляет видимые следы. 11. Переложить крем в другую ёмкость и полностью остудить. 12. Взбить мягкое сливочное масло в течение 5-7 минут до воздушности и побеления. По 1 ложке добавлять сметанный крем, тщательно взбивая каждый раз. 13. Собрать торт: Корж-крем-корж.... Я взвешиваю крем и сразу делю его на 7 равных частей. Верх торта не смазываю кремом, а покрываю помадкой. 14. Помадка. В кастрюле смешать какао и сахар, добавить молоко. Поставить на медленный огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. 15. Снять с огня, добавить масло, размешать и остудить. 16. Покрыть торт. Украсить по желанию. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    15 классов
    ПИРОГ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ 🥮 Простой и очень вкусный рецепт! ИНГРЕДИЕНТЫ: 🤎 Для пирога: мука — 200 г; разрыхлитель — ч. л.; сметана — 150 г; яйца — 4 шт.; растительное масло — 70 г; ванилин — 8 г. 🤎 Для крема: яйцо — 1 шт.; молоко — 250 мл; кукурузных крахмал — ст. л.; сахар — 40 г. Приготовление: Начнем с приготовления крема. В глубокой сковородке смешиваем яйцо с сахаром. Всыпаем крахмал и мешаем. Добавляем молоко, перемешиваем венчиком. Ставим на плиту и непрерывно мешаем до загустения. Оставляем остужаться. Теперь в отдельную емкость разбиваем 4 куриных яйца. Добавляем ванилин, сахар и взбиваем миксером до белого цвета. Вливаем растительное масло, сметану и взбиваем. Муку с разрыхлителем пропускаем через сито, снова используем миксер. В форму, застеленную пергаментом, выливаем тесто. Крем перекладываем в кондитерский пакет. Выдавливаем крем по диагоналям, чтобы получился рисунок. Выпекаем в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Остужаем получившийся пирог и вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой и угощаем гостей. Успехов кулинарии! Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    56 классов
    БЫСТРЫЙ ПИРОГ К ЧАЮ. ПРОЩЕ ПРОСТОГО! 🥮 ИНГРЕДИЕНТЫ: ❄ Для теста: стакан кефира, 3 яйца, 0,5 ч. ложки соды, соль, сливочное масло(растопленное)100гр, мука. Приготовление: Тесто должно получиться как сметана. 1/2 часть теста выливаем в форму, далее начинку(у меня жареная капуста) и еще 1/2 часть теста. Сверху немного сливочного масла(натертого)и посыпать тертым сыром. В духовку при 180. Аромат на всю квартиру!!! Вкуснотища!) Попробуйте, не пожалеете. Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    80 классов
    РЕЦЕПТ ПРОСТОГО БЮДЖЕТНОГО ПЕЧЕНЬЯ 🧇 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: кефир, 1 стакан; масло сливочное, 100 г и 80 г; яйцо, 1 шт; сахар, 80 г; разрыхлитель, 1 ч.л; мука 3 стакана; соль щепотка, ванилин по вкусу. Приготовление: Стакан для измерения объема – 200 г. Кефир смешиваем с яйцом и сахаром, щепоткой соли, перемешиваем. Вливаем растопленное, охлажденное сливочное масло, перемешиваем. По вкусу и желанию добавляем ванилин. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Всыпаем муку частями в жидкую основу и вымешиваем тесто. Делим тесто на 4 части и каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем растопленным или размягченным сливочным маслом, посыпаем сахаром и складываем пласты стопкой. Раскатываем стопку пластов теста и режем на квадратики, ромбики или вырезаем с помощью формочек разное печенье. Противень застилаем пергаментом и выкладываем печенье, обсыпаем его сахаром. Выпекаем при 180 градусах около 15 – 20 минут, но смотрите по своей духовке. Приятного чаепития! ❤
    2 комментария
    45 классов
    РЕЦЕПТ САМОГО ПЫШНОГО СДОБНОГО ТЕСТА 🥯 С таким тестом вы можете выпекать самые разные пирожки, булочки, рулеты, пироги и другую сдобу. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко, 0.5 л; мука, 1 кг; масло сливочное или маргарин, 100 г; сахар, 250 г; дрожжи, 50 г; соль щепотка. Приготовление: Растапливаем сливочное масло или маргарин, смешиваем с теплым молоком, дрожжами, сахаром и солью, вымешиваем до однородности. Муку просеиваем и порционно вводим в основу, вымешиваем каждый раз. Тесто должно получиться мягким, эластичным и не липким. Смазываем емкость и тесто растительным маслом, выкладываем в нее тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. Обминаем тесто, возвращаем на место и оставляем на 1 час. Повторяем эту процедуру еще один раз. Вынимаем тесто на стол, присыпанный мукой и вымешиваем тесто 5 минут. Накрываем пленкой и оставляем еще на 30 минут. После этого этапа, тесто готово к работе – вы можете делать из него самую разную сдобу с самыми разными начинками. Все продукты для такого теста должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно подходило, при выпечке было пышным и воздушным. Выпекается сдоба из такого теста при средней температуре в 180 градусов. Приятного чаепития! ❤
    3 комментария
    556 классов
БЛИННЫЙ ТОРТ 🥞 - идеальное блюдо для любителей блинов, фанатов вишни и почитателей творожных начинок! В преддверии Масленицы особенно актуально. Когда жаришь блины каждый день, они начинают немного надоедать… И тогда на помощь приходит вот такой вариант подачи. 🤎 Вишнёвый конфитюр: Вишня - 400 г. Корица - 3 г. Крахмал - 7 г. Желатин - 6 г. (+30 г. воды) Сахар - 50 г. Желатин залить водой. Сахар и крахмал смешать. Вишню и корицу довести до кипения и , постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар. Проварить до загустения, снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить. . 🤎 Творожная начинка: Творог (9% и выше) - 450 г. Сахарная пудра - 70 г. Ванильная паста (факультативно)
МЕДОВЫЕ МАФФИНЫ 🧁 Аромат домашних зимних вечеров! Очень вкусные, мягкие и ароматные маффины, с приятным медовым вкусом! Рецепт простой и быстрый! При желании в маффины можно добавить орехи, а сверху полить растопленным шоколадом или посыпать сахарной пудрой. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: • Мука 120 гр. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Яйца 2 шт. • Сахар 90 гр. • Молоко 5 ст.л. • Мёд 2 ст.л. • Ванилин Приготовление: Взбейте яйца с сахаром и ванилином. Затем добавьте молоко и мёд, продолжая взбивать. Сверху просейте муку с разрыхлителем, перемешайте. На этом этапе можно по желанию добавить орехи, например кедровые. Наполните формы для маффинов тестом на 2/3 от объёма. Выпекайте при 180° около 20 - 25 минут.
