Воздушные сырные лепёшки
Ингредиенты:
Кефирное тесто для лепёшек:
Кефир - 1 чашка
Мука - 3 чашки
Яйцо - 1 шт.
Оливковое масло - 2 ст. л.
Сода - 2/3 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Сливочное масло для обмазывания - 50 г
Начинка лепёшек:
Сулугуни - 350 г
Творог - 100 г
Зелень - пучок
Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
1. Разожгите духовку, нагрейте до 220 градусов
2. Приготовьте тесто: смешайте яйцо, соду, соль, сахар и оливковое масло с кефиром. Влейте смесь в просеянную муку, тщательно перемешайте.
3. Вымесите тесто, подпыляя немного мукой до момента, когда тесто не начнёт отлипать от рук.
4. Приготовьте начинку: порубите промытую зелень, натрите сыр, смешайте с творогом и сырым яйцом.
Кабачки в кляре.
Вам потребуется:
Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки
Как готовить:
1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать
2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в хо
Салат из крабовых палочек
Ингредиенты к рецепту:
Крабовые палочки – 1 пачка (240г)
Кукуруза консервированная – 1 банка (380г)
Огурцы свежие – 300г
Капуста пекинская – 200г
Майонез – для заправки салата
Соль поваренная мелкая
Готовим салат из крабовых палочек
Подготовьте все необходимые компоненты для салата. Благодаря тому, что они все разноцветные, салат получается ярким и аппетитным.
Первыми нарезаем огурцы. Я стараюсь выбрать молоденькие, небольшие по размеру. Перед нарезкой кубиками рекомендую очистить кожицу, если огурцы покупные. Если берете огурцы с собственной грядки, то нитратов можно не бояться, а значит и не чистить!
Крабовые палочки предварительно размораживаем, достав из уп
00:31
Рис с грибами
163 просмотра
Ингредиенты:
Растительное масло - 4 ст.л.
Крупный лук - 1 шт
Шампиньоны - 400 гр
Рис - 1 ст
Тимьян - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зуб
Приготовление:
1. Лук нашинковать как любите, обжарить на растительном масле.
3. Добавить нарезанную соломкой морковь (можно натереть на терке для корейской моркови), обжарить.
4. Рис тщательно промыть, пока вода не станет чистой. Выложить в сковороду, не перемешивая разровнять.
5. Влить кипяток чтобы он покрывал рис на 2 см, посолить. Закрыть крышкой. Готовить пока рис не впитает в себя практически всю воду.
6. Снять крышку, в рис воткнуть очищенный чеснок, добавить тимьян, поперчить. Закрыть крышкой. Довести на медленном огне до готовности риса.
7. Когда рис готов уби
Топ-9 бесподобных закусок.
1. Закусочка вкусная
Ингредиенты:
-Свежие помидоры - 0,5 кг. или 4 средние
-Лук репчатый - 1 головка
Для маринада:
-4 ложки растительного масла
-2 ст.л. лимонного сока
-1 ч.ложка сушеного базилика
-1 ч.ложка меда
-3 зубчика чеснока
-на кончике ножа - соль.
-Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
Приготовление:
Помидоры нарезать кружочками, лук - полукольцами
Приготовить маринад - чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня - специальные контейнеры для этого.
Помидоры и лук уложить слоями
Залить маринадом.
Мож
00:22
Попробуйте соединить в чаше блендера клубнику, шпинат, банан, банановый сок или воду и семена чиа - вжух блендером и готово.
Со льдом в красивом бокале, ммм..
• клубника+банан+молоко
• банан+черника+ клубника+йогурт
• шпинат+яблоко+огурец+вода+мед
• банан+киви+авокадо+вода+сок лимона.
Блинный шоколадный торт на завтрак.
Ингредиенты:
Блины:
- Яйцо - 4 шт
- Молоко - 1,5 стакана
- Вода - 1 стакана
- Мука - 2 стакана
- Какао-порошок - 1/2 стакана
- Сливочное масло - 6 столовых ложек
- Сахар - 2 столовых ложки
- Ванилин - 2 чайных ложки
Начинка:
Взбитые сливки/ Нутелла/ шоколадный мусс или что-либо по желанию
Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешайте в блендере и взбейте около 10 секунд. Поставьте тесто в холодильник на час. На разогретой сковороде на сливочном масле обжарьте тонкие блины.
Выложите на тарелку и промажьте блинные слои, чередуя шоколадную пасту во взбитыми сливками.
00:59
Сливочный лосось
584 просмотра
Ингредиенты:
Форель (или других лососевых товарищей) - 4 стейка
Лук порей
Цедра одного лимона
Специи: размарин, тимьян, сухой чеснок, базилик, соль, перец
Приготовление:
1. Слегка прижарить стейки на оливковом масле с двух сторон, чтобы запечатать соки, этого можно было и не делать, но так вкуснее. Затем переложила её в форму для запекания.
2. Лук порей обжарить на оливковом масле, добавить кусочек сливочного, влить сливки, добавить лимонную цедру и специи, прогреть на среднем огне (не кипятить) 5-7 минут.
3. Полученой смесью поливаем рыбу, накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую духовку на 180°С на 30 минут.
4. Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
Минибургеры с семгой
Ингредиенты:
Сухие дрожжи — 2.5 ч. л.
Теплое молоко — 120 мл
Мука — 1 стакан (250 мл)
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Яйца куриные — 2 шт.
Приготовление:
1. Для теста нужно смешать 2,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплого молока и один стакан (250 мл) муки, накрыть и отставить. Смешать 100 г сливочного масла, 3 столовые ложки сахара и щедрую щепоть соли при помощи миксера до гладкой консистенции.
Добавить два яйца по одному за раз, хорошо перемешать. Добавить 1,25 стакана муки и отставленную смесь с дрожжами. Перемешать до однородности, затем обмять руками.
2. Сформировать булочки, накрыть их влажным полотенцем или смазанной маслом пленк
Ингредиенты:
🥦 Банан 250-300г
🥦 Какао порошок 1 ст.лож
🥦 Шоколад 20г
🥦 Йогурт обычный 2 ст.лож
Приготовление на видео ☝️
Приятного аппетита 😋
Ставь любую реакцию👇
Показать ещё