Кабачковый омлет.
Ингредиенты
кабачки 2 штуки
молоко 1 стакан
яйца 4 штуки
мука 1 ч. ложка
зубчик чеснока 2 штуки
помидоры 1 штука
сыр 100 грамм
зелень 50 грамм
Кабачки натереть на крупной терке, сок отжать. Добавить к тертым кабачкам чеснок, пропущенный через пресс и посолить.
В небольшое количество молока добавить муку, тщательно перемешать, добавить оставшееся молоко и яйца, все хорошо перемешать, посолить по вкусу.
На дно формы,смазанной сливочным маслом, выложить кабачки и залить всё яичной смесью. Посыпать зеленью и нарезанным на кусочки помидором. С томата советую предварительно снять кожицу.
Посыпать все тертым сыром.
Выпекать в духовке при 180 градусах 30-35 минут
Крабовый салат шариками
Ингредиенты:
1. 200 грамм сыра
2. 2 яйца
3. 1 зубчик чеснока
4. майонез
Способ приготовления:
1. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания.
2. Крабовые палочки натереть на мелкой терке ( одну палочку оставить для украшения).
3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
4. Яйца натереть на мелкой тёрке.
5. В салатник положить сыр, яйца и половинку крабовых палочек.
Добавить 2-3 столовые ложки майонеза и зубчик чеснока, выдавленный через чесночницу.
Перемешать в однородную массу.
Из полученной массы сформировать шарики размером с мячик. Обвалять в оставшейся крабовой стружке.
6. Выложить готовые шарики на тарелку, пожеланию украсить порезанной крабовой палочкой и зеле
Пицца с вкусным краешком
Ингредиенты:
-150мл тёплой воды
-0.5 ч.л. сахара
-0.5 ч.л. соли
-2 ст. ложки оливкового или растительного масла
-8 г сухих дрожжей (1 ч.л)
-1.5 ст. муки
Приготовление:
Сахар размешать в воде, добавить дрожжи и поставить в теплое место минут на 10. Муку просеять, добавить соль, масло и подготовленные дрожжи, хорошо вымесить тесто, сформировать колобок , положить в миску, накрыть пленкой, убрать в теплое место, пока не увеличится в 2 раза (около часа уходит). разделить пополам, вымесить и раскатываем круги, дальше начинка и ваша фантазия.
Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез.
На раскатанный
Синнабоны – булочки, популярные во всем мире. А по этому рецепту они получаются ничуть не хуже, чем в кафе – попробуйте и оцените!
Тесто
пшеничная мука 550 г
дрожжи сухие 8 г
яйца куриные 2 шт.
молоко 250 мл
сливочное масло 80 г
сахар 140 г
соль 5 г
Начинка
сахар коричневый 200 г
корица молотая 25 г
сливочное масло 80 г
Крем
сыр сливочный 200 г
сливочное масло 70 г
сахарная пудра 100 г
Все продукты, кроме молока, подготовить и оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 30 минут. Растопить сливочное масло.
Молоко подогреваем до температуры 35–40°C. Заливаем дрожжи. В молоко добавляем пару ложек сахара. Перемешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в сторону минут на
Шарлотка с курагой и яблоками
Ингредиенты:
Яблоко — 600 Грамм
Курага — 100-130 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Мука — 1 Стакан
Сахар — 1 Стакан
Масло сливочное — 50 Грамм
Как приготовить "Шарлотка с курагой и яблоками"
1. Подготовьте необходимые продукты. Яблоки вымойте, курагу замочите в кипятке на 20 минут.
2. Яблоки очистите, нарежьте на мелкие кубики. Курагу измельчите.
3. 2 ст. л. сахара растопите на сухой сковороде, затем добавьте сливочное масло, растопите.
4. Добавьте кусочки фруктов, перемешайте и обжаривайте до тех пор, пока они не покроются полностью растопленной карамелью.
5. Остудите фрукты.
6. Пока готовятся карамелизированые яблоки и курага, приготовьте тесто. Яйца с сахаром взбейте в
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Очень вкусный и нежный пирог с насыщенным миндальным вкусом. Рекомендую!!
300 г муки
250 г мякоти тыквы
4 яйца
200 г сахара
100 г очищенного миндаля
100 г сливочного масла
60 г миндального печенья Amaretti
8 ст.л. молока
16 г разрыхлителя
пакетик ванилина
цедра 1 лимона
щепотка соли
сахарная пудра
* форма диаметром 24 см
1. Мякоть тыквы порезать на кусочки,завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 200 °С духовке до мягкости.
2. Сливочное масло растопить на водяной бане, остудить.Печенье измельчить, миндаль мелко порубить ножом.
3. В миксер положить тыкву, молоко, сливочное масло и пюрировать до однородного состояния.
4. Желтки взбить, постепенно добавляя с