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ 🥯 Мягкие и вкусные булочки без запаха дрожжей. Домашний рецепт: секреты дрожжевого теста. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука — 1 кг; Вода — 600 г; Дрожжи сухие — 12 г; Соль — 10 г; Сахар — 50 г; Белок — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Масло растительное — 50 г; Уксус 9% — 5 г; Разрыхлитель; Ванилин — 1 г; Джем 240 — г. Приготовление: В миску со слегка теплой водой высыпаем дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки, перемешиваем и ожидаем появления характерной дрожжевой пенки. Соединяем в муке разрыхлитель. В опару высыпаем ванилин, соль и сахар, а также белок, перемешиваем. Высыпаем на стол муку, в углубление выливаем опару и замешиваем тесто. В готовое тесто, в углубление вылив
ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ 🥰 Вафельный торт – это лакомство, знакомое каждому с детства. Несмотря на простоту, забыть его вкус невозможно и даже спустя долгие годы многие выберут именно его, вместо заморочливой выпечки. Процесс приготовления незатейливый, так что под силу будет всем. Но даже и его умелые хозяйки смогли упростить. Данный рецепт не предполагает никакого взбивания миксером, а понадобится всего три продукта и приготовление состоит из трех этапов. Получится вафельный торт хрустящим, но в то же время сочным и хорошо пропитанным. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: конфеты "Коровка" – 500 г сливочное масло – 180 г вафли в упаковке – 8 шт. Приготовление: 1. Для начала отправьте пачку масла и конфеты в сотей
ТРУБОЧКИ СО СГУЩЁНКОЙ НА СКОВОРОДЕ 🤤 Приятного чаепития! ❤
КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА НА СКОВОРОДЕ 🤗 Главным украшением любого праздника несомненно является торт! Можно купить торт в магазине, но всегда есть желание порадовать родных домашним тортом. Часто от такой идеи приходится отказываться, потому что на приготовление торта уходит много времени, но из любой ситуации можно найти выход... Можно приготовить быстрый торт! Коржи для такого торта готовятся не в духовом шкафу, а пекутся на сковороде. Это быстро и просто, потому что каждый корж готовится всего несколько минут. А значит сам процесс выпечки занимает мало времени. Предлагаю вам попробовать приготовить коржи из наливного теста, рецепт основан на бисквите "Шоколад на кипятке". Коржи получаются мягк
ВКУСНОЕ РАССЫПЧАТОЕ ПЕЧЕНЬЕ 🍪 Быстро и просто. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: яйцо, 1 шт; соль щепотка; сахар, 3 ст.л; ванилин по вкусу; масло растительное рафинированное, 80 г; кефир, 150 г; мука, 350 г; разрыхлитель, 1 ч.л. Приготовление: Соединяем яйцо, соль и сахар, ванилин и перемешиваем, пока сахар не растворится. Вливаем кефир комнатной температуры, масло растительное рафинированное, перемешиваем. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем. Всыпаем муку в тесто частями и вымешиваем мягкое, гладкое и однородное тесто. Отделяем от теста небольшие кусочки и катаем шарики, размером с грецкий орех. Противень застилаем пергаментом, выкладываем шарики и с помощью кромки стакана или другим подру
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТИК С ЯГОДНОЙ ПРОСЛОЙКОЙ 🍓 🤎 БИСКВИТ: - 100 г банана - 100 г миндального или фундукового молока - 15 г виноградных косточек масла - 50 г эритрита (или сахара) - 30-35 г какао-порошка - 50 г рисовой муки - 25 г кукурузной муки - 0,5 ч.л соды • Смешайте банан, молоко и масло в блендере. • Добавьте эритрит, какао и муку. Перемешайте до однородности. • Выпекайте в разъемном кольце при 180 градусах в течение 30-35 минут. • Остудите бисквит, затем пропитайте сладким молоком. 🤎 ЯГОДНАЯ ПРОСЛОЙКА: - 130 г ягод (клубника, жимолость) - 1 ч.л агар-агара - 60 г сиропа топинамбура (или другого подсластителя) • Смешайте ягоды, сироп и агар-агар в блендере до однородной массы. • Варите
Показать ещё