Кабачковый омлет. Ингредиенты кабачки 2 штуки молоко 1 стакан яйца 4 штуки мука 1 ч. ложка зубчик чеснока 2 штуки помидоры 1 штука сыр 100 грамм зелень 50 грамм Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить. В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу. На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу. Посыпать все тертым сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут
Крабовый салат шариками Ингредиенты: 1. 200 грамм сыра 2. 2 яйца 3. 1 зубчик чеснока 4. майонез Способ приготовления: 1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. 2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке ( одну палочку оставить для украшения). 3. Сыр натереть на мелкой тёрке. 4. Яйца натереть на мелкой тёрке. 5. В салатник положить сыр, яйца и половинку крабовых палочек. Добавить 2-3 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу. Перемешать в однородную массу. Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик. Обвалять в оставшейся крабовой стружке. 6. Выложить готовые шарики на тарелку, пожеланию украсить порезанной крабовой палочкой и зеле
Пицца с вкусным краешком Ингредиенты: -150мл тёплой воды -0.5 ч.л. сахара -0.5 ч.л. соли -2 ст. ложки оливкового или растительного масла -8 г сухих дрожжей (1 ч.л) -1.5 ст. муки Приготовление: Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный
Салат "Соломенная шляпка" Ингредиенты: Свекла — 1-2 шт Картофель — 3 шт Морковь ( крупная) — 1 шт Сыр — 100 г Яйцо — 3 шт Мясо (свинина или говядина) — 300 г Майонез Сметана Чеснок — 2 зуб. Орехи грецкие — 1,5 стак. Приготовление: Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок - это заправка. Овощи, мясо, яйца - все отварить. Выкладываем салат слоями: 1 - Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 - Свекла тертая с небольшим количеством заправки. 3 - Тертая морковь, заправка. 4 - Часть грецких орехов, измельченных в блендере. 5 - половина мяса с заправкой. Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки) 6 - Картофель натерт
Синнабоны – булочки, популярные во всем мире. А по этому рецепту они получаются ничуть не хуже, чем в кафе – попробуйте и оцените! Тесто пшеничная мука 550 г дрожжи сухие 8 г яйца куриные 2 шт. молоко 250 мл сливочное масло 80 г сахар 140 г соль 5 г Начинка сахар коричневый 200 г корица молотая 25 г сливочное масло 80 г Крем сыр сливочный 200 г сливочное масло 70 г сахарная пудра 100 г Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло. Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на
vkusnaeda

Вкусная еда

Шарлотка с курагой и яблоками Ингредиенты: Яблоко — 600 Грамм Курага — 100-130 Грамм Яйцо — 4 Штуки Мука — 1 Стакан Сахар — 1 Стакан Масло сливочное — 50 Грамм Как приготовить "Шарлотка с курагой и яблоками" 1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут. 2. Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики. Курагу измельчите. 3. 2 ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите. 4. Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью. 5. Остудите фрукты. 6. Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в
vkusnaeda

Вкусная еда

Тыквенный сок с апельсином. Кабак согы апельсин белэн.Төрле рецептлар бар инетта, мин менә шулай эшләдем, әйбәт чыга. Мин 5 кг кабактан ясадым. Кабакны эрчеп, бик эре булмаган кисэклэргэ булеп, мискага салдым.. Шунын өстенэ 11 литр салкын су салдым, кайнап чыкканда 6 апельсинны мясорубкадан үткәреп салдым. Кайнады. Кабаклар пешкэч, изелэ башлагач 1 кг 100 гр песок салдым, кайнаттым. Сундереп вак дуршлаг аркылы сөздем дэ 2 аш калагы тулар тулмас лимон кислтотасы салып кайнатып чыгардым, кубеген жыйдым, стер банкага тутырдым. Менэ мин шулай эшлэдем. Марьям Миннегулова ****** 5 кг тыквы 6 апельсинов (чз мясорубку) 1 кг. 100 гр. сахара Когда все сварилось, массу пропустила через мелк
vkusnaeda

Вкусная еда

МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ Очень вкусный и нежный пирог с насыщенным миндальным вкусом. Рекомендую!! 300 г муки 250 г мякоти тыквы 4 яйца 200 г сахара 100 г очищенного миндаля 100 г сливочного масла 60 г миндального печенья Amaretti 8 ст.л. молока 16 г разрыхлителя пакетик ванилина цедра 1 лимона щепотка соли сахарная пудра * форма диаметром 24 см 1. Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости. 2. Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом. 3. В миксер положить тыкву, молоко, сливочное масло и пюрировать до однородного состояния. 4. Желтки взбить, постепенно добавляя с
Показать ещё